家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] [回忆]焕然如梦的2009

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时间过得真快,大概1年前我写了篇帖子《我的20072008---两年发烧心路http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1845983&highlight=%2Beric.ni 转眼间2010年的2月都要到了。和很多烧友一样,当初在经历了20072008的数次升级之后,我本打算在09年好好消停一样,少折腾点器材多看一点电影,但是屡次经不住N版的“诱惑”,居然09年是我折腾最厉害的一年。

记得上次是说到升级mx150,那我就讲讲接下来的故事吧。

升级完mx150后,我的确对我的系统小小满足了一阵子,原本对动作片、战争片的效果不够满意的我突然对自己的系统表现满意起来,效果能爆能跳、能文能武。可是好景不长,当时论坛热衷的前后级讨论又把我吸引过去,说是加了后级控制力更好、力道可以更足、低频的控制力也更好。正好得知N版购入不久的麦景图7106打算出售,于是头脑一热拿下了。因为我没有足够的RCA连接线,N版还一下子送了我5monster的。经过接线调试后果然6*100w的后级不是盖的(跳线200w接中置),连放一般的D9正片前的预告片都能明显感觉到过瘾了很多。接下来我又消停了一阵子。

常上论坛、特别是二手论坛的“坏处”就是容易花钱,金色慧谷兄在接受N版的lexicon mc-12BV2 之后挂牌出售他的天龙A7100前级。这个可是大名鼎鼎EPOS版主曾经专门写帖子介绍过的好前级,我在07年底左右曾经就YY过好长一段时间。价格也比当初的全新价低上很多,又是全平衡输出,又是带21出的HDMI。于是我买入A7100,痛心的把4306低价出给一朋友。具体关于A7100的效果我就引用自己前阵子出售A7100的原创内容吧:这是一款性价比很高的全平衡前级,1.5w2w组建前后级影院的极佳选择。声音快速干净利落,是观看好莱坞大片的利器。本机器带21出的HDMI接口,搭配中端的蓝光播放器如天龙2500,先锋05FD等一样可以享受到碟机解码次世代成LPCM带来的次世代体验,可以体会到LPCM的平衡和大气。当然如果你的蓝光播放器带5.1模拟输出,也可以用模拟线连接A7100
曾用同样的后级麦景图7106比较过天龙4306作前级的区别,明显A7100的声底更干净,低音控制力更好,4306的声音显得有些肥和慢。《史密斯夫妇》第二段,两人雨中跳舞那段,雷电的包围感和定位明显是A7100更胜一筹,真真切切的感觉到仿佛闪电就在自己的后脑勺上方打下来;《导火线》终极pk那段双方的打斗由A7100表现更加虎虎生威、拳拳到肉,喜欢看动作片的朋友一定会很享受的;最近我还看用A7100过一部叫做《飓风营救》的片子,说的是退休特工独闯虎穴就女儿的故事,我最欣赏的一段是临近片尾游艇上的枪战,A7100搭配theta dreadnaught后级都能听出子弹在出枪膛瞬间与枪膛摩擦的声音;说了这么多几乎就是动作片的效果,如果你也是爱看文艺片的朋友,也可以试试播放亚当-桑德勒转型之作《快乐从心开始》,片头的那段插曲尤其优美,桑德勒一个人骑车他的滑板车满无目的的骑行在纽约街头,伴随着如怨如泣沙哑的男声,还有凄美的萨克斯伴奏,great;歌舞剧的效果也是刚刚的,比如《妈妈咪呀》,无论是片头的"I have a dream"还是中间部分的"MAMMA MIA",歌和舞相映成辉,烘托得十分到位,如果你会唱的话一定会随着音乐一起歌唱起来。

评分

amingdvd2002 + 5 + 62

BD索尼PS3 DVD天龙5910 ;AV前Lexicon mc12b V5,后THETA DREADNAUGHT;HIFI解码前级 LAVRY DA10;投影奥图码HD70;喇叭乐富豪opus1+opus centre+evo8,炮M&K mx150

特级会员

交易诚信度
可是过了没多长时间后,在一次与N版的沟通中得知我的系统的短板是音源(所谓源头最重要),因为那时我是拿PS3或先锋400DVD的(PS3能读得碟就不用先锋400读了)。他建议我购入天龙2930,因为那时全新的2930已经降至3xxx这个价位,在这个价位上音画效果简直是无敌,至少从音频上讲是比PS3好上不止一个档次。于是乎,我就踏上了寻找2930的道路。在论坛上搜索一番之后发现一个问题,很多烧友放映2930的读片效果不好,心里还真有些忐忑会不会也中个彩什么的。终于一天在本地某商家的店内得以实测2930读碟性能之机会,那天中午我带上10D9碟(几乎都是CJWX品牌),在经过进一个小时的测试过程中发现能很顺利读碟并快进快退的数量只有2-3张,那当然不敢买这台样机了。随后我打电话给N版和虞兄,询问2930的读跌问题,得到的答复是一致的:他们用2930的时候很少存在读不出的问题。那真是奇了怪了,虞兄真热情,邀请我上他家再次做做试验。当天晚上下班后,我兴冲冲的赶到虞兄府上,那出同样测试的10D9碟,在放入前5张后发现居然张张能顺利读出(其中还包含一张碟面划的比较厉害的《史密斯夫妇》),继续试下去也没意义了。结论是读碟问题并不是所有2930都存在的。但是之后很长一段时间,在经历了寻找22930A1XVa未果的情况下,我终于购入某知名网商的美版5910(从包装和无使用痕迹来看应该是全新机)。在使用了5910A7100合璧之后,我终于相信不少烧友所说的“搭配得当的器材即使是看D9碟,出来的声音效果也很可能比有些中低端的次世代组合要好很多”(大致是这个意思)。我也从这个组合的搭配中听出一些早期去N版家里看片的味道。
BD索尼PS3 DVD天龙5910 ;AV前Lexicon mc12b V5,后THETA DREADNAUGHT;HIFI解码前级 LAVRY DA10;投影奥图码HD70;喇叭乐富豪opus1+opus centre+evo8,炮M&K mx150
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
然后呢。。。在一次有无中置的实验后体会到中置的重要性以及前方3个音箱声音一致性的重要。于是在贿赂家里LD之后,我把原先主箱EVO 30升级成OPUS 1,前三个音箱的颜色也由开始的枫木色统一换成了钢琴红。升级效果如何呢?可以说音箱的高中低频都比EVO 30有了不少提升。这证明了一个道理:钱花在哪里,哪里就有效果出来(只不过不成正比而以, 哈哈)

故事本该到这里就应该差不多了,可是发烧友的本性难改啊。在看到N版出售他的THETA dreadnaught之后,我又按耐不出寂寞了。先是上门听听效果,又听说这个后级在相应档次的后级中属于上乘的。先想一想、后咬咬牙,再跟N版商量是不是可以拿麦景图7106+钱换,最后成交。还有老N版大老远送了一趟。终于平衡前级A7100连接平衡后级dreadnaught了,我的心那也着实平衡了很长一阵时间,直到。。。从k兄家里把他的lexicon mc-12BV2借回家一周之后。

虽然mc-12B在家里待了整整一周,我只在家里听了3个小时(因为工作繁忙,加班不断)。但仅仅是这三个小时,又让我相信了传说中的莱思康的名不虚传之处---低音控制力好、L7声场de无敌。原本的想法(等到莱思康出了次世代源码前级、老产品二手价大降之际再入手的)再一次动摇了,这就有了我现在的二手lexicon mc-12BV5。即使没有经过精心调整,在连接thetamx150之后,影院效果又爆发了。让我略微形容一下吧。什么叫低频控制力好?好比是是原子弹爆炸的瞬间(虽然我没经历过,YY一下总可以吧)能量的陡然迸发,然后一阵原子风扑面而来。我的说法夸张是夸张了点,目的就是让众位看官好理解一点。呵呵 那什么又叫L7声场de无敌讷?就是你在片子的时候闭上眼,几乎都能通过四面八方传来的声音判断出现在的画面是啥内容(k兄的说法是主音箱和环绕之间原本很散的声场仿佛就像一堵墙一样连贯了起来)。怎么样?描述出来的画面感是不是很强悍?
lexicon MC-12BV5.jpg
音联邦

特级会员

交易诚信度
影院部分就说到这里,我稍微讲一点点我的所谓的hifi部分吧。在升级影院的间隙中,我突然发现了耳机俱乐部小白的博客,花了数天时间把他的所有文章读了个遍,然后就中毒了。中毒之后就对三小强的da10情有独钟,因为我平常多数听歌的时间是听流行歌曲,也就是人声,而da10在三小强当中恰恰是以人声的浓郁见长的(还可以单独做前级使用)。在小白的店里试听了数次之后,我把它抱回家了。可能论坛上的烧友还是对这个hifi解码器+前级与lexicon mc系列的效果孰好孰坏感兴趣吧?我的结论是毫无疑问是da102声道效果更好。在我家同为59102声道的音源的情况下,平心而论mc-12B的效果已经不错了,想比4306等合并机而言,声音的味道、层次都要好不少。那da10的效果就更上一层楼了,它的背景比mc-12B更深,更安静,音乐味更浓。其他的就不多说了

一年的时间很快,我也没想到我居然换了这么多东西。再次感谢一下我亲爱的LD的大力支持,我会努力今年少花或者不花钱在我的器材上的。

USB同轴转换器,pchifi的利器

USB同轴转换器,pchifi的利器

初级会员

交易诚信度
总结, 交友不慎啊[s:14]

新手上路

交易诚信度
呵呵够能折腾

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
总结一下,N版真毒[s:20]

禁止发言

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

禁止访问

交易诚信度
[s:97] [s:138] [s:97]
签名被屏蔽

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
ERIC NI兄弟:貌似N版家的东西都搬你家了,哈啊哈[s:97]

09年折腾经历和我一样啊,我基本上全部换掉掉了,乐富豪的喇叭我倒是没有怎么听过。:victory:

兄弟居然和我一样喜欢PCHIFI,我是德国小夜曲声卡。[s:30] 虽然耳机是森海的低端产品,喇叭是惠普的小HIFI喇叭

对于N版家里的效果,在LOGIC7下,以及REVEL 15双炮下,我只能大概说,声音极富弹跳力,饱满自然,衔接连贯浑然一体。:victory:

特级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2010-1-23 21:04 发表
ERIC NI兄弟:貌似N版家的东西都搬你家了,哈啊哈[s:97]" />

09年折腾经历和我一样啊,我基本上全部换掉掉了,乐富豪的喇叭我倒是没有怎么听过。:victory:

兄弟居然和我一样喜欢PCHIFI,我是德国 ...

是啊,看到N版出好东西我就喜欢去听听看,多数都是听了之后就中毒了,所以下次N版出货坚决不去听[s:14]

也希望有空能上aming版主家欣赏一下你家的全新影院 呵呵

禁止发言

交易诚信度
好贴!!!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
有一种人生叫折腾。
我是坚决不去放毒的家里去试听的

特级会员

交易诚信度
建议买完音响的朋友就在自己家里玩玩吧,交流交流钱就花出去了。
喜欢折腾的朋友除外

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
真是美文,图文并茂

期待更多,给谈论带来新气象

丹拿声学