家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 功放:想选465,但是1610得奖情况一直困扰我!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想选465,但是1610得奖情况一直困扰我!

原本一直想买465,打算配以前的老5.1,以后可以再买9002升级主音箱,还可以利用老主音箱和老功放再买个低音炮搭配7.1!

但日本网站评比是1610好啊。。。该怎么抉择呢?雅马哈一套还是比较搭啊。。。

网址连接:http://www.visualgrandprix.com/vgp2009_summer/hts_006.html
              http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/09summer/shukei14.html

第2张图中1610得了19点好评,465可怜的只得了1点好评,尽管我认为放大部分黑膜没什么关系,价位差不多,喜欢品牌和外形就可以了,但是这评比结果还是让我犹豫了。

2009-11-8 12:43 PM

从明天起,只买实用的东西!  

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
为什么不相信自己哩[s:15]

安桥607还得了23点好评呢,而5003只有可怜的2点,我倒不一定觉得它们两个真有这么大差距。至少我自己不这么认为。

国外的这种评测看多了(主要是欧美的,看不懂日文),打分嘛,不也是人打出来的[s:14]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
看来版主支持我上465罗?
音联邦

新手上路

交易诚信度
网上看到的,不知真假!

========================================
初哥宝典——日系四大AV功放特色大总结!(FLOYD61原创)

最近狂上台湾、香港的AV论坛,看了很多对日系四大AV功放的用家评价和特色分析,台湾、香港的论坛与国内不同的是很少有在论坛里面买器材的,因为满大街都是器材,购物环境好得很;根本用不着网购,论坛里基本上都是用家交流,所以有很强的真实性,不象我们一看到赞器材的文章第一反映就是不是枪文,呵呵。鉴于那边全是繁体、广东话行文,我本着为人民服务的精神,总结了这篇小文,希望对大家有帮助。

DENON  
欧美式厚重!声底结实,包围感足够,中低频表现较突出,低频不浑浊,中频有厚度,高频不亮,DENON最突出的就是AV最爆最重,拳拳到肉,AV上唯一的对手是YAMAHA,在音场和声效上略输。战争片狂选这个。HIFI一个字:硬。力道有,就是硬。

MARANTZ  
明显音乐取胜,低频松软,高频不刺激,浓厚情感的声音韵味。AV看枪战片最难爆,不会那么刺激,但是看文艺片多的,容易被被配乐吸引和感染。有电影院的感觉,HIFI听起来在四大里面是最舒服的,但是AV缺乏冲击力,爆不起来。

YAMAHA  
低频轻,高频亮,音乐性倒数第一,有“YAMAHA怎么能听音乐”的说法,但是!但是!音场规模无敌!DSP音效最完善,有“AV就选YAMAHA”的说法,音场、空间变换、包围感都很强,整体氛围最到位,可以让你完全融入情节。要说缺陷,就是大动态会有一点点发虚的感觉,能爆起来,但没有DENON那么厚实。HIFI?算了吧,AV可以完全值回票值,就不要要求太多了。

ONKYO
各个频段中规中矩! 低频不浑浊,中频有厚度,高频不飘,看电影细节较多,听音乐也有自己的味道。如果说前三位的特色都是很有自己的特色,ONKYO的特色就是兼容,中和,没有自己最强的长处,但是强在没有短处。没有YAMAHA的音场规模,没有DENON的厚重火爆,但是听音乐声底比YAMAHA厚,声音没天龙那么硬;没有MARANTZ那么强的音乐韵味,但是AV比MARANTZ刺激、有冲击力多了。

如此看下来 ,没有那个品牌是天下无敌的,但是我们可以根据自己不同的需要,来选择适合自己的功放,合适自己的才是最好的!
写得很累啊,各位要是觉得还过得去就顶个贴,让我看看我的为人民服务是真的有用还是自作多情,谢谢收看,下期再会!

中级会员

交易诚信度
465不支持模拟端子转HDMI输出啊,这点对我来说很重要,不如1610实在,如果播放源很多,用465的话就得布一堆线到投影或电视,电视还好些毕竟都在一起,投影就麻烦了。

新手上路

交易诚信度
比较中肯的比较偶喜欢!
最好再添加几个品牌,比如先锋、索尼 等等...

高级会员

交易诚信度
买了465了,在路上===

新手上路

交易诚信度
原帖由 woohyuk35 于 2009-11-8 20:01 发表
465不支持模拟端子转HDMI输出啊,这点对我来说很重要,不如1610实在,如果播放源很多,用465的话就得布一堆线到投影或电视,电视还好些毕竟都在一起,投影就麻烦了。

1610支持模拟端子转HDMI输出吗?

超级会员

交易诚信度
[s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
还是支持下楼主,Y系列功放不错的

中级会员

交易诚信度
原帖由 qazxsw3 于 2009-11-9 18:51 发表

1610支持模拟端子转HDMI输出吗?

入门级 次时代 只有1610支持(包括465 819,507不详)。

这个功能 可以让有线电视信号 如功放,输出到音箱。
我也看中了 这个功能。

再就是1610 的机器后部标称功率是很大的。
http://blog.sina.com.cn/tiu
我的博客

新手上路

交易诚信度
要上7。1,为什么不用565呢?

高级会员

交易诚信度
再接以前的老5.1功放放大就是了 再买一对9002就OK了
模拟端子转HDMI输出对我用处不大,不可能再接DVD PS2转了再看,基本都是用PS3了!以后再考虑搞个HTPC或好点的笔记本。
数字高清机顶盒以后应该也是HDMI直接输出,多个HDMI接口还是很有必要的!

中级会员

交易诚信度
QQ
嗯,是比较纠结啊~~

新手上路

交易诚信度
我用的是1610+JBL260.5,貌似现在烂大街的配置,我是哪个流行选哪个[s:97] [s:97]

丹拿声学