家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: imhonest

[气愤]上海人凭什么看不起中国人

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
都是中国人有什么吵的?上海人再坏也友好的,中国人再好也有坏的。别吵了。

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
最初由 奶瓶 发表
[B]都是中国人有什么吵的?上海人再坏也友好的,中国人再好也有坏的。别吵了。 [/B]

是啊,从世界大同、共产主义的角度来说,全人类都应该互谅互让,巴勒斯坦要以色列的土地,给他就是了,反正都是人类,都是一家,同样,日本人再坏也有好的,大家也不要耿耿于怀了。

新手上路

交易诚信度
最初由 奶瓶 发表
[B]都是中国人有什么吵的?上海人再坏也友好的,中国人再好也有坏的。别吵了。 [/B]

可是战争依旧在进行,和平只是大家的梦想

上海人依旧认为别地人为乡下人,世世代代的上海滩恐怕难以改变

新手上路

交易诚信度
一个很有意思的小故事:
一讲起上海人的精明和算计,就不得不想起上海人喝可乐的故事。
我们都有到麦当劳或者其他冷饮店的和冷饮的经历,
服务员都会问到“要加冰吗?”,
而上海人在这个时候一般都会回答“不要”,
等服务员把满满一杯的可乐递给上海人后,
上海人就会在享用到将近一半的时候,
大声想服务员吆喝“服务员,来点冰”

我见到好多上海人都这样子,开始我不明白,可是后来我就彻底的明白了。
在开始的时候如果加上冰块,可乐的量就会被冰块占据;由于冰块是免费的,所以如果开始先让服务员加满可乐,然后箱用一半后再加上冰块,就不吃亏了。

再后来我才听说,原来在饮料里加冰块以节省饮料的主意是一个上海人给麦当劳出的,那个人还收到麦当劳当年的最高嘉奖(大概是会坑中国人的缘故吧)。

佩服佩服,上海人给外国人出主意来欺骗国人,然后自己还在国人面前耍赏个小聪明,心里还在笑话那些“乡下人”是多么的愚蠢。

好可怜的中国人呀!

高级会员

交易诚信度
可乐的故事讲的不错
这可能就是上海人和你们外地人在观念上的差别吧
我觉得这点正是反映了上海某些人的精明
你讲这个故事,大概说明你们外地人想不出这种点子吧
而上海想出这样点子的人的确值得尊重,虽然他不一定是人才,但的确聪明
如果照你所说,是上海人想出的这个主意的话,说明这个上海人的聪明
而上海人想出这样的法子喝更多的可乐,难道不是反映了他们的聪明吗
也许你认为这是外国人在欺骗国人
但是象你这样的人就真的被骗了,而上海人没有
可能你能想的办法就是粗着嗓子叫服务员换更大的杯子吧,^_^

新手上路

交易诚信度
爱国主义都没有了
祖宗都不要了
知道“汉奸”这个词从哪里来的吗?

那个可怜的上海人自己已经变成了一个十足的汉奸了,居然成为你崇拜的偶像了
跟小泉参拜二战甲级战犯有区别吗?

看看人家韩国人怎么对待自己的民族的,人家是怎么对待自己的国家的,人家又是如何对待这样的民族败类的

不知羞耻的家伙

高级会员

交易诚信度
是的,想出办法的是上海人
可是受骗上当的怎么变成你所说的某些外地人了
如果每个中国人都象你所说的上海人这样喝可乐
麦当劳又能使用这个方法多久?
所以说,你所说的汉奸是上海人,爱国者也是上海人
那你又成了什么人了呢?高举爱国旗帜却被外国人骗的受害者了

高级会员

交易诚信度
那个可怜的上海人自己已经变成了一个十足的汉奸了,居然成为你崇拜的偶像了
跟小泉参拜二战甲级战犯有区别吗?

当然有区别,照你的说法,那个上海人是你认为的汉奸,而小泉参拜参拜的是象你一样的日本的爱国人士
^_^

高级会员

交易诚信度
看看人家韩国人怎么对待自己的民族的,人家是怎么对待自己的国家的,人家又是如何对待这样的民族败类的
韩国是怎么样的,能详细说说吗
我只知道韩国人为了支持自己国家,买自己国家的手机,汽车,所以韩国出了三星
我好像没看到中国出象三星一样的牌子吧,难道这只是上海人的错?
出了个在国际上稍微叫的响的牌子,海尔,论坛里好像对他的产品也没什么反映嘛
哦,有反映,都是差的,呵呵

初级会员

交易诚信度
阿拉伤害人呀!!
哈哈!!
听到这话就知道什么意思啦。
你还不知上海出的大管最多嘛,加有现在城市来说,上海挺有钱的,包括北京、广州等,城市人有点钱了还真有点狗眼看人低。

禁止访问

交易诚信度
最初由 火眼金睛8 发表
[B]一个很有意思的小故事:
一讲起上海人的精明和算计,就不得不想起上海人喝可乐的故事。
我们都有到麦当劳或者其他冷饮店的和冷饮的经历,
服务员都会问到“要加冰吗?”,
而上海人在这个时候一般都会回答“不要... [/B]

这个故事编得不错,有点创意。

高级会员

交易诚信度
别老窝里斗了,从题目到内容,都没意思。上海人也是人,更是中国人!

说起来,哪个地区的人没些“特点”呢?只看别人黑,先照照自己吧。

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
再后来我才听说,原来在饮料里加冰块以节省饮料的主意是一个上海人给麦当劳出的,那个人还收到麦当劳当年的最高嘉奖(大概是会坑中国人的缘故吧)
能够想出这个故事的人也太有想象力了吧?
ON THE ROCKS饮料是上海人发明的?

禁止发言

交易诚信度
建议斑竹封贴!