家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三菱大通 DS-503

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近想入一个大箱子听HIFI,一开始相中了JBL4425,但现在这个箱子被炒的实在太高了,而且基本很难买到单元无修磨成色好的。最近在淘宝上看中了一款78年首产三菱大通的三分频12寸大书架古董箱DS-50CS(当年发售价180000日元/对),低频可下至20Hz,据说动态和解析力很出色。看介绍还不错,价格上大约2200元,不知有听过这个箱子的朋友吗?这箱子听HIFI音质如何,另外2200的价格合理吗?
本人这里地处偏远,难得有试听机会。这里拜托各位老烧帮忙了,在此多谢!
由于不可抗拒原因,50CS计划已泡汤,现改购大通DS-503,箱在路上。。。

照片 018.jpg

中级会员

交易诚信度

[s:21]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
要是我建议的话,弄一对没修没磨的NS-1000M就很好了,我天天听,至少它朴实无华.我可是新手,主意还是你拿:loveliness:
喜爱喝茶了,喝茶就想起听音乐了,要听好听的音乐所以就烧起来了.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 煮酒一杯 于 2010-2-18 19:33 发表
要是我建议的话,弄一对没修没磨的NS-1000M就很好了,我天天听,至少它朴实无华.我可是新手,主意还是你拿:loveliness:

多谢楼上兄弟建议,我也觉得1000m不错滴,但是要近5000大米啊。我用yahho到日本的二手网站看了看,这个大通箱子现在约3-40000多日元。而且在低音、动态方面要比1000m好,只是解析力方面要逊色了。
上班就准备出手了,所以急寻大家的帮助,拜托熟悉这箱子的人支持一下了~~
音联邦

中级会员

交易诚信度
我听音乐主要就是听东西的,一团模呼就没的听了吧,买音响千外别紧着兜里钱弄,要紧着自己感觉弄,我是这么想的.祝你过年好,哈
喜爱喝茶了,喝茶就想起听音乐了,要听好听的音乐所以就烧起来了.

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
这箱子的单元我早年有一套,要说中高频素质,比NS1000可是差远了。

但这些喇叭凑一起容易出点顺耳的声音是真的。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 煮酒一杯 于 2010-2-18 19:33 发表

我在老帖里说过不少NS1000,这箱的素质没话说,但用途并非一般家居,要适应一般的终端重放,还是要花些力气的。

高级会员

交易诚信度
楼主大刀拦腰一砍吧[s:30]

中级会员

交易诚信度
我能理解你的话,我天天在听,这箱子的潜能能听出来,我也在发愁呢,过了节准备再折腾呢,老南京的箱子我也看了很多贴了,毕竟是您的FANS嘛,还是没摸着门,可能就是要上JBL的4425了,咳,我都骂我自己没主心骨,没办法,好这口.[s:89]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 煮酒一杯 于 2010-2-18 19:57 发表
我能理解你的话,我天天在听,这箱子的潜能能听出来,我也在发愁呢,过了节准备再折腾呢,老南京的箱子我也看了很多贴了,毕竟是您的FANS嘛,还是没摸着门,可能就是要上JBL的4425了,咳,我都骂我自己没主心骨,没办法,好这口. ...

4425声音的规模感上要超出NS1000,也显得温暖宽厚一些,但要论中高频的细节呈现,2416跟NS1000的两个铍膜单元不好比。

中级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2010-2-18 20:02 发表

4425声音的规模感上要超出NS1000,也显得温暖宽厚一些,但要论中高频的细节呈现,2416跟NS1000的两个铍膜单元不好比。

谢谢了,我会好好想的,坛子里能有您这样的热心人,好过千万个砍大山的了.

中级会员

交易诚信度
多谢煮酒、风吹兄的建议,请问现在到哪里能淘到ns-1000啊,淘宝上根本没有的。另外有个朋友推荐了YAMAHA  NS-890,四分频低音12寸的箱子,不知怎么样?

中级会员

交易诚信度
之所以对大通50CS感兴趣也是看了很多的网上介绍,据说大通箱子在日本的口碑还是不错的。
以下是卖家网上的介绍:
成色很好的三菱(大通)大通DS-C50CS高级落地音箱,三路超高音/高音/低音,特别是超高音,是三菱引以为豪的钴磁高音,音质通透,明亮.灵敏度高,它播放出的人声和管弦乐指向性很好,临场空气感很强,灵敏度也高,用胆机推此箱,高音细腻,中音明亮,低音厚实有力,音色非常甜美。

日本三菱大通音箱在外观很有贵气,音质解释力可说在日本无人可敌,DIATONE监听音箱的最大特色是解析能力超强,从最小音量到最强音的变化听得一清二楚,中频音段无人敢嫌,简直是如水见石的感觉。,箱体厚重无音染,做工一流,外观精美。 实际试听感觉音色非凡,高音清澈细腻,中音甜润真切,低音厚实富有弹性,整体表现不失为HIFI标准。

大通DS-C50CS,一对重量达70公斤,千辛万苦搬回来,赶紧接上试箱,感觉这箱的低音很足,12寸的大盘子果然力道不一样,这种气势是交响与摇滚所必须的。开到不是很大声时就能感觉到有股风冲来,大声点还能感觉到楼板在震,听摇滚震天撼地,现场感极强,没开很大声试,怕被邻居投诉。高音部分可以调节,如果觉得高音不足时可以增大。总体上觉得这箱性价比还是非常高。

中级会员

交易诚信度
淘箱子我可没经验了,只能靠你自己了,说实话,我的NS-1000M我很爱听,就不知你爱不爱听了,对功放和CD的要求也不低了,推荐一款天龙的监听箱,我在用也很不错,是SC-410的,差不多的型号你找找看.[s:21]

中级会员

交易诚信度
楼主,我想补充几句,你烧箱子的前提是你要有好的功放和CD,要不你买回来也没法用的,基础不能差的呀.箱子再好没好音乐也是出不来声的.:Q