家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音响附件] 为啥没见有spdif的高清mp4?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为啥没见有spdif的高清mp4?

为啥没见有spdif的高清mp4?
现在很多入门烧友的功放都没有hdmi接口,只有光纤和同轴,现在很多高清mp4的解码能力不弱,完全可以媲美专业的高清播放机,但没有spdif的话输出不了多声道,阻止了我们的购买热情,希望厂家能正视这个问题,毕竟高清mp4有个屏幕,而且小巧,比高清播放器的用途多了不少。

特级会员

交易诚信度
高码率的1080还是不行。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
既然小屏幕都搞到720p了,增加一个数字接口源码输出DTS、DD,视频扩展到CRT电视、720p电视上了,音频也有了保证,目前没有升级1080P的大把人在,受众还是很庞大的!便携设备搞到720p本来就过了,要过就过得更多吧
音联邦

禁止访问

交易诚信度
一直搞不懂为啥MP4屏幕那么小,支持高清文件播放的意义何在?概念炒作吧
目前mp4支持所有格式的高清片源肯定不能实现,要想添加楼主需要的功能,楼主也提了建议,假设楼主建议厂家能推出,别人也会提其它意见,也都接收的话,最终,产品问世估计:
1、成本大幅度提高,很多功能是需要钱的,不光芯片的钱,制造成本,最重要可能还涉及到DTS等等类似的专利费啊,目前带USB的液晶电视为何不支持DTS音轨,就是这个道理
2、增加的这些功能,也许便携性就没了,那就不叫mp4了,可能成为高清播放机了,成了高清播放机,这些mp4的厂家能搞得过目前这些专门生产高清播放机的厂家????

高级会员

交易诚信度
其实楼主因反过来思考.
为什么没在现在的高清播放器上加个显示屏呢????????

初级会员

交易诚信度
MP4因为屏幕到了800X480分辨率所以解码能力就上到了720P…

初级会员

交易诚信度
mp4上hdmi可以输出视频到大屏幕电视,然后spdif口可以接功放输出多声道,这样高清播放机那还来的市场?下载4-6g的mkv看看,起码可以顶个3-5年,等蓝光慢慢的普及啊。直接换带hdmi的功放觉得太可惜了点

中级会员

交易诚信度
原帖由 zyapc 于 2010-4-3 15:06 发表
一直搞不懂为啥MP4屏幕那么小,支持高清文件播放的意义何在?概念炒作吧
目前mp4支持所有格式的高清片源肯定不能实现,要想添加楼主需要的功能,楼主也提了建议,假设楼主建议厂家能推出,别人也会提其它意见,也都 ...

支持这位兄弟,我也是一直纳闷,就MP4那么小的屏幕,RMVB\720P\1080P的区别,有谁能区别开来?而且我见过几款号称具备1080P解码的MP4,居然不支持NTFS格式,这不是自己抽自己大嘴巴吗?

丹拿声学