家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

简评 JVC 3D投影机 XC980/780/380(HD950 PK XC780屏摄)

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2010-11-11日,JVC中国举行了新品发表会,公布了将要在2011年上市的新品投影机,分别是DLA-XC980/780/380,全系列具备HDMI1.4 3D和新CMD倍线等新功能,替换去年的DLA-HD990/950/550。根据发表的数据和功能来看,确实做到了“超越您的期待”,很多功能让我喜出望外,不是简单的加上3D“骗钱”,而是以超越自我的态度来研发,很多功能都“特烧”,好像为玩家级发烧友而研发。为了凸显新品的魅力优势,现场准备了三块投影幕,最大的一块用于XC9803D演示,另外两块用于HD950XC780做同屏PK,可谓玩头十足。

放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

新手上路

交易诚信度
沙发,在线等候测试!!
这是一块神奇的土地,这是一个伟大的民族,什么人间奇迹都创造得出来!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
XC系列更换了模具,变得更魁梧,重量也上去了,记住要找个好点的吊架。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
1.4HDMI 3D
2011年的中高端1080p投影机基本都会有3D功能,因此JVC三雄的3D功能是意料中的事情,采用的是主动式液晶快门技术,即时间循序法,轮流为每只眼睛提供货真价实的1080p图像。为了应付戴上3D眼镜亮度下降的问题,三款投影机的灯泡升级20W,达到220W,亮度输出达到1300流明。根据现场演示效果推算,只要屏幕增益在1,尺寸控制在100寸内,开启3D的亮度基本够用,因此JVC建议幕布增益值≥1.5。虽然这个≥1.5增益的建议很负责任,让消费者知道要出好效果,幕布不能随便选,但会增加挑选幕布的难度。≥1.5增益的高素质幕布并不多,而且价格也不会便宜,增益高了视觉角度势必受到影响,还有屏幕的热斑(hotspotting)也是一个问题。总结,目前要玩3D投影机,想效果好,不要盲目的贪大。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
配套的3D眼镜PK-AG1产自美国,售价不超过1700元,使用CR2032钮扣电池供电,镜片的透光率不算高。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
现场效果来看,XC9803D效果非常突出,整体观感达到或查过商业影院的水准,但3D片源质量也对最终效果有决定性影响。XC系列没有2D-3D功能,工作人员告诉我2D-3D要做不难,关键是效果不好,因此没有做。我非常认同2D-3D和真正的3D有差距,但消费者购买的时候不是这样考虑,虽然经过倍线的DVD没有BD好,但没有DVD倍线功能的BD机恐怕不好卖。当大家都有3D的时候,2D-3D的质量也许会是一个突破口,不要指望3D片源能在短短几年间普及。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
双动态补偿

之前只有SONY公司有的Motionflow是“双动态补偿”,其他公司都是基于插帧的单一动态补偿。现在JVCXC系列也提供了双动态补偿,同样是插黑和插帧,这下好玩了,这两家基于LCoS反射液晶的厂家在动态补偿上正面交锋,有竞争才有进步,这是消费者的福气!我个人比较推荐插黑的,因为插帧始终在“加料”,破坏胶片24p特有的节奏。插黑本来就是胶片放映机的工作原理,只要解决好亮度损失和闪烁的问题,一定超棒!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
10万:1原生对比度

XC98010:1XC7807:1、最低端的XC380都提升到5万:1,也就是上代HD950的水准。当别人声称对比度突破100:1的时候,JVC强调的是“可怜”的10万:1,不过这个10万:1是原生对比度,也就是不靠动态光圈实现,货真价实,特别在高反差的黑夜场景,你就能充分感受到超高原生对比度的威力,因此JVC可以继续保持“黑夜之神”的称号。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
Adobe RGB

XC980/780使用了新的色彩滤色片,是首台声称支持ARGB色域空间的厂家,专业摄影师、摄影爱好者和具备色彩管理的高级玩家会十分关注,表明这两台投影机色域非常广,能对应传统的sRGB/HDTV外,还能兼容宽广的ARGBx.v.Color。对于AV和摄影双修的我,自然非常期待这一功能。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
Xenon氙灯色温

SONY之前的旗舰VW100/200采用了电影院放映机使用的Xenon氙灯,效果当然和灯泡价格一样,很是漂亮,唯一缺点是寿命比较短,约一千小时,并且价值一千美金一个,不是一般人能玩的起。XC980/780首次推出氙灯色温,顾名思义就是模拟氙灯更为丰富的发色数,让图像更温暖有质感。这个功能非常期待,希望能进一步改善高压水银灯先天不足的问题。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
XC980菜单和遥控器。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
XC780 PK HD950
JVC中国很有信心的准备了新旧产品的PK,可惜由于时间仓促,主办方承认XC780调试没有到位,影响了发挥。就我现场来看,HD950反而比XC780更讨好,亮度和对比度更高,色温也更D65。造成这个结果有两个因素,如我前面说的,选项组合太多,没有充足的时间要玩好不容易。另外一个因素,可能是工程样机的问题,旗舰工程样机XC980就很正常,虽然没有AB比较,但一看就感受到亮度、对比度、色彩超越前辈。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
说了这么多,如果是天价,大家都只有YY流口水的份,这次让我惊喜和意外的不光是性能、功能,价格也很惊喜,在增加这么多功能的情况下,售价维持上代HD系列的定价!一比较,这次XC真的很超值。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 关山右 于 2010-11-21 12:21 发表
沙发,在线等候测试!!

谢谢支持!

中级会员

交易诚信度
X9/X7/X3国内改成XC980/780/380, 看图感觉眼镜的做工好山寨,不知戴上后舒适程度如何.

有么说何日开卖? 若价真在"很惊喜", 考虑先上个尝尝.