家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 2010年终于有了属于自己的视听房间,搬坛子上集思广益

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在家里的视听室就是客厅,设备是iQ7+iQ6C+iQ1+KEF2150低音炮 哈曼的 247机器 后来配了一个 NADC272专门推主箱.  经过长期的调试,虽然环境比不上专业视听室,但是效果还是比较满意的,但是大低音 还是不够理想,第一不敢开太大防止影响其他人,第二,貌似装修结构不行,驻波和谐振都有发生.

去年底乘着房地产商打折下决心买了一个小双拼别墅,今年6月拿房子,结构还是很满意的,上下三层,然后就开始仔细盘算着这么多房间怎么安排,最后发现二楼的东侧小房间是最合适的.三楼的同样的位置是带阳台的,如果做影院阳台挺浪费的,晾晾衣服什么的.而且孩子的房间安排在三楼,视听室丢三楼可能会干扰.本来房间门是图重的样子,
后来经设计工作的同学提醒,决定把整个二楼弄成一个私人空间,包含书房,卧室,卫生间及视听室,带两个阳台,打造成休息工作娱乐全功能场所,所以就决定把原本的门封闭起来,把进视听房间的门开在主卧室内.原来做为门的这面墙就正好做为屏幕所在地了.

整套设备摆位尽量按照THX标准布局, 不知道后面的两个环绕应该怎么放合适一点,  我想可能用铁架从天花掉下来分在投影机两侧比较理想.

设备准备全套重新弄:投影仪:SONY HW-15 幕布准备按照我现在的方式继续刷带框白墙试试看.不行再换框幕
按照THX的要求,加上全部为AV服务,仔细研究觉得原版的 S150 挺合适我的.过两天我准备再把我的布局发上来看看

欢迎大家多给建议.

天气热了!THX+断桥铝门窗+地源热泵+快步地板+全套水处理+席梦思

初级会员

交易诚信度
QQ
对了隔壁是人家,一面墙正好和人家接壤了,这堵墙是泡沫砖漆的,全部是框架结构,应该如何隔音来尽量减少对邻居的影响了? 其他三面墙问题不大,楼上楼下问题也不大.
天气热了!THX+断桥铝门窗+地源热泵+快步地板+全套水处理+席梦思

初级会员

交易诚信度
QQ
由于是纯AV系统,就不考虑落地箱了,准备上二手M&K 的S150 系列 我要的就是刺激,大动态,大低音.
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
这个是样板房里面的对应房间,样板房装修成儿童房,我把儿童房丢3楼去了,这样影响比较小,而且我喜欢看完了直接睡觉,呵呵。这样离卧室近多了。

卧室就在隔壁,我就准备把门开电视的这个墙上。

这个是样板房里面的对应房间

这个是样板房里面的对应房间

卧室的样子

卧室的样子

初级会员

交易诚信度
QQ
这个是视听室与邻居的墙面现在的样子,用的泡沫砖,不知道应该怎么做隔音比较好,大家有建议都说说哦。
楼层很高,4米多。

与邻居家的墙面

与邻居家的墙面

新手上路

交易诚信度
房子真好!!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 hust_soj 于 2010-3-19 11:27 发表
房子真好!!!!

小地方价格便宜,就负债吧!

高级会员

交易诚信度
样板房很漂亮!!!!!!![s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

如果是按楼主的想法,那你的视听室肯定是别人进不去了,还破坏了主卧的环境,可以说是最大的败笔!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
我就目前使用的视听环境的情况,基本上很少有第三个人一起欣赏,当然如果是同好,是无所谓的,最主要 我不喜欢看完了片子还要爬楼梯的感觉。

至于环境,没多大变化呀,我在想是不是把主卧通向视听室的门作成暗门,对环境应该没什么影响吧。  好处是整个二楼就从卧室起居室书房卫生间全套了,有点房中房的感觉了。

丹拿声学