家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

志高51挂机最新安装实录************************************(58KG) TOSHIBA压缩机

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
7.28日到货的,29日安装。等了一个月。
6.28日在这里发现这个机器的,感觉就是为我准备的。当时准备买个长虹的35GW/DQ的机器,价格一样,看见某位先驱购买的这个NB机器,改投志高了,个人觉得志高排名格力、美的之后,比奥克斯之流要好不少。

AP评了,这机器属于垃圾,不过我客厅本没计划买空调的,买也会买个35的垃圾定频。我的客厅37平,定频,垃圾机器即可,没想到碰见志高这个极品垃圾,收了一台。上帝保佑我能多用几年。

有些图片,让各位大虾鉴别一下。

有点个人观感:
1、外机翅片连接紧密,不存在松动问题。
2、外机铝箔是冲压成多孔的,不是像某些人说的是个平板。当然,这种结构有点积灰,只有自己勤快点清洁了。
3、压缩机有点变化,TOSHIBA的,不知道比海力的那个如何。压缩机没有隔音棉。
4、外机风扇材料有点垃圾,有点像二次塑料。风扇电机是志高自产的。
5、外机声音很轻。
6、以前一批机器没有电源线,我这个机器有电源线。
7、出水管是白色塑料,手感光滑,不是劣质的。
8、内机塑料味道重,简直有点熏人。机器是7.13日生产的。塑料味就是有些卖塑料鞋的那种味道,不是内机机壳发出来的,是内机里面有些粘附的塑料泡沫发出来的。
9、外机噪声很轻,我的有点忽大忽小的声音,把机壳用手推着就没有了,找个时间把共振点找出来处理一下。
10、内机噪声巨大,总共三档风,即使最低档声音也挺大的,感觉比我的松下E13KA1最大档的声音差不多。说明书上标称40-50分贝。25-35的机器标称分贝时24-35。51的机器噪声要大一个数量级。
11、配管是4米的,内机有30CM的管子。
12、我是网上订购,在专卖店提货的。商场只在6月26.27.28搞了3天活动,我没买着。等28日晚我发现这机器,29日去商场,商场明确表示不卖了,要卖就是5000一台。抢钱啊。只能网上订购了,机器2380,支架是送的,在商场买的话自己得出30块的加厚支架费。
13、定频的制冷还是来得迅速,这机器也还行。
14、内机设计有点问题,稍稍矮了点,滤尘网都碰着内机的翅片了。
15、遥控器有个锁定键,按过之后遥控器就锁定了,开始两次我还以为遥控器死机了,扣了几次电池。
16、内机的味道重,可以开通风功能,吹一下。过几天了应该就没什么味道了。
17、外机全部打的立体木架。整个外机基本就是个3P机器的外机。
18、内机电辅热是PTC发热的,高级点,800W。没发现电热管。

机型名
Model Name
排量
Displ.
制冷量
Capacity
功率
Power
COP
电流
Current
噪音
Noise
电容
Capacitor
油量
Oil
(POE)
R22许容量
R22 Max
重量
Wt.
(cm3/rev)
(±5%W)
(±5% W)
(±5%)
(A)
±3dB(A)
μF-V
(ml)
(kg)
(kg)
PH225X2C-8FTC1
22.4
3.10
5.7
35/370
1.20
15.8
PH290X2C-4FT1
3.10
8.0
35/370
1.30
17.1
PH295X2C-8FTC1
29.4
3.10
8.0
35/370
1.30
17.1
PH420X3C-8KUC1
3.12
11.1
50/400
2.10
23.3
PH480X3C-8KUC1
47.9
3.10
13.0
55/400
2.45
25.2

压缩机什么的我也不懂,查了一下,至高2P的是PH291x3c -4KU。
东芝29系列的压缩机,制冷量在5100W左右,压缩机并不小。只是散热器太大,冷媒较多,把储液罐加大了而已。这个2P的机器冷媒有>2.0KG.

测试:
开了40分钟,设定28度,初始温度29.5度。室外温度32.7度,
用电器,一台志高51.一台松下E13KA1,一台电脑。
40分钟耗电0.9度。
气温不高,湿度有点大。耗电量还可以接受。

机器用了一个月了,吹感冒了两人。制冷太凉了。室温30度,出风口13度。只能把风向弄平了。
8.26日给老娘也买了台志高25的机器,内外机声音非常小,也没什么臭味。感觉达到了格力新金豆的水平。
就是老爸有意见,说没原来的33的长虹窗机吹着带劲。真该买个32的挂机。不过老爸也老了,这几年吹空调都得感冒,以前都是抱着空调睡觉的人。
[s:11]

评分

z100 + 1 + 70

不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

中级会员

交易诚信度
呵呵,兄弟的帖子一定要顶!我刚刚从苏宁回来,就看到你的机子了!我定的是柜机,老婆实在是不准许我在新房客厅里面乱拉电线,说太丑!宁愿不买,也不准!无奈只能买柜机!我知道柜机相比你这个挂机,肯定要垃圾不少,而且还贵了几百,没办法,算了!下了单子!苏宁加100送7年免费保修!苏宁在票上写着7年内免费维修,免费更换零件,免费上门服务,7年内无法维修,免费更换全新机子!

初级会员

交易诚信度

不错

中级会员

交易诚信度
急切等待你的使用报告!

禁止发言

交易诚信度
中肯的评价。你的贴可能将志高的热度推向另一高峰哦。

中级会员

交易诚信度
上次是新飞,这次是志高!呵呵,我已经定了51的柜机,周末安装!希望能满意!我的发票专门在背面让写了七年内免费更换,免费上门维修,修不好免费换新的!希望这些字能有个保障!

禁止发言

交易诚信度
定了一台楼主的机子,明天到货,

期待楼主的内外机噪音评价[s:15]

垃圾中的战斗机![s:97]

钣金肯定是缩水的!特别是外机的风扇支架,几块薄铁皮焊出来,都不用一次冲压的了!

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
用东芝的压缩机都不用隔音棉,应该声音不会太大

高级会员

交易诚信度
原帖由 kunc 于 2009-7-29 21:54 发表
定了一台楼主的机子,明天到货,

期待楼主的内外机噪音评价[s:15]

平了,一楼。
内机噪声大,外机声音小。
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 mx19810920 于 2009-7-29 22:42 发表
和我的机子是一天生产的
[s:21]

都是重庆的赛,一批货。我等了一个月,辗转了很多地方。机器到我手中不容易。

初级会员

交易诚信度
压缩机不同,重量能差10多斤么?
海力噪音挺大的

超级会员

交易诚信度
:victory: :victory:

中级会员

交易诚信度
我的明天到货,看来论坛里面没有买51柜机的,我是第一个啊!

高级会员

交易诚信度
兄弟,是你自己要买的哈,和我无关哦。[s:18]