家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 回忆起购买的那些山寨垃圾

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这些记忆中的事情,简直就是老婆娘的裹脚布回忆起来又臭又长,前些日子在中国音响论坛低价购得全新夏新PS-2V,异常之满意,高兴之余那些不愉快的音响设备购买经历也涌上心头,在此大书特书一番。

追忆到我的高中时代,那时候很想看日本AV片,可惜家中不要说DVD影碟机,连VCD都没有,加之本人生性内敛,不好群体观看,怕被他人分享走少年内心澎湃的感觉,那是件害臊和伤自尊的事情。自然拥有一部DVD影碟机成为我当时的梦想。2003年,老妈的一个朋友从深圳带回来一台飞利浦DVD,那时这种影音设备价格蛮贵的,据他说要1800元呢,那时我一个穷学生,手头没钱,我唆使老妈想办法买下来,老妈她是不可能接受那个价格的,看看这台飞利浦造型难看,做工也很一般,后来一番软磨硬泡给了他500元就霸占了。

多年后拆了才发觉500元都给多了。

由于用完了所有拥有这部机器的激动,我不再挂念日本AV片了,我记得第一部买的dvd碟片是18元的正版《泰坦尼克》,拿回家放,结果这机器根本不认,后来换了好几部电影还是不行,找来我兄弟一看,他说估计是部DVD壳的VCD机器。失望之余,我开始讨厌深圳那座城市。最终他的命运放了一部《大鸿米店》VCD和一些音乐CD后结束使命。至今我还不确定他到底是不是DVD影碟机。

我发了email去美国飞利浦和荷兰飞利浦总部确认,无此产品。

唯一能使我相信的恐怕就是这遥控器估计是飞利浦的。

内部不忍多看,用的是三洋的激光头,可以确定只能放VCD。

很久以后的一段时间里我得出个结论,人不可以只有一个强烈愿望,否则那会是一件很糟糕的事情,大学那时,我兄弟要买DVD了,我那个眼馋哦,800多的机器陪着他拿回来的,那个多年来的愿望又一次催着我赶紧也去弄一台回来,于是我省吃俭用,存了700多元,决定入手一台飞利浦,直奔中山公园那里的国美,那天是12月24号圣诞夜,可惜天不遂人愿,我相中的那台唯一能买得起的飞利浦断货了,看来彻底与他无缘,实在没心思再跑别的店了,退而求其次买了夏新7800B,580元,这一退就惹来了不少麻烦。

一如起初的飞利浦,拥有夏新7800B后,看碟的心思全无,不想这机器放着也能放坏,不到一年机器就坏了,等到有时间去修理,刚过保修期,换激光头210元,都要抵半个机器,整机回收的话260元,我没同意,抱着机器回家了,幻想着以后自己能修好。07年的时候,几度想当废品卖掉的念头打消后,我终于决定自己开机修理,拆下激光头,型号:sony khm-280aaa,直奔虬江路二手市场,在一个弄堂内60元购得一枚新的激光头,回去焊开2个保护点,装机,修好了。可惜这一伟大的成功居然造就了后来我买音响的恶果。

为了珍惜我这个修好的机器,于是隔三差五的买碟看,后来结婚了,老婆说要弄套音响,我说,随便你吧,上网淘。这一随便的后果是1650元买了一堆山寨垃圾。得出的结论是,千万别放开手脚叫一个女人去买电子设备,不管大小。

卖家:创天实业,一个骗子公司老板姓温。中国音响论坛揭露了这个骗子。

买卖过程也相当复杂,买这些共花费了1650元(5个音箱,一个功放,一个低音炮),走的是物流,5天才收到货,一个喇叭和一个底盘坏的,要求更换,老板挺爽快同意了,现在想想利润那么高一点运费算什么。来来回回因为质量问题换了2次,后来实在不想换了,凑合用了。

看下买来的东西,黄色色块标注的是问创天实业买来的东西,稍微有点安慰的是喇叭造型还算可以。

感觉也就这低音炮是真的,即便真的估计也就100来元。

看下这炮的背面,希望有谁能鉴定一下真伪。

下面的雅马哈功放是我买得最揪心的东西,根本也没有这款型号,为此我还去了电话到雅马哈,真是丢死人了。

看到里面的样子,快崩溃了,怪不得那么重,原来放了那么大一个垃圾。

那块黑塑料上原本贴的和边上一模一样的纸。

最后想说的,外行买东西真是作孽哦,只希望以后交学费不要那么贵了。我心疼花去的那1650元钱啊,不知道啥时才能赚回来。

评分

amingdvd2002 + 1 + 38 借鉴贴

博客:www.hherr.com/blog

中级会员

交易诚信度
哇哈哈哈`````牛啊````[s:41] [s:41] 这你也买得好```
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
[s:8] 菜鸟被人嘲笑哦
音联邦

特级会员

交易诚信度
[s:97] 买了教训,以后要学精点~

初级会员

交易诚信度
[s:15] 以后还是少买这些东西了,怕了

高级会员

交易诚信度
[s:14] [s:14]
用ems,宁可不交易。。。

中级会员

交易诚信度
上当就算了,还屡上不止!
都是便宜、漂亮惹得祸啊。
根本原因是:楼主对音响认识太少,出手前没搞好调查研究。
不过楼主文采不错哦,幽默,分享,谢了!

中级会员

交易诚信度
好强大 [s:13]

中级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41] 笑死为了

初级会员

交易诚信度

敢问楼主下

厦新PS-2V是04年的产品了,你还买?
多少钱入的?

初级会员

交易诚信度
QQ
现在懂了还不算晚

初级会员

交易诚信度
QQ
买东西前先去网上查查,是口碑好的再入
尖锋漫客---经营游戏动漫周边  QQ:84008906
taobao店 http://jfmk.tao bao.com/

中级会员

交易诚信度
QQ
这雅马哈[s:14] [s:14]
  国产HIFI  度高1702 + 声雅91 / 991 + 博良时代1号

初级会员

交易诚信度
原帖由 newsundind 于 2010-2-25 17:11 发表
厦新PS-2V是04年的产品了,你还买?
多少钱入的?
320元带运费,用下来一切正常,改天上图

初级会员

交易诚信度
原帖由 hyyifeng 于 2010-2-26 00:46 发表
多做功课才买,不过BT-AUDIO朋友买了也说不好,噪声很大
BT-AUDIO朋友买了哪个东西?

丹拿声学