家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 日立P50X101C很垃圾,苏宁售后敷衍拖沓(已结束,换机退差价))

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人于2008年五一期间在苏宁购买一台日立全高清P50X101C,花费14990元,从此开始了痛苦的历程。
  20080506苏宁送货,高高兴兴观看数天后,发现送过来的机子为P50A101C,二者市价差约5000元。怒而投诉之,苏宁换送一台P50X101C至我家,生产日期为20070927.因没想到后面会出质量问题,未记录时间。
  20090212左右机子出现开机后绿灯闪烁,无声音无图像的故障,0215维修,故障原因为缓冲板不良。
  20090522左右机子再度出现此故障,因我市无配件,苦等一周左右修好,仍换缓冲板部件。
  20090821机子再度出现此故障。
  本人心力交瘁,0821电话苏宁要求退换货。0821晚苏宁一客服给我父亲打电话告知维修为厂商处理,要求我们找厂商。
  0822本人与厂商在我市维修站联系,维修站表示该机停产,不能换货,问我换屏可否。考虑到日立已退出电视市场,且本人用此机型期间多次故障,充满不愉快,本人经考虑决定退货。
  0823本人电话苏宁告知情况,要求退货。从此,苏宁杳无音讯。
  后本人每天两次一电苏宁400,苏宁客服告知因日立快倒闭,退换货比较困难,工作人员正在帮我协商,请我耐心等待。本人无数次要求苏宁工作人员给我个具体时间、告知我处理进度,苏宁400也多次表示:一小时内会有人与我联系;10:30之前会有人与我联系等等。
  0823至发帖0829,苏宁一个电话都没打给我。

9月24日,经过漫长的等待后,终于搞定,心里轻松了不少。换了台松下P50S10C,退差价。机子顺利安装完毕,让安装师傅帮忙开了工程模式,完美屏。

中级会员

交易诚信度
日立 退出等离子了。   等离子再下去,没有几个厂家了。 现在只有3家了。 松下,三星,长虹。

初级会员

交易诚信度
还是我那句话,买等离子=买烦脑,楼主虽然小心翼翼,担惊受怕的看,但还是逃不过这种厄运,同情楼主

初级会员

交易诚信度
太雷人了啊,型号都搞错,居然一个敢送,一个敢收~~

初级会员

交易诚信度
都是50寸的等离子,而且说明书是一模一样的
但是竟然没送货当时就发现,也是我的错。
不用说我本人,就是售后过来安装时也没发现。
保修卡上填的也是p50X101C

新手上路

交易诚信度
[s:49] [s:49] [s:49]

中级会员

交易诚信度
行了楼主,跟他们没什么可说的啦,真接上法院起诉,保证双倍赔偿你。提前恭喜楼主白得15000元大洋![s:97]

初级会员

交易诚信度
[s:18]

初级会员

交易诚信度
原帖由 wypzwr 于 2009-8-29 10:24 发表
行了楼主,跟他们没什么可说的啦,真接上法院起诉,保证双倍赔偿你。提前恭喜楼主白得15000元大洋![s:97]

呦,可以双倍赔偿吗?
我想先找工商。找了后看苏宁的态度。
态度太差了,我就找记者

初级会员

交易诚信度
中午苏宁给我打了个电话,说明情况,并道歉。具体情况有进展周一再与我联系。
心里舒服了点。

中级会员

交易诚信度
你应该找日立啊,苏宁最多是协助你,不理你也是正常

初级会员

交易诚信度
真有这事吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 draja 于 2009-8-29 12:17 发表
你应该找日立啊,苏宁最多是协助你,不理你也是正常

我是要退货啊,当然找苏宁

初级会员

交易诚信度
原帖由 玩梦 于 2009-8-29 13:37 发表
真有这事吗?

没事发帖玩吗?

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者按三包规定第十三条的规定退货,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。

在三包有效期内,因生产者未供应零配件,自送修之日起超过90日未修好的,修理者应当在修理状况中注明,销售者凭此据免费为消费者调换同型号同规格产品。然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。因修理者自身原因使修理期超过30日的,由其免费为消费者调换同型号同规格产品。费用由修理者承担。

在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费者不愿调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应当予以退货;有同型号同规格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按本规定收取折旧费。折旧费计算自开具发票之日起至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间。换货时,凡属残次产品、不合格产品或者修理过的产品均不得提供给消费者。换货后的三包有效期自换货之日起重新计算。由销售者在发票背面盖更换章并提供新的三包凭证或者在三包凭证背面加盖更换章。在三包有效期内,除因消费者使用保管不当致使产品不能正常使用外,由修理者免费修理(包括材料费和工时费)。对应当进行三包的大件产品;修理者应当提供合理的运输费用,然后依法向生产者或者销售者追偿,或者按合同办理。在三包有效期内,提倡销售者、修理者、生产者上门提供三包服务。
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛