家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 我为低音炮

[音箱] 不要再提中置,环绕这些称呼了!拜托

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
继续他的观点:

多声道音频再现不是设备好、连接正确、软件设置正确听到各箱子发出不同声音就完事了其实,要尽可能听到接近原声的确很复杂。

本文想说的是,究竟怎样才算真正再现dts音效?

新手上路

交易诚信度
又回来看下,
刚才又随便翻了一下这个坛子里面的帖子,发现了这个帖子,里面的这位同仁实际是在一个偶然的机会得到这个效果(他应该感谢这次他买了五只一样的),他买了五只一样的中置,结果一下子效果就不同了,为什么会有这个效果?大家从中反思一下吧

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... tra=page%3D1&page=1
(引用里面原文:今天4个CC765到了,马上作为主声道和环绕安置,然后启动YMA 1500的YPAO自动声场设置。结果一个令人惊讶的状况出现了——

以前1500 YPAO自动设置的结果,低音炮转折频率总是160-200Hz。一直不知道原因如何。现在五个声道全部换为CC765后,YPAO测试后低音炮自动处于80Hz(THX)状态!!!

不要说某些尖酸的话了,我实在不是来卖弄什么的,有人打击我也不会生气的,因为国人都这样,见多了,一说中他的要害就不得了(特别是商家)。

初级会员

交易诚信度
支持!
音联邦

新手上路

交易诚信度
请楼主发个自己设备的照片吧,非常想看看,多谢了

新手上路

交易诚信度
市面上99%的支持ac3;dts的av(不管单声道音质再好)是不能放出dts声效的(声道不平衡你听到的是音响厂家工程师理念的dts)

回楼上,我的是杂牌,看了你们只会发笑,另外我没有数码相机。我不是发烧级的,我的观点是适合自己的就是最好的!
总之,愿意听我一言的,试一试吧,回去把你的那些音箱该卖的卖,功放合格就保留,重新买五只一样的音箱(我觉得五只已经够了,买七只的除非你的房子够大),加上一只够级的低音炮。那五只音箱买多发烧、多贵的由你定,但绝对要买成一样的。回来后放一部DTS音效的电影,好好摆摆位,好好享受吧,绝对不同的感受!

我觉得我已经说的太多了,相关的问题,在前面我已经交代得很清楚了。以后就不再说了,你们去弄吧。反对的,我保留我的意见,赞成的,将获益匪浅。再见.

新手上路

交易诚信度
早点洗洗睡吧

禁止发言

交易诚信度
I have heard that 5 matched loudspeakers are recommended for 5.1. Why does THX recommend something different?In a movie theatre, the surround speakers and the front speakers are different because they do different jobs. The front speakers provide clear dialogue and are designed to localize sounds to match the picture. The surround speakers create diffuse and enveloping surround ambiences with occasional effects like pans or "fly-overs." If you decide to build a 5.1 channel home theatre system out of conventional loudspeakers, using 5 matched speakers plus a subwoofer is the minimum requirement. Home THX Speaker Systems are designed specifically for multi-channel sound. THX LCR Speaker and THX Dipole Surround designs psychoacoustically match the best surround sound performance of a movie theatre or mixing stage. The THX subwoofer keeps the size of all of the speakers small while allowing for peak dynamic range and bass performance. back
我听说5个同样的音响最适合5.1声道的回放。为什么THX推荐的方法不同? 影院中环绕音响和前方音箱不同,这是因为她们的作用不同。前方音箱用来负责清晰的播放对白,提供和图象相符的声音定位。环绕音箱创造环境声的扩散和包围感,以及偶尔的平移和掠过头顶的效果。如果要用普通的音箱建立5.1声道的家庭影院系统,用5个同样的音箱加1个低音炮是最低要求。家用THX音箱系统特别为多声道设计。THX"左中右"音箱和THX偶极环绕音箱为符合电影院和录音棚的环境心理声学特性设计。THX低音炮设计用来在减小主音箱体积的同时保证低音的音色和系统的动态范围。

禁止发言

交易诚信度
文章由GTO兄提供。

相信能够让楼主了解THX重放系统的构成。

楼主的文字之所以引来这么多讨论,无非是其行文有些尖锐且有一定的失误。这一点可以有则改无则勉,不必再争。

箱体设计成什么样其实是由人耳接受声音的特性来决定的。

中级会员

交易诚信度

强帖留名

[s:97]

荣誉会员

交易诚信度

不要苛求卫星箱的表现

“5/7个卫星箱+低音炮”的选择理由是“容易安装,占用空间小,性价比高”而已!

初级会员

交易诚信度
我用boos 301  6只组建6.1系统

新手上路

交易诚信度
严重支持LZ,我早就想说了,被你抢先说了[s:97]

新手上路

交易诚信度
看了楼上各位,我真是受不了[s:29]。 楼主才是真正懂DTS的人,我97年开始玩5.1,那时的5.1简直就是狗屁,再看看如今的5.1/7.1,脱骨换胎了,真是质的飞跃。好多人还停留在模拟时代[s:97] 。等我5.1/7.1系统装好了,再上图给兄弟们看看[s:30]

初级会员

交易诚信度
严重同意49#的说法,中置用8寸的,本人原来用双6.5寸的,现在改用单8寸的书架,那效果真好多了,声场开阔了、对白厚实了,就是功放水力不够,要是够就是10寸和12寸的了

高级会员

交易诚信度
原帖由 wwm1208 于 2010-3-29 09:03 发表
前置,中置,环绕只是家庭影院中音箱位置的名称,只是分工不同,名称有别而已。
至于在这些位置上您选什么样的音箱,那是您自己的事,与这个位置的名称无关,。
不管您选用了什么样的音箱,如果放在环绕的位置上, ...

[s:20] [s:20] [s:20]

丹拿声学