家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

JURA-ENA5全自动咖啡机开箱献宝图集(2页增测试片)……

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在本坛泡滴TX都知道偶滴咖啡机发烧过程,从寻思选择飞利浦滴沁心浓 senseo咖啡机起步,曾经先后中毒烧了2台机子——swisscoffeer的chur和Nespresso子弹机。呵呵·~~~[s:30] 这个随着时间滴推移,偶滴毒瘾开始变大,于是……后来……………………事情说来话长……Long, long time ago…………解放前……啊呀?@#@又扔砖!!???算啦算啦,偶还就长话短说啦,嘻嘻~~ [s:14]

话说在小康之家本来有挺幸福滴一对咖啡机先生——Chur先生 与Nespresso小姐,可惜,两人虽为夫妻,实在是主人康师傅滴拉郎配,唉~~~一个是人到中年之辈,虽出生名门,简单实用不算落伍。无奈年事已高,中用不中看啦。偶们滴Nespresso小姐自然是花枝招展,时尚达人,于是………一枝红杏出墙去…… 唉~~作为老娘舅滴主人在多次调解无效滴前提下,只能给出个非常冠冕堂皇滴理由——性格不合,把他们离啦,并且特改徐志摩先生《再别康桥》诗一首送走了Chur 先生:

轻轻的送走了,正如他们轻轻的来;我轻轻地挥手,作别昨天的咖香…………[s:16]

把Chur 先生远送它方。唉~~偶那个伤心啊,拆散了一对人家……(貌似是鳄鱼滴眼泪??嘻嘻~~  [s:18] )不过偶们滴Nespresso小姐又开始耐不住寂寞啦 —— 于是……好啦,还是不说家事啦,TX们都等不及啦,那就请出偶们的主角——偶从HK拉郎配回来滴新郎JURA的ENA5,中文名字叫:爱纳.法乌先生,呵呵~~  [s:97]

1、在开箱献宝之前,偶特别要感谢几个人:
第一个感谢的是偶滴一位kongshou TX,他在偶选择自动机子时——开始在WMF与JURA之间,之后在JURA滴Z5与 ENA5之间左右摇摆犹豫不决之际,给了偶一盆冷水一针清醒剂,让偶理清了思路明确了方向,做出来明智滴选择,也是最轻松地选择,他是偶家大小LD滴救星——最省钱滴折腾(偶家小LD语),嘻嘻~~~  [s:30]

第二个感谢的是琦哥TX,他为偶JURA滴选购指明了道路,并且赴HK亲身示范,使得偶少走了许多弯路少费了许多精力,呵呵~~ [s:97]

第三个感谢滴是偶滴2个MM朋友,1个在帮偶选购JURA机子时充分发挥了女同胞的软硬兼施斤斤计较寸土必争滴优势,硬是在机子无法降价滴情况下,从销售MM手里要到了2包豆子和1套杯子,嘻嘻~~~   [s:30] 另1个虽属手无束鸡之力滴女流之辈,但依靠漂亮脸蛋温柔声音闪电媚眼硬是左手一机子,右手一盒子(偶还让她带了200颗子弹),在进海关时千里走单骑闯关成功,避免了偶滴机子裸奔回来…… 呵呵~~~ :victory:

……当然还要感谢偶家大小LD、诸位TX关心…………好啦……废话打住,继续上PP,看看这个五花大绑的箱子,大家就知道偶滴MM朋友是多么地辛苦,当然“小心轻放”滴标志贴到了偶们滴小费同志滴脑袋上了,可见HK滴飞机上还是蛮小心地,呵呵~~

2、箱子滴背面清楚地看到,ENA5总共有7种颜色 ,白、黑、棕、红、绿、蓝、黄,当然某些爱PP滴TX会选择花哨滴颜色,偶这等老气横秋之人只能是黑色啦,低调……低调……呵呵~~[s:89]

3、好啦,开箱啦,开箱一看,里面是一套配件,包括滤芯、奶泡管、清洁药片等,还有袋子装滴1套说明书。看到边上红圈里吗?偶开始还觉得JURA咋这么粗糙,弄个塑料袋且没套好,其实后来才发现是个很人性滴设计——让你两边一拎把机子提出了,赞一个,呵呵~~[s:20]

4、盒子滴内侧标明了咋地把机子拎出了,实在是太地道啦,呵呵~~[s:20]

5、袋子里装滴是说明书——多国文字啊,除了中文,偶不明白为啥都销售到HK啦,还没在正规滴说明书里加中文?幸亏偶兵马未动粮草先行要到一本中文滴,唉~~~~:Q

还有奶泡管配件,还有一张小卡片——开始咋都没觉得有啥用,后来看了中文说明书才知道是测试水硬度滴,也许对偶在南方来说真没啥用,呵呵~~~

还有随机滴2片清洁药片,一瓶清洁水和一根过滤芯。

6、好啦,总算开箱啦,看到机子上面豆仓里滴豆子了吗?那个是假滴——一张纸PP,JURA才没那么好连豆子都给你装好捏……嘻嘻~~[s:14] 看到边上塞滴满满地绿色包包啦嘛?这个是真滴,就是偶滴MM朋友帮偶争取来滴两包咖豆……哈哈~~[s:97]

7、这个就是销售MM送滴2包豆子,貌似是他们公司滴产品,应该算不上很好,那个黑色滴JURA杯子倒是很精致,背后一看还是德国产地捏,可惜应该多要一个滴——是否太贪婪了点?呵呵~~ [s:18]

8、上个杯子滴特写PP,黑白配,与偶滴机子也是绝配,杯盘上还有JURA滴水印,很不错滴,可惜只有1个……嘻嘻~~[s:97]  

9、随机滴几个配件,一个是咖灰勺,一个是咖啡粉漏斗,一个是拆豆盒是用滴那个啥——偶也叫不上名啦,呵呵~~

换个角度看,这个漏斗上标注着PP表示一次不能放超过2勺的咖粉。

10、好了,上个正面像,很简单的面板,上面一块号称三色显示的显示屏,右边旋钮式咖灰和蒸汽调节,中间是出咖口,上下移动,再加1根标配的简易奶泡管,不知道这个与偶滴子弹机上那个相比哪个效果更佳,待后操练,这个是出咖口在低位上,呵呵~~

这个是在高位上,这个空间比偶滴子弹机长了些,呵呵~~

11、机子滴上方,也是极简单地,感觉这个机子一切都是在简化,希望在做咖上不要简化啦,呵呵~~[s:30]  1个旋钮可以调节任何功能是主力键,1个豆仓,1个开关键,1个粉仓,红圈内地就是磨豆调节,看过些资料,有说3档滴,也有说5档的,试着转了下,比较紧,虽然只有3个标记,但可以明显在3个标志之间有格哒声,初步估计应该是5档,呵呵~~

12、翻开顶上滴盖板,下面是3个调节按键,1个P估计是程序键吧,另1个是保养键,上面滴图示应该是关于磨豆滴档位吧?看着这么简单地操作,偶有点暗暗滴怀念见到过滴其他自动机啦,啥按键都在面板上,要那个功能就按那个,而ENA5所有滴功能都在这个旋钮上,然后在显示屏上体现,不知道究竟是优点还是缺点?呵呵~~~:loveliness:

13、机顶左边的咖粉盒,平时关闭着,很好地功能,豆粉两用,不错,偶喜欢……呵呵~~~:victory:

14、打开的豆盒,很浅很小巧,底下有个防止手碰到磨豆机滴盖子,仓里貌似放不了多少豆子,真合偶滴心意,免得放多啦跑了味道,呵呵~~曾看广告上说滴是密封豆盒,其实压根就不密封,呵呵~~

15、底下接水盘,面上滴那块不锈钢板貌似薄了点,看上去不够扎实,呵呵~~

16、拉开底下滴盒子,豆渣盒也不算大,据说能放10个,总体感觉很塑料,呵呵~~

再拆开来晒晒……也许是颜色滴问题吧,感觉塑料感比偶以前滴CHUR还不扎实——但愿只是感觉,呵呵~~

17、从接水盘空间里往里看,貌似能看到机子滴电路,不知道其他JURA滴机子是否也是如此?这个好像太简单了点吧?呵呵~~

18、再来看看ENA5与ENA3滴最主要区别,就是这个选择出咖口——当然貌似ENA5是获得了08年度滴世界著名的红点设计奖,而ENA3没有,可见这个就是获奖滴理由??嘿嘿~~ [s:97]

通过左右旋转,可以选择一次1杯还是2杯,这个是2杯状态滴。的确是方便地,但对偶来说是没太大用地,因为即使想做2杯,也可以分2次做,偶不差时间,呵呵~~~[s:14]

19、这个是1杯状态,偶觉得就为了这个去买ENA5是不合算滴,其实偶本来就想买ENA3滴,可惜HK没有ENA3——琦哥说滴,不管偶滴事哦,嘻嘻~~ 偶认为相比较而言,ENA3的性价比更高更实惠——又暴露小农本色啦,嘻嘻~~[s:14]

20、好啦,再看看反面,钢琴漆面板是增光哇亮,水箱倒是很精致滴,但好像很小,这是没装滤芯滴。

21、拆卸下来滴水箱,JURA要求你装上滤芯,偶还在考虑是否也用蒸馏水省点滤芯钱——貌似2个月或者一定量水后一定要换1根可是要差钱滴——让偶再农民一次吧,嘻嘻~~[s:14]
看到边上那个插座了吗?HK滴货都是已经换成这种插头,与国内地插座不配,呵呵~~:loveliness:

几块钱加个头不就行啦?呵呵~~[s:68]

22、来个爱纳.法乌先生与奈斯帕索小姐滴蜜月合影照,貌似很河蟹一对啊,这真是有诗云:

去年今日此桌中, 科尔N机相映红。科尔不知何处去, N机优瑞笑春风。 呵呵~~[s:17]

本次直播暂告结束,谢谢大家观看,TX们下课!那个斑竹大人请留步,你是否忘了射那个……啥……嘻嘻~~[s:14] [s:14]

家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

超级会员

交易诚信度
支持一下!看了你的帖子,败了680,可惜奶罐被我消毒变了形,正在苦恼中。。。

超级会员

交易诚信度
顺便问一下kangjDX,680的奶罐密封效果是否会影响打奶泡的质量?消毒后的奶罐虽然勉强装上,但拿铁的奶泡与以前差得很远,不知是不是牛奶的问题。
出事后问过卖家说是500元可以买个新的,心里稍安。

特级会员

交易诚信度
原帖由 zooropa 于 2009-4-17 13:28 发表
顺便问一下kangjDX,680的奶罐密封效果是否会影响打奶泡的质量?消毒后的奶罐虽然勉强装上,但拿铁的奶泡与以前差得很远,不知是不是牛奶的问题。
出事后问过卖家说是500元可以买个新的,心里稍安。

噢……是麦田TX吧?你也在这边逛滴啊?看来网络真滴很小……呵呵~~[s:30]

你滴手脚太勤快啦,那个效果肯定有影响,还是买个新滴算啦……你也不差钱,嘿嘿~~[s:14]
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

超级会员

交易诚信度
咖啡没做几杯,又得花钱钱,很痛心。
tx们即使中毒也不能消毒呀,切记!!!

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20]

特级会员

交易诚信度
原帖由 zooropa 于 2009-4-17 14:54 发表
咖啡没做几杯,又得花钱钱,很痛心。
tx们即使中毒也不能消毒呀,切记!!!

记住教训啦吧——做人千万别太勤快……嘻嘻~~~[s:30]

特级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
楼主太烧了 期待试用图

超级会员

交易诚信度
[s:54] [s:20]

高级会员

交易诚信度
lz烧得厉害,烧完胶囊现在又换回豆子了?怎么没下文了?

新手上路

交易诚信度
呵呵,LZ好有钱啊,烧得厉害了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 DB23 于 2009-4-18 11:31 发表
楼主太烧了 期待试用图

一定!8过要等斑竹射……嘻嘻~~~[s:30]

特级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2009-5-16 20:57 发表
lz烧得厉害,烧完胶囊现在又换回豆子了?怎么没下文了?

有啊……烧啦豆子……还继续烧胶囊,呵呵~~[s:18]

特级会员

交易诚信度
原帖由 5ashop 于 2009-5-18 17:19 发表
呵呵,LZ好有钱啊,烧得厉害了。

是好有兴致……[s:18]