家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手上路买音响,不懂太多,请指点一下。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈:
由于本人的水平所限,提得问题过于幼稚,请您多包涵。
1、在听音条件一般的情况下,客厅可能有40平吧,反正屋子有客厅,大卧室,还有个书房,我也不知道怎么摆,可能都会摆上我要的这套系统,我还可能要因为孩子上学,3年后到另一套小房子去住,我连器材线什么的还不太弄明白,对摆位、听音环境更雾里看花,所以您看我应该关注书架箱呢还是落地箱呢。
2、我的预算在7-8万之间吧。各位前辈都说要多听,工作实在是太忙,住在郊区,没有那么多时间器材店里学习,只能在网上搜寻;另外,现在HIFI音响是小众化产品,进哪个HIFI店都不爱搭理你,刚问几个问题,一看你是不入流的,就更不爱理你了,很少有愿意悉心为你讲解一下的,,要不就是卖给你东西。买相机也一样遭遇,06年我就一咬牙就买了,花了1万多块钱,弄了个单反自己玩,开始在实践中学习了,我也想在音响方面这么做,先弄一套,然后再跟别人学习。
3、我现在弄来弄去,想弄套丹拿的C1,或PMC的书架箱,靠谱么?各位谁能给点拨,或推荐一套比较好的方案,都可以。我这个人不懂的确实比较多,有可能就按照前辈的要求买了,如果您在北京,不知您能否给我引路,买器材的时候给我鉴证一下。
4、谢谢各位前辈。另外现在水货网上多,最好能推荐代理商和价格
中秋节快到了,祝各位前辈节日快乐,身体健康,合家团圆。

超级会员

交易诚信度
QQ
40平方?书架箱有点勉强吧?
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com
北昌影音

新手上路

交易诚信度
就是长方形的客厅,墙与墙之间距离也就3.8米,一头是阳台,一头是餐厅,中间还有过道。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
C1  搭krell 300合适么?
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
有个最简单的方法,就是到著名音响专卖店去,告诉代理商自己的全部要求,然后就一家一家地听,那家器材表现好,就购买那家的产品。如果能带上懂器材的朋友一起去,选择的正确性会更准确。

新手上路

交易诚信度
[s:21] ,谢谢,太多了,有点耐不下心。

超级会员

交易诚信度
QQ
1、40平一定要考虑落地箱,这是原则。
2、北京是全国最发烧的城市之一,有许多著名进口品牌的代理商的。
3、如果进HIFI店,别人都不爱搭理你,你不知道给他毛起?拿出你的架子来吧。
4、yyy9 大侠是北京的,给他发短信息,看他有时间陪同你一起去音响市场不?

超级会员

交易诚信度
QQ
购买器材应该知道的原则:
    喜欢低频就是PMC,PMC比ATC好推一点,低频比丹拿润点,PMC属于中性的;喜欢中频就是ATC;喜欢韵味就PROAC (贵族)、斯奔达、雨后初晴等;喜欢中性的可以选B&W、jbl、丹拿等。一句话,自己要知道自己喜欢什么,否则东西购买来,如果不喜欢会后悔的。
    另外关于线材我谈谈我的观点:线材肯定是有作用的,不过那是锦上添花、画龙点睛的作用,我们即不能人为夸大它的作用,也不能忽视它的存在。

超级会员

交易诚信度
QQ
网上的器材点评非常多,但这些文章多有润色,自己要学会鉴别,建议一定要多听、多看、多比较,这样才能少走弯路。

新手上路

交易诚信度
古古先生,谢谢您,让您如此笔墨。
说实话,我对音乐听感的概念还没形成,我喜欢那种音乐厅明亮的声音,因为有一年去听天朗和B&W有这种感觉,今年预算开始形成了,想攒自己的第一套音响,去金源听PMC,感觉就是动态十足,场面铺天盖地而异。
嗯,现在没有时间浸淫于此,所以希望在网上得到前辈们的指点。这两天就够可以的了,上班也没集中干活。

超级会员

交易诚信度
QQ
如果自己的听感概念还没形成,就不可能一步到位,先购买一套档次稍低一点的器材吧,等以后耳朵升级了,再升级,那时自己既有理论知识,也有实践经验了。

新手上路

交易诚信度
古古先生,我的房子是传统长形的,我觉得我的预算拿到好的落地不够,我想可以先从书架开始,我要是到单位的小房子住,也可以随家携带,或者可以把它放在小房间里,另外还想给这个书架配个AV,放在客厅呢当影院听音乐,放到别的房间就当HIFI ,等以后,再积攒一些,可以再学习攒落地。
这只是我的粗浅认识,我再琢磨。
刚才有老师讲,C1搭383,也可以达成落地箱的效果。
您说7、8万元钱,能配一个好落地的系统,经得起考验的么。

超级会员

交易诚信度
QQ
既然你能把书架放在小房间里,那就可以选择它,在购买时,要有前瞻性,并且有一点你要知道,书架既有小书架,也有大书架的。对进口器材而言,7、8万元的预算不算多,但也是可以搭配的,只是档次有所不同而已,这些可根据自己的要求来选择。

新手上路

交易诚信度
古古先生娓娓道来,令我很感动,这对像我这样的人而言,很是鼓励。
您有没有什么推荐方案,我可以按照您的建议,作为参照。
到网上找找看,学一学。现在这样,如同大海捞针一般呀。
1、C1+MARK383
2\   C1+KRELL
3\\  S1.4
4\   PMCeb1+byston

新手上路

交易诚信度
曾经,干脆就直接买一个CANTON的609,MONITOR  什么的配个家庭影院,孩子也能用,我也能听歌。
后来,我想还得坚持HIFI原则,把钱用在刀刃上,书架箱也可以凑合着配影院的。
您看这思路可取吗