家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 也来简单对比下LCD和PDP特色,机型50X102C UT37,非评测无结论[7月14日已上图]

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看大家闹得热火朝天,也好热闹凑一下,呵呵,正好新家刚买了台P50X102C放客厅,一台UT37放主卧,都是统一入墙带可选TV宽带的的标准有线信号源,适合对比,不过D200丢单位了,只能先翻出来老SONY F717简单拍一下算预告吧,等周末有空相机拿回来再好好拍拍,接DVD或者笔记本都用DVI转HDMI口,应该比较公平

目前就是基本都是出厂设置,该关的降噪都关闭了,不过UT37有媒体中心的倍线输出现在看这个倍线在信号干净特别是数字机顶盒接入的情况下应该很有用,而模拟信号杂迅大的话也会放大杂迅

所有照片都是自动白平衡(对色彩真实展现可能有影响但是因为不在一个房间所以我还是没有用自定义白平衡)、3.2光圈广角、1/50秒曝光,事后无任何处理直接缩成800*600大小原图,无结论不评判

3个频道相同节目不同时间....没办法,我不会左右时间,没办法把模拟有线信号的同一时间拍出来,呵呵,前面的是PDP,后面LCD

初级会员

交易诚信度
芒果卫视 [s:30]

初级会员

交易诚信度
最大众的CCAV 2套

中级会员

交易诚信度
我也是F717,不过拍照的时候老是手抖,拍出来的图大概只有10%能看,只是能看...........
Sony已死

初级会员

交易诚信度
原帖由 圣熊 于 2009-7-14 17:58 发表
我也是F717,不过拍照的时候老是手抖,拍出来的图大概只有10%能看,只是能看...........

呵呵,需要练一练的,老机型只能用最低ISO,高ISO效果很差,所以铁手很关键,F717一代经典机皇还是很不错,就是现在除了快门时滞和对焦速度不理想、高ISO比不上新的芯片降噪系统强以外,有好的环境和使用经验还是非常不错,毕竟2/3寸 CCD和2.0-2.4的大光圈,基本上新DC无人能出其右,现在单反降价普通DC的旗舰已经很少精良品质了[s:14]

中级会员

交易诚信度
家中拍要三角架的。

禁止访问

交易诚信度
日立的x102颜色没有说的 很正
  但是我让日立和松下的都放一个有线台 在卖场  日立的不想同时放 我之前是看过的 看松下的时候觉得松下的画面干净点,包括长虹的也干净点,感觉日立的屏幕上网格或者那种暗影明显些 能同时对比就好了 日立的销售不答应  心虚吗?
  lz有没有觉得画面不够细腻?

初级会员

交易诚信度
原帖由 hukee 于 2009-7-14 19:24 发表
家中拍要三角架的。

呵呵,又不是评测,而且是有线模拟信号,手持我觉得也对付可以简单看看了,要是评测,不光要三角架还要快门线还要电视屏幕中心位置先放灰卡测好白平衡,还要准确定位照相距离和水平度,然后两者尺寸不同还要裁切适当比例,最后才能做对比,那样不是庸人自扰了?呵呵,太累,我又不是卖电视的犯不上那么麻烦自己了:)

仅仅是让大家对比下,照片已经能体现双方还是各有特色的

初级会员

交易诚信度
原帖由 puma945 于 2009-7-14 19:33 发表
日立的x102颜色没有说的 很正
  但是我让日立和松下的都放一个有线台 在卖场  日立的不想同时放 我之前是看过的 看松下的时候觉得松下的画面干净点,包括长虹的也干净点,感觉日立的屏幕上网格或者那种暗影明显些 能 ...

松下46G10C本来是我选定的机型,不过后来临时改变的,从高端来说PZ880效果一定好,不过有线电视的话差别各款等离子应该都不大感觉,是否干净同模式选择和设置应该也很有关系,另外如果加大对比度和亮度并适当设置降噪自然就会产生通透效果和感觉干净,不过同时也损失了一些东西,至于高清视频的话我自己卖场比较过,PZ880视觉上好于G10C,PZ880和PZ800、G10应该也都好于日立X102,呵呵,毕竟价格也差那么多呢么,包括液晶放高清视频其实也有自身的特点,不能说就被等离子秒掉,毕竟视觉感受很主观个人的视觉偏好不同么

我最后选中这个的原因主要是价格优势太明显,所以想过渡几年等待RGB LED或者新等离子技术、新平板技术的普及,然后再换,这样7000多元不觉得太浪费而且又能享受50寸全高清大屏么,说实话电视买回家没有对比距离3米开外开高清视频只要调节好了都很难把注意力放在细节上了,看电影的目的是看电影么,不是挑电视瑕疵和给厂家做评测:)

不过缺点X102也肯定存在,目前比较明显的一个是横向色带干扰问题(不过我用高清播放器和看有线电视基本上都没注意到过,也没什么影响,别人说了我去电脑桌面测试才发现确实有),再一个就是黑色部分细节不好,这方面比PZ880差距明显,不过卖场里看G10系列的暗部细节也比PZ880明显不如,取舍不同吧,我个人喜欢PZ880的风格和效果,呵呵,不过现在花15000买台临时过渡的电视个人感觉不划算,所以PASS了

以上纯个人感觉意见,供参考

中级会员

交易诚信度
实在,比较理性的坛友。

初级会员

交易诚信度
原帖由 linyirenjia 于 2009-7-15 11:00 发表
实在,比较理性的坛友。

谈不上理性了,呵呵,各人有各人的想法,电视一台50X102C一台UT37一起才花了12000多含发票和运费,但是电饭锅和微波炉我买了松下最好的本地买要5000多、网上都花了我3500以上,剃须刀我网上找最便宜的还花了一千多块,当时同事都以为我会买三星或者SONY最新最顶级的LED背光电视呢,呵呵,其实我有我的考虑了,电饭锅微波炉每天都要用来做食品入胃的,而且技术很成熟,直接买顶级的就安逸了(虎牌象牌的电饭煲做饭更日式不适合我的口感);剃须刀也天天用以前也一直用飞利浦品牌的型号,熟悉信任,这次也直接就换个高档的就OK了;而平板电视确实刚刚起步呀,新技术更新太快,旧有机型也普遍不成熟都有各自的缺点,先买两台过渡产品用几年再换比较适合

中级会员

交易诚信度
等所谓的“过渡”的话估计你永远都只能凑合了.........
Sony已死

初级会员

交易诚信度
原帖由 圣熊 于 2009-7-15 12:41 发表
等所谓的“过渡”的话估计你永远都只能凑合了.........

呵呵,上次正式买的SONY CRT实际用了9年后顺利在这次过渡一下的时候下岗了,之前过渡的东芝低端当时也没觉得怎么凑合呀,换SONY的时候送给爸妈了现在还在很好服役

倒是现在花几万元买白光LED的话几年后很可能要凑合了

中级会员

交易诚信度
再一个就是黑色部分细节不好,这方面比PZ880差距明显,不过卖场里看G10系列的暗部细节也比PZ880明显不如,取舍不同吧,我个人喜欢PZ880的风格和效果[s:21] [s:21]

中级会员

交易诚信度
SONY的是RGB-LED........按照现在的发展速度,过几年你就又要买个凑合的电视来等OLED或者别的什么技术成熟了
Sony已死