家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 客服代表

[电饭煲] 【原创分享】电压力锅的拆机分解图

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ssmith 于 2010-8-8 23:09 发表
以前,买了个山寨的电脑版电压力锅,有一次煮汤,内胆忘记放进去,就直接水倒下去了,等到锅底流水才发现,
赶紧倒了,拆了底板,擦干,晾了两天,通上电源,一切正常,哈哈
朋友安全第一,呵呵
SANYO真诚为你服务:QQ1361398736,新浪微博:http://weibo.com/jiadianningmengmao;淘宝:jyd0411.taobao.

初级会员

交易诚信度
好帖一定要顶。
这段时间正想买个电压力锅,不过还是不大能看得懂。有没有经济实惠、安全可靠的型号推荐几款呢

新手上路

交易诚信度

回复 2# 客服代表 的帖子

请教代表大哥,这款509MPA内胆是什么材料呢?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 古今一梦 于 2010-8-27 19:40 发表
请教代表大哥,这款509MPA内胆是什么材料呢?
原配的是涂层内胆,赠送一个不锈钢的
SANYO真诚为你服务:QQ1361398736,新浪微博:http://weibo.com/jiadianningmengmao;淘宝:jyd0411.taobao.

初级会员

交易诚信度
刚好身边有个美的,很简单的东西

货号:PCJ505   型号:MY-CJ50D  容量:5.0L    额定功率:900W

有所不为,有所不容

新手上路

交易诚信度
请教一下柠檬猫,三洋电压力锅ECJ-DY509MPA和ECJ-DY509MP有什么区别?

初级会员

交易诚信度
我得说这个保洁板是一个很大的败笔。这个保洁板居然是铝的!一个标价899的连外壳都用了不锈钢材料的锅居然内盖是铝的。。。等于一个售价899的铝锅。。。而且它的设计你必须用这个铝制的内盖,不然你就没法装密封圈了。不知道三洋到底怎么想的,为了几块钱的成本至于吗。在三洋把这个内盖改成不锈钢之前,我不会推荐别人这口锅了。

原帖由 客服代表 于 2010-5-24 15:57 发表
509MPA
只不过最近看到不少朋友都来问这款机子,所以就跑到工厂借了台机器,先拆了看看。本想把电脑版也拆下来,给大家看看,但是没拆下,见笑了,因为少了一个专业工具。
这款机器做工设计确实精良,可谓电压力锅 ...

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nuevo 于 2010-9-24 23:22 发表
我得说这个保洁板是一个很大的败笔。这个保洁板居然是铝的!一个标价899的连外壳都用了不锈钢材料的锅居然内盖是铝的。。。等于一个售价899的铝锅。。。而且它的设计你必须用这个铝制的内盖,不然你就没法装密封圈了 ...
你找一个不是铝的,发个照片,大家看看!!
有店有铺,只做技术,尊重事实,客观说话

初级会员

交易诚信度
原帖由 nuevo 于 2010-9-24 23:22 发表
我得说这个保洁板是一个很大的败笔。这个保洁板居然是铝的!一个标价899的连外壳都用了不锈钢材料的锅居然内盖是铝的。。。等于一个售价899的铝锅。。。而且它的设计你必须用这个铝制的内盖,不然你就没法装密封圈了 ...

这款偶也买了,不过已申请退货了!

表面看起来很漂亮好像还不错,可打开盖子可以看到塑料外壳的做工太粗糙(应该是模具的问题),周边毛毛糙糙坑坑洼洼,和山寨货有得一拚!

看到 这款标价899的电压力锅,真的对大连三洋无语了

中级会员

交易诚信度
QQ
查明货的出处。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 柠檬猫 于 2010-9-25 22:30 发表
查明货的出处。。。

这款销量并不大出来的时间也不长,假的可能性基本没有,估计厂家的模具就是这样的

初级会员

交易诚信度
美的吧,美的就没有设计这个内盖,不存在铝还是不锈钢的问题了...

模具的确比较粗糙,如果拿到过实物的同学都会有这种感觉,至少不如美的.另外,烧了几次了还是有比较浓的塑料味道.只是没用过其他牌子的电压力锅,这点没法比较.希望再用几次这个味道会消除.退货就算了,太折腾...

另外问个问题,这个锅是不是所有的程序设定压力都是一样的?

原帖由 客服代表 于 2010-9-24 23:59 发表
你找一个不是铝的,发个照片,大家看看!!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nuevo 于 2010-9-26 01:09 发表
美的吧,美的就没有设计这个内盖,不存在铝还是不锈钢的问题了...

模具的确比较粗糙,如果拿到过实物的同学都会有这种感觉,至少不如美的.另外,烧了几次了还是有比较浓的塑料味道.只是没用过其他牌子的电压力锅,这点没 ...
哈哈,枪?是不?是就说一声,如果是的话给你一个枪的论坛,请你快点离开,不是枪的话就请你上图片,你不是说有塑料味吗?上个你家的厨房的照片吧,哦,别忘了你的厨房里要有一台509mpa。
最后你说美的好,你说型号,我给你上拆机图,咱就说说美的。其实美的的售后我也做。

有店有铺,只做技术,尊重事实,客观说话

初级会员

交易诚信度
好吧,居然被怀疑是枪...

塑料味很明显,不明白你为什么会怀疑这个问题.模具的粗糙也对不起899的标价,虽然我一般不在乎这种外观问题,但这款也算是我们家厨房里最粗糙的一件小家电了.

如果可以的话,麻烦上下美的pcs508或者pcd508的拆机图.这两款我关注过,虽然对我没啥用了,毕竟我不可能再去买口锅,不过给后面再买的同学提供个参考也不错.

初级会员

交易诚信度
原帖由 nuevo 于 2010-9-26 08:37 发表
好吧,居然被怀疑是枪...

塑料味很明显,不明白你为什么会怀疑这个问题.模具的粗糙也对不起899的标价,虽然我一般不在乎这种外观问题,但这款也算是我们家厨房里最粗糙的一件小家电了.

如果可以的话,麻烦上下美的p ...

正想买个电压力锅,关注三洋和美的。塑料味用过几次还有吗?