家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请教关于音源的问题

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直在为音源的事头疼,这几天弄得都没什么心思听音乐啦,最初想上一台LP,因为在朋友家听过黑胶的声音后让我久久不能忘怀,哪怕是平时最普通最耳熟的港台流行音乐用LP放出来都能那么地打动人,但现实是工作的原因,实在是没时间来玩这个奢侈品,毕竟LP没调好的声音我也听过,要出好声没得时间玩不行。后来打算上CD,在发烧站找了几个月,先后关注了LINN的IKEMI、NAIM的CDX和CD1、菲记的LHH800等经典铭机,但还是下不了手,觉得这东西的性价比太低啦,毕竟都是过万五的东西啦,再说二手的CD机是最难淘的。现在开始关注PC做音源啦,听说PC音源是将来的趋势,并且我也早就有套桌面系统(台式机),硬盘里已塞满了APE等高质量的音频文件,现在打算新购置一台笔记本,认真地玩一次PC音源。
我对PC音源的玩法和配置可以说是一窍不通,所以想请教坛内的高手,该怎么来配置一套适合自己的PC音源呢?我的要求不高,只要能打败万元左右的CD台机就行啦。后端设备是SUGDEN的A21SE甲类石机另加HARBETH的M30,苦等大侠不吝赐教!

超级会员

交易诚信度
QQ
PC音源大多玩家用靓声卡

CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com
北昌影音

中级会员

交易诚信度
clk兄,能详细一点说说吗?我对于声卡不是太懂啊,这些东西建立在笔记本上能行得通吗?
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
现在有种带USB的音频解码器可以关注一下,当然DAC内的芯片一定要顶级的才行
最新神话,给您感动的声音!神话Qinx无损U盘音频播放器
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
笔记本上最好选择USB外接解码
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com

中级会员

交易诚信度
原帖由 小反 于 2009-7-12 19:39 发表
现在有种带USB的音频解码器可以关注一下,当然DAC内的芯片一定要顶级的才行

"当然DAC内的芯片一定要顶级的才行"是什么意思啊?不是太懂啊,对于笔记本的品牌和型号有推荐的吗?

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] :victory:
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
这个比较难