家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我选高清播放机不选蓝光机的理由。。。。。

禁止访问

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了好多帖子,好多同学在蓝光机和硬盘播放机之间徘徊。这个其实分两个阶段。如果您是百万或千万富翁,这个问题不需要多考虑,您各买一个。[s:97] 两者兼得了。

如果是工薪或考虑性价比的问题,我推荐用硬盘播放器。

推荐蓝光机的大虾一直认为硬盘多了没用,其实硬盘怎么会没用呢?就算几百块的播放器数年以后被淘汰了,不用了,硬盘不能装电脑用?不能作为存储其它数据用?不能卖给收二手电脑配件的商家?

如果说硬盘有残值一说,这个残值和一堆的光盘的残值对比,哪个更保值?现在我手里就存着1立方米那么大体积的D9光盘,现在成鸡肋了,仍不是,看不是。放着占地方。[s:11] 如果有人要,出个价,我处理给您。

从第一次投资看,播放机省钱,是蓝光机的三分之一或二分之一吧。[s:68]

长远看,光盘买一张盗版的要30左右,而拷贝电影呢,3元左右一部。这是十分之一的投资吧。如果说光盘慢慢的在降价,别忘了,拷贝片源也在降价。[s:14]

还有一个SONY已经磨好的快刀等着你,那就是,大家忽略了--“光头寿命”这个问题,到时换个光头要出一个硬盘播放机的价格,到时只有等着挨宰的份了。[s:29]

天下乌鸦一般黑,SONY堪称墨了。[s:14]

所以,如果说追求性能价格比和长远看,我还是觉得播放机合算些。[s:15]

特级会员

交易诚信度
硬盘拷贝来的电影,如果想保留,那硬盘的成本其实不便宜,如果看完就删除,等于花高价租碟片看,效果还不如蓝光机。

等到盗版BD碟10多元一张时,手里有一大堆硬盘的朋友就要哭了,删除等于白扔钱,继续保留则占用硬盘,其费用比碟片贵多了。删也不是,存也不是。
我又回来了

新手上路

交易诚信度
拷电影3元一部是不可能的,你还要把硬盘的投资算上呀!!!不过反正是比买碟便宜倒是真的.[s:41]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 影音次时代 于 2010-5-27 12:56 发表
硬盘拷贝来的电影,如果想保留,那硬盘的成本其实不便宜,如果看完就删除,等于花高价租碟片看,效果还不如蓝光机。

等到盗版BD碟10多元一张时,手里有一大堆硬盘的朋友就要哭了,删除等于白扔钱,继续保留则占用 ...

不知同一部片子,作为最终用户能看几遍?

我的经历是----同样100部片子,百分之70是看过一遍不想看第二遍的。再好的片子,看过一遍后,基本很长时间不想第二次去看,如果有第二次,也在一年以后或者只是知道自己有,偶尔去看一两部。所以说保留电影,对于我来说属于以前相对幼稚的过程。

作为保留光盘,就又重新重复了我以前的过程,1立方米见方的D9光盘,现在不知如何处理看,平时留着不看,保留了几年,平均每年看不了几张,扔掉不舍得,放着占地方,现在成了心病了。

如果今天我买光盘去看,以后还会重复这个过程。这个哭不出来的折磨更难受。

等到盗版BD碟10多元一张时,我的D9盘就是十多元买的。硬盘有啥好哭的?没保留价值的删除,真的觉得有保留价值的,可以继续存着呀。或者刻录成光盘保存,但这个比例是少之又少了。

等到盗版BD碟10多元一张时,估计怎么也得三年吧,到看了三年的蓝光播放机换光头时,是哭是笑呢?

等到盗版BD碟10多元一张时,也许新的编码格式又出现了,硬盘还可以用来存储新的文件,那一堆的光盘,估计只能继续保存了。

当然硬盘还可以装电脑,卖给二手商家,作为移动存储用。。。。。

荣誉会员

交易诚信度

我的建议

1、少量的BD/D9还是要买的,蓝光机和DVD机也是必备的;
2、很多电影都是垃圾电影,音效、情节、艺术哪方面都乏善可陈,这个就下载了用高清播放器看,保留一段时间后删除。

特级会员

交易诚信度
再说效果,论坛里99%的人都知道蓝光机低端的,也比高清机音画效果好。
我又回来了

特级会员

交易诚信度
QQ
硬盘播放机的缺点,你不会为了1、2部蓝光电影去拷贝,最好是蓝光机、硬盘播放机都购买1台,2者都是普及价格了。
图美蓝光 专业的选择 蓝光盘BD25 BD50 WWW.BLUEHDTV.CN  260TB硬盘拷贝高清资源!
TEL:013951631162   QQ:346784690

新手上路

交易诚信度
支持楼主!!!!

新手上路

交易诚信度
支持楼主!

不过我不太赞同考虑太长远。不管是光头磨损还是光盘降价抑或硬盘太多,那都是N年以后的事。就像配电脑,别太在意3年以后升级之类的事,只要现在适合自己就行。玩音响尚且没法保证几年以后不会重复投资,何况这些东西呢?

目前来看,个人同样偏向硬盘播放机。我也喜欢蓝光播放机,外观漂亮、血缘正统,只是盘片价格还是贵,等到盘片价格降……我可等不了。等到那时候,什么心情都没了,很可能又有新东西出来了。而片源数量相同的情况下,硬盘播放机的综合成本明显低得多。效果不够好吗?我觉得差距应该有,不过目前来看都足够了,没有人整天趴在电视机面前数噪点,何必总是要追求极致完美呢?

初级会员

交易诚信度
我是 HTPC    高清播放机   PS3  个有一部     综合用下来是还是播放器用的最多 电影几乎不花钱,全是下的和朋友共享高清电影,互考。

PS3  到现在没怎么用过  片源太贵,到目前为止入蓝光50G正版电影,和25G电影个一张 ,两张片子共花去280元。[s:18]  这个帐你们去算吧。

当然商家肯定支持蓝光机了,

我是强力支持高清播放机了,省钱。

初级会员

交易诚信度
原帖由 影音次时代 于 2010-5-27 15:04 发表
再说效果,论坛里99%的人都知道蓝光机低端的,也比高清机音画效果好。

高清机比蓝光机差很多吗?就目前家庭常用的50寸左右的平板,高清机的效果应该足够了。当然不是指那些从网上下载的20G以下的片源。

高级会员

交易诚信度
蓝光简单,租碟,放碟,都会。这个有完整的工业体系支持。

电脑便宜,不要钱,因为家里肯定有电脑,下载,播放。

播放器在中间,不上不下。既不够简单,又不够便宜。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 WIN555 于 2010-5-28 01:08 发表
电脑便宜,不要钱,因为家里肯定有电脑,下载,播放。
播放器在中间,不上不下。既不够简单,又不够便宜。

电脑疯狂下载后果很严重,电力成本、上网费用、硬件损坏和折旧都是要计算在内的。相比播放器用电肯定比电脑省钱,但片源呢?1是开电脑自己下载,2是非正式渠道的按GB购买。

新手上路

交易诚信度
我也支持楼主,其实看高清和蓝光机差不太多的啦。

中级会员

交易诚信度
刚开始看片时间不长手里没几部片看的电影也不多你买硬盘机吧。一次考几百部挺过瘾。我有几千部影碟收藏看过淘宝硬盘电影目录百分之九十五的片子家里都有。我不买硬盘机。