家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 求助:关于四倍速,东芝42ZV650,索尼46ex500,LG47LH45YD,LG47LD650选哪个?谢谢!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
年底结婚,房子快装修好了,最近关注了一下电视,带着游戏机去卖场试了一圈,最先去的松下的专柜试了论坛上大家讨论比较多的神机S10,42、46的石家庄的北国电器还有现货,S25没货,动态画面确实不错,闪烁现象也可以接受,就是感觉屏幕反光比较严重,我住28层,白天客厅光线比较强,个人感觉s10画质也没明显强过合资品牌中端液晶,所以等离子就排除掉了.
对液晶的响应速度慢拖尾比较敏感,父母那边46寸50HZ的低端索尼液晶就感觉拖影很明显,很不适合玩游戏,玩一会就有有晕眩和不适感,所以打算要个200hz带四倍速的普通灯管背光源的液晶,LED背光源的贵出太多,画质感觉没有多少提高,不在考虑范围.
本来对韩国货没好感,但是我发小家用的是LG42LH45YD,去他家踢球觉得效果不错,没有明显拖尾,去卖场一问那个型号停产了,取而代之的是新款的LD650系列,也是200HZ,机卡分离一体机,用卡托可以直接用石家庄的数字电视大卡,47寸的有货,不要赠品算完返券和家电以旧换新补贴后,折合7200元.过了2天,促销员又给我打电话说老型号47LH45YD又到货了,只有3台,6500元.
索尼的46EX500,只有双倍速100hz,效果感觉一般,游戏时拖影还是比较明显的,价格感觉不是太好,7300元.
国产品牌海信的200hz 47V88GPA 也试了效果和LG的感觉差不多,可能面板都是一样的S-IPS的缘故吧,离近看了都是月牙形的,价格还行以旧换新后折合6400元
最后试了东芝的47ZV650,觉得这个型号效果最好,几乎感觉不到拖影了,动态大场景画面也不觉得太模糊,画质是很真实还原色彩本色的风格,很像家里以前用的29寸索尼特丽珑的风格,而放同样的片源时觉得LG的还有海信的色彩太浓郁了,有点假.但是价格也最贵47寸的返券还有以旧换新后还得9000元,送个羊毛被,超出预算了,所以只能考虑7000多42寸的.
接下来有以下疑问,知道的请帮忙解惑,感激不尽!
回来网上查了一下倍速的工作原理,貌似插帧的效果比插黑的要好,好像国产品牌的200HZ都是插黑生成的,海信的也是插黑吗?
LG的上面两个型号的200HZ是插帧还是插黑?

中级会员

交易诚信度
按照门户网的介绍

LG 和sony 东芝 都不是插黑的~~ 都是插帧。
插黑还只是多用于显示器  电视机还真没听过

国产哪个啊?拿来瞧瞧

建议LZ在LG与东芝再比较看看,如果能说的过去就买47寸,毕竟大屏幕感觉还是不一样的~~~
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

新手上路

交易诚信度
回楼上的,海信的47V88GPA.听说国产品牌电视的200hz都是虚标都是假的,而海信的彩页上标着“真240HZ”,真不知道该信谁了.买电视也就是偶尔玩玩ps3,更多的时候是看有线电视,东芝的47zv650比LG的贵出不少,超预算了,装修房子和买车已经弄的没钱了......

初级会员

交易诚信度
东芝综合最好。特别是有线。

中级会员

交易诚信度

回复 3# yd0710 的帖子

所有的事情碰到一起,手头自然就紧了,深有体会~
如果只是偶尔玩玩PS3
那就选择LG。
====
海信那个没有插黑吧  
      全高清数字显示、真+240HZ高倍速扫描、3E节能技术、1+1芯片组
  =======
1+1芯片组 我买的时候,售货员直接说:双核的。。。
=========
     海信那个多少钱? 效果呢?
    如果便宜 效果也不错,就支持国产吧
估计希望不大。。。
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

新手上路

交易诚信度
性价比最好的是LG,那个45YD,我在卖场着重的看过,200Hz四倍速出来的效果确实没什么拖尾,45YD现在是停产了,但库存了不少,取而代之的是LD650。

楼主你帮我问一下,你们那里的LG55LH45YD需要多少钱?我们的LG销售员说55英寸的LG45YD至少要11000元,如果我要买的话,还能在这个基础上稍微的让一点点,我估计也最多让个200块,所以我始终觉得这个价格高了。

新手上路

交易诚信度

回复 6# ht198387 的帖子

55的42的都没货,45yd系列五一后苏宁就没货了,47的前几天就到了3台,打电话通知我了,我没要,估计现在没有了

中级会员

交易诚信度
也想入LG55LH45YD

中级会员

交易诚信度
说来就气,本想在世纪电器网购海信TLM55V88GP,今晚客服说停产了没货[s:16]
现在想转LG或者SS 630。
可是京东及世纪电器都没看到LG55LH45YD啊,郁闷了

新手上路

交易诚信度
QQ

回复 1# yd0710 的帖子

47ZV650当然比LG的好!要1050元是不是?我是一个卖液晶电视机的!我家用的是松下的42Pz800!我自己是19年下市选的,LZ你对电视机那么叼!我来给你一点意见,可否参用是你的权力。我看到一个松下才上市的电视机46S25(等离子)!好像是10000!可以去了解一下!效果远远比东芝的47ZV要好。外行爬!要是不懂就不要下面乱说!更不要和说等离子和液晶有啥好不好的!

新手上路

交易诚信度
QQ

回复 1# yd0710 的帖子

还有索尼的EX500不做考虑!不如国产的一些电视机!只是一个品牌~~~~~~~~~~

新手上路

交易诚信度
我选机的时候 因为考虑到老人喜欢NBA 所以特意拷了一些NBA的视频作为一个重要的测试项目

说实话 等离子和液晶的表现都不如现在用的珑
松下的G系列相对表现最好 U系列就有些闪 被我剔除了
SONY 的EX500处理这段内容  不如朋友家Z4500 我估计200HZ 还是有作用
贵一些 的HX700 以上系列 没机会试 SONY那总是围了一群人 我估计应该很好(因为Z4500已经不错了)
东芝的因为有超解像+200HZ  所以也可以的 当然价格也不便宜
别的机器(包括中低端的等离子) 球员在运球的时候 手臂旁边基本会有些毛刺

LG您说的那款  我是特意跑了一次去试的( 因为我的显示器是DELL 2410 就是s-ips 的屏)
和其它一些品牌的中高端机型一样  在大部分样片中 表现都很好
就是在球赛这一段 不行
松下 sony  也有些顿  但做了平滑处理 所以就是糊了一点 牺牲了一些清晰度 换一个相对流畅  基本能忍受
LG 的这款 是一卡一卡 有跳跃感 就很不舒服了
(在HARRY POTTER 1 里奎地奇比赛开场的那段 表现更明显)

游戏我不玩 没有试过
如果在乎动态 我建议还是要仔细对比 定下一个牌子 也尽量买中高端产品

初级会员

交易诚信度
考虑下日系列吧 比如松下 东芝 日立 记住一定要买原装日本IPS液晶屏 是最好的

初级会员

交易诚信度
不要只注重什么拖尾 主要看电视节目的色彩和效果 在商场看蓝光高清是对比不出来的 你把松下和索尼用电视信号对比一下就知道了 看看哪个屏好 哈哈

新手上路

交易诚信度
我老娘刚买了LG  47SL80, 效果非常好,几乎没有拖尾。老娘在我家看50寸的等离子看久了,所以
对拖尾也有比较高的要求,对于她买的新电视,她总结了几点

1.很清晰
2. 外观非常豪华(其实就是在外边加了块玻璃,显得很高档)
3. 黑位不错
4. 看有线效果非常好
5. 有线的时候,人还是比较扁,特别是比起我的日立来,这点让她不爽。日立的人像拉伸技术,看来是无敌。
6. 还是太小了点,应该买55的,但是现在太贵。