家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光影故事

[搭配] 【丹拿s1.4~C2II~卡玛~C4II~鸟2】400xi到383到大菠萝到八度,7emp~1531A~cd8~南瓜CDC

初级会员

交易诚信度
我看你还是不要上400XI或S300了,这两个功放我保证你听了不到一年就要出了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 劳动党总书记 于 2011-1-4 22:56 发表
我看你还是不要上400XI或S300了,这两个功放我保证你听了不到一年就要出了。

推力+音色表现------两万内难道有更好的选择???
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 光影故事 于 2011-1-4 16:07 发表
几个JS都极力推荐s300i,,说300完胜400,400除了力气大,其他如味道音场平衡度都不如300自己还真有点不信呢----但看做工外观看看还是400好,呵呵~~~

这两机器我太熟了~~

400xi的力气不是大一点,数据上你可以看到就是S300i多出1/3!

400xi的声音风格是不一样的~~ 力量不光体现在推力上,也表现在声音风格上!

400xi声音干净,快速,大气,除了中频偏薄一些声底很平衡! 能上的去,也能下的来! 喜欢的人很喜欢,不喜欢的人就真的会觉得太直白了!

S300i的声音相对要中庸和慢一些,你可以配CD啊,咸菜啊,能把这公房弄出有那么些韵味的声音
爱要怎么说出口
我想,有些事情是可以遗忘的
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

初级会员

交易诚信度
原帖由 光影故事 于 2011-1-5 00:45 发表

推力+音色表现------两万内难道有更好的选择???

加点钱上贵疯2200行不行,我相信在力水和音色方面400XI都不是他的对手。

高级会员

交易诚信度
原帖由 orochi 于 2011-1-5 03:23 发表

这两机器我太熟了~~

400xi的力气不是大一点,数据上你可以看到就是S300i多出1/3!

400xi的声音风格是不一样的~~ 力量不光体现在推力上,也表现在声音风格上!

400xi声音干净,快速,大气,除了中频偏薄一些声 ...

功夫不负有心人,踏破铁鞋成正果-----昨晚找至下半夜三点(呜呜,苦啊)偶然发现一个没人跟的二手帖,竟然发现了一台真正意义上的99新krell 400xi----真正的一手用家,苏州的张哥09年初购入(机器内的出厂日期08.X.XX,编号:178080XXXXX),原包装纸箱,防震塑料泡沫,内小包装盒,说明书,遥控,电源线包括贴身包机器的塑料袋等所有配件一应齐全,机器更是赞赞的接近全新,外观无丁点瑕疵!!!-----今日上午与张哥联系得知机器还在(张哥几月前发了二手帖一直没跟早就沉得没影了,呵呵),约好下午两点碰头,激动的中午没吃饭就驾车只杀苏州(常州苏州很近,百来公里),到了张哥却在昆山公干,直等了一个多小时才回,立即上楼看机器,才知道张哥出的原因-----由于生意做得不错,业务繁忙之余的时间大都花在高清家庭影院上(整了一套顶级MK系统花了十几万),400xi早早的就被张哥纳入原包装盒搁置墙角,我的电话不去,他也根本想不起来要出的机器竟然还躺在角落的箱子里-----张哥到家后立即搬出试机(其实我看看了机盖螺丝纹丝未动及机内的出厂日期心里就乐不可滋的了),小试几曲----张哥的国产美声老箱子也早就被打入冷宫搁一边,然后手忙脚乱找音频线(一边还要安排公司的工作),就两只箱子怎么试,cd机也没,晕死----竟然马马虎虎接上了电脑盘试试-----当然没问题,不过过了二十几分钟,机器的盖子明显开始温热起来~~~最后的步骤谈价钱竟然在几分钟内完成----张哥不亏是开公司的老总,非常爽快,呵呵~~~然后帮我装搬箱子,又开车送我到停车场-----临行一句话:“机器从买来到现在使用绝对不超过一百小时,你认识我家了,有啥问题直接来找我”~~~
听感:晚上出去办完事回来,急不可待的将400xi接上我的s1.4(热机半个小时---正好洗漱一番~),从穆特的流浪者之歌开始到蔡琴到加州旅馆到王菲到阿姐鼓到贝多芬老柴......真的不愿意停下来----终于发现从1.4出来的声音原来可以是如此的轻松,音场可以如此的宽广,就算听穆特的小提琴,演奏者擦弦的细节也粒粒在目,整个舞台真的变得宽广了,王菲天空的低频原来真的可以是一团团的过来......看来音响系统的搭配真得很重要,单拿的箱子到s1.4开始人们都说变得好推了,但直到换上400xi我才开始有这种感觉~~~sim i3的声音虽然也很喜欢,但配上1.4却有种打不开的感觉,正常听曲首先音量要旋至12点钟及以上,感觉功率及电流真的有点应付不了单拿这只书架,所以平时听碟也尽量选人声及提琴类占多,换上交响等一些大场面的音乐画面始终不能使人凝神感动~~~相反400xi音量最多打至45~48(最多151),1.4的表现就已经令人惊愕不已,音场展开很庞大,音乐舞台的立体感非常突出,乐音里一些平时注意不到的细节也跟着再现了----也许是400xi  200W的强大输出及更大的电流设计才真正符合1.4的胃口!!!
后记:最近由于自己预算有限,一直向大伙儿请教升级功放的事儿,从内心感谢老兄及诸位大大的指教!!!  升级器材是一个玩的过程,预算不充足也许是一个好事情,慢慢玩呗-----就像玩摄影,如果一开始就上顶级器材却不懂怎样拍片是令人无比郁闷的,玩音响的同时我想多花时间在聆听学习音乐本身才是正确的----个见,商榷!!!
题内:音响哲学H200前些日子被我否定了,一是因为那日搭配AEone的听感没有打动我,二是价位就算水货还是在两万以上----虽然我没有听过其与s1.4搭配的表现~~~另一位曾经让我内心犹豫过很多回的krell 400xi之同门兄弟s300i,就算哪方面更出色(新出的,相信总有单方面的改进,国产因素暂忽略)------就目前相近的二手价格,成色又是如此之完美,凭400xi表现之全面,功率更是超越50w之多~~~我想我还有什么理由去眷恋它的兄弟s300i呢!!!

高级会员

交易诚信度
上几片宝贝近照......以表对诸位的感谢~~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 劳动党总书记 于 2011-1-5 22:58 发表

加点钱上贵疯2200行不行,我相信在力水和音色方面400XI都不是他的对手。

如果它不是贵得那么发疯,我一定遵照您的指示,也再次感谢书记的指点!!!

初级会员

交易诚信度
是这样的,每一个烧友有新机器回来,总是抑制不住内的激动的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 光影故事 于 2011-1-6 01:13 发表

如果它不是贵得那么发疯,我一定遵照您的指示,也再次感谢书记的指点!!!

CD是雅俊的?楼主总算大功告成了,恭喜了,自已喜欢就行了。

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主,终得正果,下一步看来要折腾CD机了。
同是S1.4用家,正为CD机在寻寻觅觅,不知道什么时候“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”?

高级会员

交易诚信度
原帖由 劳动党总书记 于 2011-1-6 01:18 发表

CD是雅俊的?楼主总算大功告成了,恭喜了,自已喜欢就行了。

是的,雅骏192,曾经也算是比较经典的一款英国机,多谢书记!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 coolsword 于 2011-1-6 19:58 发表
恭喜楼主,终得正果,下一步看来要折腾CD机了。
同是S1.4用家,正为CD机在寻寻觅觅,不知道什么时候“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”?

多谢兄台鼓励,事情的发展总还是顺其自然的好,有时候的偶遇会让人更惊喜,一般JS的做法都会啃光骨头上最后一点肉的,嘿嘿~~~

高级会员

交易诚信度
QQ
恭喜,自已喜欢就好。。

中级会员

交易诚信度
确实LZ下一步又要折腾CD了,KRELL+丹拿对CD的要求还是高的,严格说要配一部全平衡的机子,KRELL才更能表现。
不过近期LZ可以暂时尽情享受了,恭喜恭喜

高级会员

交易诚信度
原帖由 xc_focus 于 2011-1-6 23:35 发表
确实LZ下一步又要折腾CD了,KRELL+丹拿对CD的要求还是高的,严格说要配一部全平衡的机子,KRELL才更能表现。
不过近期LZ可以暂时尽情享受了,恭喜恭喜

从房间的声学处理开始,边享受便折腾,192没有平衡输出端子~~~搭配本系统,音源升级方面老兄有何好的建议???谢谢!!!