家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] md录音研究,md变飞碟!

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己写的,写的马马虎虎啦,纯属自娱自乐,轻点拍啊,   你们可以打我,你们也可以骂我,但你们不可以侮辱我。。 。[s:95]

光纤线是jvc原配的,应该还将就吧。。。

歌曲,贺喜格,(摇篮曲)李娜(那些花儿) 1.jpg 5.jpg

器材rh1+eh1,d8和s200作为我以前的器材(现在出了),做个记忆上的参考

最近玩了一大圈,从传统磁带到hi-md到dat,都是可以录音的(我觉得可以录音的有diy音乐的快感),可是没什么好前端,只有靠电脑,于是尝试了各种软件组合于是想把自己最近的一些尝试写出来,大家一起分享下,希望能对大家有所帮助。

先说录音音源,总体来说,MP3格式,散。ape格式,挤。wav格式,衡。MP3感觉混,声音不透,密度不高,算法不同果然差距很大,就像大家开网页图片,有的是慢慢的从上往下展开,但展开一点就会很清晰,有的图片就不一样,是一来就是一整个的画面,但却是很模糊的,然后慢慢的变清楚。

以wav为例,上面2首歌曲都转wav,大家肯定一般都录wav吧,反正我一般都录wav,呵呵

winmap:,总体播放感觉中间比较紧,但不突出,两边散,听ape人声感最为明显,听ape会感觉人声比较近,当把它转为wav后,人声那种突出感就变淡了,同时声场变宽了。winmap声场感觉如下,感觉是下潜最好的,也适合激情点人声,流行也可以

千千静听,感觉整体音乐的位置是最高的,耳朵很上的地方,感觉声场基本是平的,没坡度,会让人感觉脚下面空空的感觉,觉得这没处理好,三段很平衡,所以人声不咋集中,声音很透,但下潜很低,共咛感稍差,适合乐器声,轻音乐那类 3.JPG

foobar2000 ,因为专业,感觉更强调声音的原味,声音感觉接近那种line out的感觉,但默认的方案干,硬,但diy性超强,效果器超多,若深入研究潜力很大,水太深,暂时不研究。。。

以上几款总体不管放什么都感觉相对有点发干,我于是继续寻找,找到了sonicstage和beoplayer(关系到飞碟)[s:17]

录音采样率44.1,48
建议选择48,看见有老鸟说采集率转换会导致音质下降,不过我玩dat时,所有的dat盘都是48录音的,不管达达版主,给的,还是荒野哥代录的都是48采集率的,电脑上,48采集和44.1听感上,48录音会感觉声音饱和点,柔软点,立体声变强了,听久了48的换44.1的会感觉声场变小,变干,而dat上自带了采集率选择,我自我听感和电脑刚好相反,采集率越高会感觉声音会越集中,更集中于中频。只能说我比较喜欢那种感觉吧

几款设备录音感觉,hi-md rh1对前端相对dat不高,电脑上调好了还是可以出好声的,dat对前端要求很高,dat期间找了很多软件,感觉都不对头[s:18] 。

改善方案:1臭氧插件,可以体验胆机的感觉http://blog.163.com/liguiyin2046@126/blog/static/497026062009524113619625/
                 2 srs,立体声增强软件http://www.iplaysoft.com/srs-audio-sandbox.html
                 3 bbe插件 体验bbe感觉 http://hi.baidu.com/bobo55/blog/item/f9bd82262ef871128a82a17b.html[s:8]

我现在用的是sony的sonicstage3.4版,用它来播放录歌,感觉这款播放器是最有"感情",毕竟是sony自主研究的播放器,感觉对细节
更加突出,中频做的很到位,但是在声场,和立体感上海有欠缺,同样的一个mp3的音乐,sonicstsge中频做的是很讨好耳朵的。。。它比较能让你感觉到声音的具体位置,人声大概处于双眼下处,感觉声场是个倒梯形到平衡圆柱体之间的,不像其他几个软件是向外散开的很明显,估计是故意为了让你把听觉注意集中,更能注重人声,听女声更明显,和Winamp比较接近,但人声冲击感更强,毛刺较winmap少,是最让你有一起哼的冲动的软件,虽然操作有点烦,还可以,除了beoplayer。这几款软件,录出来的歌曲都是传统的md的小家碧玉的感觉。:loveliness: 只是看你喜欢什么风格。

最后要讲的是md变飞碟,只能说变个百分之70.80吧,不过还是马马虎虎了,[s:97] ,其实很简单,下个b&o公司出的播放软件,号称音质最好的播放软件,该软件听感和飞碟大同小异,的确很nb,一听就能感觉到它的好,最新的是5.1,不过好像有玩家diy的可以支持无损ape flac的完美版,我的是4.8的,特别是听那种动态范围大的,一听就能听出差距,我听的是queen的we are the champions http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=we%20are%20the%20champions+queen&lm=-1&re=bsl,同样的歌曲,beoplayer上明显声场宽了很多,能让你有种包围感,而其他几个的声场都感觉包围不完,感觉是那种窄的椭圆状,而beoplayer比较接近于一个正椭圆,beoplayer气势澎湃,让你感觉不是在听mp3,但是感觉部分细节没感情,适合听摇滚,大场面那种,低音下潜深,但共咛还欠缺,感觉气势太磅礴了,有点抓不住人声的感觉,不适合听女声,而sonicstage比较适合听人声,大家可以试一试。beoplayer录出来的是气势上有点像cd,但细节感不强,可能wav会改善点,接近胆的感觉,让人感觉有点温暖,然后大家就用它录歌,变种飞碟就这样产生了,呵呵,晕。。。
http://bbs.gxut.edu.cn/read.php?tid=53267

最后要是把sonicstage和beoplayer结合那就完美了。。。O(∩_∩)O,,综上beoplayer有下潜有声场,就是少点人声,不过综合指数还是最高的,还是推荐beoplayer,至少听着不会像那几款那么累,其他几款挺久就比较容易累了,说着我都累了。。。,先睡了吧。。。
不为钱,不为女人,更不为加精华,只求和大家分享快乐。。。我的处评贴终于没啦[s:46] ,春哥与我同在,阿门。O(∩_∩)O,要拍砖的部长们,自重啊,我已非幼女了。

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
DDDDDDDDDDDDDDD

新手上路

交易诚信度
BEOplayer貌似不是免费软件?

禁止发言

交易诚信度
好像老点的版本,3.10的是不需要注册的
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
多谢,晚上去听一下看看

高级会员

交易诚信度
此贴如此有分量,不顶不是人[s:20]
老当益壮,宁移白首之心,裙子好球,以大鸡吧服人

新手上路