家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 工薪阶层的小烧之路...

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对音乐的喜爱始于小学时期,每天上学的路上听着厂里大喇叭播放的关牧村、李双江、殷秀梅、蒋大为...耳濡目染之下自己渐渐就对旋律优美的歌曲上了心,转眼到了中学时期,势头越来越猛的鸟语(粤语)歌曲大行其道,尤其是一大批港台电视连续剧的主题歌更是以迅雷不及掩耳‘盗铃之势风魔了千千万万的少男少女,实事求是的讲,正是这些电视主题曲开启了60末期至80中期出生的一大批音乐爱好者的发烧之路,《万水千山总是情》、《上海滩》、《万里长城永不倒》、《在水一方》等等风靡一时,记得那个时候总是在书包里装个精致的小本,上面贴满了电视明星的不干胶剧照或大头像,旁边则密密麻麻的抄满了主题歌和剧情小摘,同学之间每天则醉心于不断的交流各自找到的最新的歌曲和明星逸事,现在想来总是心底不自觉泛起一丝甜蜜而怅惘的回忆------一个难忘而永逝的青葱岁月![s:89]
90年离开了父母,独自到重庆去读书,第一次用自己省吃简用的钱(那时一个月生活费60,现在想想真便宜啊,一斤全国粮票可以换10个鸡蛋)买了台京华随身听,工薪阶层的孩子是买不起爱华、索尼这样的洋货的,不过这台当时并不算昂贵的随身听却给了我三年最美妙的听音享受,毕业的时候,处理了很多生活用品,最后和我一起回家的是100多盒磁带,当然免不了被老爹大骂一通[s:18]
工作后,随着CD音响的普及,自己也长矛升级成了小鸟枪,一台SONY的随身听CD用了好多年,最后和我的某个女朋友一起消失在了迷茫的过去,现在想起还不免唏嘘,感慨的不是那人,而是我保管的很好的CD和一些喜爱的碟子,被带走的时候都是那样的新,那样的惹眼,那样的强悍[s:20]
对音乐的喜爱随着年龄的增长没有减少反而越来越深,从流行歌曲到发烧人声,再到弦乐和小编制作品,尤其是对弦乐有着近乎于痴的迷恋,一曲《梁祝》来来回回的听了不知多少遍,可是每次当小提琴的旋律响起,都总是有种憧憬与遗憾,美好与伤感,希望与失望的情感交织着撞击自己在现实生活中早已逐渐麻痹的心,情感的闸门瞬间开启,沉沁于音乐中久久不能解脱...不断的挣扎沉沦,涅盘升华!
转眼之间参加工作已十五个年头,在着十五个年头中,兴趣变换着,可是对音乐的爱却越发显得深刻,为了满足自己的发烧之欲,开始我在电脑上玩耳机,AKG601、森海HD650搭配着不同的声卡和耳放也让我小小的过了把瘾,那段时间换的最多的就是声卡,从早先的SB5.1到MIA MIDI再到delta66再到EMU 1212M再到卡豪华,总之当时能找到的声卡基本上都过了遍,最后的结果是耳机与声卡、耳放齐飞。在厌倦了耳机对头部的夹磨后(耳机用久了听力也很受伤),我又开始玩起了监听箱子,一张卡豪华和nEar 05ex箱子消磨了不少的空闲时光,与之相对应的是硬盘上不断增长的APE文件。电脑HIFI刚上路不久,是坚持电脑HIFI还是走回到传统HIFI的老路就成了个不断敲击着自己的问号,其实自己内心里还是埋藏着一个传统HIFI的梦,而这个梦终于在金融危机的时刻转化成了一个实际的行动...瞄准了一个机会,我终于把我的发烧敲门砖牢牢的握在了手中!
现有配置:
电脑:0404USB+nEar 05ex
HIFI:
蛋鸡:三越M34
信号线:卡达斯05
碟机:TEAC 10
箱子:思奔达S3/5
喇叭线:艺康斯C2.3
脚架:小蒋定制
电源线:烧友自制仿银彩线
OK,我也算发烧了吧,呵呵,虽然自己在心底里一直叫着我是爱乐人,可是过去总有点底气不足,现在瞧着那堆物件,自己觉得象那么回事啦[s:97]
这套东西总的说来比较对我的胃口,我一直喜欢的就是弦乐和发烧人声,以前在电脑上翻来覆去的就爱听二胡(一曲江河水,与君同断肠...),小提琴(梁祝,前面说了,着是最爱),古筝(高山流水觅知音...),人声(苏云、蔡琴、邓丽君、徐小凤...),现在大鸟枪在手,每天省下的事就是关在自己的小空间里---(欣赏吧,器材上为人服务的[s:14] )在那飘渺、洒脱、婉转、精致、温暖的声音中去寻找自己的感动,去释放自己那被束缚的情愫,去追忆那似水年华,去怀念那些曾经的人和事!偶尔时不时的想起那个夏末傍晚的风和风中俏丽的面庞,以及随着他们一同逝去的青春~[s:19]
目前这套器材基本上可以满足我,稍微不足的就是低频显得空朦,下潜不到位,有弹力但不够扎实,曾经想过换线等等,不过从箱子考虑,暂时打消了这个念头,毕竟S3/5就不是能把低频玩的虎虎生风的角儿,还是老老实实的听听口水歌和弦乐要紧。自己不断告戒自己:重要的不是你有多好的器材,而是你有没有聆听的时间和平静安详的心?让音乐围绕着你,让你被音乐感动、释放!
现在女儿和音乐成了我每天工作之余最深切的记挂。有时因工作原因不得不参加一些社交活动,然而却总是身在曹营心在汉,恨不得自己能分身变法,以了自己的相思之苦...
笔拙心懒,就此罢了,幼稚可笑,望勿嫌弃[s:89]

评分

杨维中 + 2 + 6 原创内容

中级会员

交易诚信度
偶的第一次,各位兄台轻点拍...
[s:89]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
sa fa-----------------
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
:victory: :victory: [s:21] [s:21]
音联邦

新手上路

交易诚信度
[s:97] [s:21]
音乐是生命里闪烁的碎片~~~~

高级会员

交易诚信度
烧3/5可不能说工薪阶层.[s:97] [s:97] 白领最起码吧[s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
QQ
非常理想的组合了!当初为什么没有考虑上贵族的音箱呢?

初级会员

交易诚信度
LZ多大的房间,思奔达35好推不?

初级会员

交易诚信度
我也是那个年龄段过来的人,和楼主的感觉一样,感觉自己能比楼主小几岁,估计楼主是属老鼠的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2009-3-23 11:05 发表
烧3/5可不能说工薪阶层.[s:97] [s:97] 白领最起码吧[s:20] [s:20]

基本上领都是黑的...[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 markcy 于 2009-3-23 11:05 发表
非常理想的组合了!当初为什么没有考虑上贵族的音箱呢?

在三越论坛上的船,以后条件成熟再考虑换船吧[s:30]

中级会员

交易诚信度
原帖由 asraam 于 2009-3-23 11:06 发表
LZ多大的房间,思奔达35好推不?

房间15平方左右,推的有模有样,房间没做处理,现在条件不允许,唉:Q

中级会员

交易诚信度
原帖由 shenweiwan 于 2009-3-23 11:06 发表
我也是那个年龄段过来的人,和楼主的感觉一样,感觉自己能比楼主小几岁,估计楼主是属老鼠的。

笨牛[s:97]

中级会员

交易诚信度
4、5楼[s:21]

初级会员

交易诚信度
原帖由 pdbs 于 2009-3-23 11:14 发表

笨牛[s:97]
看来还就是八九不离十,俺是可爱的小兔子了。[s:97] [s:97]