家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为老人快乐

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    从小和父亲很少在一起。说起来让人笑话,活了四十多年,和父亲在一起的日子,累计起来还不到2年的时间。虽然在一起的时间不多,但对我人生成长的经历,影响至深。
    父亲对我的爱是深沉的,也是细腻的。真正与父亲相处的日子是聚少离多。父亲在外地上班,一直忙于事业,早出夜归,经常出差,我几乎很少看见他的身影。记得和父亲在一起最长的一次是我上小学五年级一个学期。因自己的身体原因,耽误并辍学了一个学期。为不影响我的学业,父母商量决定,让我随父亲,转到父亲单位附近的一所学校就学。我就餐只能在父亲单位的食堂。当时的生活条件很艰苦,每月只供应四两油。我父亲总是千方百计想办法每星期给我搞到0.5元的猪肉(时价0.64元),做法也极为简单:洗干净切块,放点盐和酱油,一蒸就OK.。他总是默默看着我吃,自己却舍不得动一筷子。现在回想起,才发现那时的自己是那么无知,那么不懂事。
    父亲对我的教育是严格的,小时候,因为自己的年幼无知,在外到处惹事生非,而他却从不打我,却总会用一种极其严厉的目光看着我,许久许久,然后用一种无可奈何的语气说:‘‘你这孩子…..’’
    父亲对生活是节俭的,甚至吝啬到一丝一毫,家里的瓶瓶罐罐舍不得丢弃,总是规整好,有时候,我看不惯父亲节衣缩食的生活,把一些破旧报纸丢弃,他总是不声不响的捡回来,那个时代的人,经历过各种艰苦的生活,要照顾和赡养好这一窝子家人,也的确不容易,为了生计而四处奔波,劳累,总是辛苦的赚钱,努力的工作,却舍不得享受,希望儿女茁壮成长。
    后来我考上了大学,参加工作了,和父亲在一起的时间就越来越少了,那一年参加工作后第一次回家探亲,也正好是我父亲退休的那一年。探亲后返回工作单位,也许是因为父亲退休后轻松很多,他执意要到车站送送我,在站台上,嘱咐叮咛了我几句,就离开了。当列车载着我缓缓离开生我养我的家乡,我父亲站在与铁路线平行相邻的回家的必经之路上,凝望并目送着渐渐远去的列车,双眼噙含着泪,不时用手擦拭着眼眶,这是我生平第一次也是唯一一次看见父亲流泪。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处
    四季变换的规律无法对抗。当我们正在长大的时候,他们正在不时回头殷勤的望向我们, 有人说父爱如山、如深深地井水。而我却要大声地说:父爱是永远的太阳。父爱神圣而无私,严肃而伟大。父爱一直以特有的沉静的方式影响我们,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重,所以有人说:父爱如山。有了父爱让我们更加坚强,有了父爱让我们在前进的路上走的更好。有了父爱让我们知道了什么是勇敢。有了父爱,知道了载不动的山就像是父爱一样。父亲是一个不爱言语的人,但是在他内心深埋藏了多少对儿女的爱,对儿女的关心与牵盼。多少次想到父亲的勇敢,想到父亲对我们的期盼,激励自己不顾一切的往前走。
    这次春节回家,我一直和父亲同床共枕。父子俩一年难得在一起,千言万语道不尽,有许多话要说,但不知从那说起。老人还是老人,其特点是回顾。有句话很贴切:过去的事忘不了,现在的事记不住,也许是对老人的写照。老人感兴趣的是过去的事,我也来个顺水推舟,父子两的话题大部分是叙旧。渐渐我也疲劳了,迷迷糊糊的我,耳边依然是老人轻轻的旧语,看我好久没吱声,老人起来又在床头柜摸弄个什么?我眯眼看了看,以为老人要起夜,嘿嘿,居然发现快80的老人在摆弄收音机和那副廉价的耳机。塞在耳朵里,津津有味听着,很忘情的样子。我心里想,莫非老人也喜欢这玩意儿,于是萌发着给他买个能听音乐的DD,下次回家带给他。
    虽现在家里有几套,我不是吝啬,而是觉得给老人使用,不要太复杂,有交流电,有SD卡播放功能,简单好操作。这次买的ELTA钟控CD/闹钟/USB/MP3/收音机/aux音箱,有CDSD卡、收音功能,容易操作,适宜老人。终于在前两天自驾亲手教于老人,老父亲在老家,离我远,孝敬不够,自己一直很惭愧。做小的,只做点细微的《常回家看看》,希望老人常听听,更希望老人健康快乐!

超级会员

交易诚信度
QQ
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
父子情深![s:20] [s:20] [s:20]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
烧版感人大作,这马P 要拍,马屎莫踩[s:97] [s:97]
更多JBL原装配件http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=asa8725222
微信及电话13169035785
音联邦

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
谢谢,楼上MSM,masterworks,clk大侠还没休息,注意龙体啊。
辛苦一晚写好待发,可破网络,没保存,全废了我写的,害我又重写。[s:18] [s:18] [s:18]

高级会员

交易诚信度

回复 5# 烧好难 的帖子

[s:20] [s:20] [s:20] [s:21] [s:21] [s:21] ,这才是为人之道,会让自己也心情宽阔的

中级会员

交易诚信度
好[s:20] [s:20]

超级会员

交易诚信度
不错,写得真不错。到这个年龄,生活阅历丰富了,家庭、社会的责任感更加真切,对生活每一个细节的感触更加凝重深厚。好文。[s:20]
顺风而呼,声不加疾也;际高而望,目不加明也。

中级会员

交易诚信度
我眼看湿了

我六岁时母亲因吸血虫病去世,是父亲一人把我们姐弟4人拉扯大的,

除大姐高中毕业[78年],都把我们送进了大学的校门,

父爱是伟大的,

感谢我的父亲.

希望大家向烧版学习!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
很感动人,论坛就应该多一些这样的故事!:victory: :victory: :victory:
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
谢谢杨老师、望老师、李老师、imidazole兄。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
[s:97]
一条混水鱼

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
向烧版学习!
一条混水鱼

核心会员

交易诚信度
原帖由 望江楼 于 2010-8-21 01:57 发表
到这个年龄,生活阅历丰富了,家庭、社会的责任感更加真切,对生活每一个细节的感触更加凝重深厚。

这话说得好[s:20] !顶烧好难兄好文[s:20] !

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 望江楼 于 2010-8-21 01:57 发表
不错,写得真不错。到这个年龄,生活阅历丰富了,家庭、社会的责任感更加真切,对生活每一个细节的感触更加凝重深厚。好文。[s:20]
貌似领导的总结性发言![s:14]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。