家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 孤水一方

80后咬牙向往偏美式三房新房装修日记(6月1日更新淘宝家具多图!)

高级会员

交易诚信度
QQ
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

初级会员

交易诚信度
兄弟,介绍一下你的水处理,我也想搞。 本来想放弃了的一直买农夫山用,
现在想想还是在厨房搞一个吧,卫生间就免了
介绍一下你用的品牌和 网店地址 ,谢谢

前置 和 超滤伴侣 你推荐啥?

BTW ,其实个人不推荐这样看起来很整齐的布线 ,耗材,而且影响线路和水流的通畅。 完全是装修公司的噱头

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 aska2004 于 2010-10-22 07:46 发表
兄弟,介绍一下你的水处理,我也想搞。 本来想放弃了的一直买农夫山用,
现在想想还是在厨房搞一个吧,卫生间就免了
介绍一下你用的品牌和 网店地址 ,谢谢

前置 和 超滤伴侣 你推荐啥?

BTW ,其实个人不推 ...

水处理我是用了立升的净水机,可以做到全屋净水,前置是世保康的,超滤伴侣也是立升的,配套使用,饮用水的具体路线就是前置——磁化器——净水机——超滤伴侣——热饮机——龙头,我觉得这样用起来应该很方便,净水机是一进两出的,可以安排一根管直接连接卫生间、拖把池什么的,是冲洗的时候需要的。
关于你说的布线问题,原来我也考虑过大弯布管,但是因为我是全屋木地板,如果走大弯,对后面铺地板实在是一个隐患,所以还是得走这样的横平竖直,没有办法的事情~~
水处理这个还是可以搞搞的哦,一套下来就3K多,好点的局部饮用水处理也要2K多了,更何况这个还是全屋净水~~呵呵~~~

新手上路

交易诚信度
记号

中级会员

交易诚信度
龙头不错 麻烦pm下
主箱 JBL LS80+LSC+L820
安桥 5509+后级
投影 EPSON 133寸

高级会员

交易诚信度
QQ
LS已经PM ~~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 孤水一方 于 2010-10-22 12:15 发表

水处理我是用了立升的净水机,可以做到全屋净水,前置是世保康的,超滤伴侣也是立升的,配套使用,饮用水的具体路线就是前置——磁化器——净水机——超滤伴侣——热饮机——龙头,我觉得这样用

起来应该很方便 ...

全部木地板的话脚感很好,但是打理麻烦啊。我个人一直都认为,东西是买来用的,特怕那些因为贵,所以要小心翼翼伺候着的东西 。。。所以要不是老妈反对,我就准备全部地砖算了。我的水路线不好搞,所以只能考虑在厨房搞搞个净水设备,煮饭菜用。
不过洗衣机用过滤确实是应该的,NND来南宁 ,以后衣服洗了坏得很快啊。。感觉你的厨房设计2个问题 ,1是水槽小了点,而且偏1边,不方便用,2是灶过于接近冰箱。。。

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 aska2004 于 2010-10-22 16:27 发表

全部木地板的话脚感很好,但是打理麻烦啊。我个人一直都认为,东西是买来用的,特怕那些因为贵,所以要小心翼翼伺候着的东西 。。。所以要不是老妈反对,我就准备全部地砖算了。我的水路线不好搞,所以只能考虑 ...

我也很懒得打理的,所以用的是强化地板,呵呵~~~。关于厨房的布局,我已经考虑了N个方案了,这个方案是目前我觉得相对最合理的布置了,一是长度偏小,有几样东西的宽度是固定的,比如说冰箱要预留900,便于日后升级大单门,烤箱灶是600,洗碗机是600,水槽是600(本来计划是要880的,已经看好了,但是无奈位置实在是不好布局,只能改要600的了),本来是计划水槽和洗碗机放在岛台一侧的,但是这又牵扯到水路进水和排水的问题,主要是排水,很难解决,所以只能全部安排在墙壁一侧,东西也就显得比较紧凑了~~不过用起来应该还是挺顺手的~~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 aska2004 于 2010-10-22 17:57 发表
http://www.waterok.com/bbs/thread-10668-1-1.html   看了这个帖子 ,对纯粹的前置添加复磷酸盐的方法 ,感到不放心。。

东西用着有必要担心那么多吗?冰箱有漏电的、压力锅有爆炸的、电视机有起火的、衣服有自己褪色的,要是什么都那么操心,那也过得太辛苦了~~~,再说这东西,我使用的主要目的也是为了热水器、龙头等不要那么容易结垢,饮用水的话,我还有净水机和超滤伴侣呢,这个没有必要担心啦~~,如果还是不放心,你可以干脆不要用滤芯啊,反正只要能过滤泥沙不就OK了,是吧~~~呵呵,以后等我把滤芯用完了,我也不一定会继续用,因为我还有一个磁化器接在后边,我相信磁化器还是有效果的哦~~~

初级会员

交易诚信度
忽然发现,效果图貌似和美式完全不搭边啊

高级会员

交易诚信度
QQ
我认为的美式是一种概念的东西,并不一定是要什么什么样式的或者哪样哪样布局,美式追求的就是一种生活的态度,空间里稍加一些美式元素就可以了~~,美式也分为粗狂的美式和华贵的美式,乡村的美式和现代的美式,这个完全是靠个人把握自己心中的美式,房子毕竟是装修来自己住的,千万不要为了装修而装修哦,呵呵~~~~

新手上路

交易诚信度
PM个龙头的地址和价格吧
谢谢

高级会员

交易诚信度
QQ
LS的已经PM~~

新手上路

交易诚信度
净水系统少用,增加了二次污染的机会