家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 国美亲自PK了PV8C和E102C,说说我的感受

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来是跟贴的内容,但想想自己花那么大功夫写的,怕好多人看不到可惜了,所以专门开了一贴,大家多多交换意见!

今晚我最后确定了我的选择!!值得大家参考:
晚上下班后到国美奔着这两个PV8C和e102c去了,国美那个日立的促销很热情也很自信,自己提出来说可以和松下的pk,正好松下的人换班不在,我帮他把机器搬在一起同样接深圳的有线电视(这个也是我最后的疑虑的地方,因为之前论坛上都有人说日立的如何看电视效果好)这回亲眼验证了,两台机器都改出厂预设,色彩和对比上日立的稍微占优,具体体现在PV8C在人肤色的表现上偏红(但这点我想是可以调整参数优化的),在我最关心的拉伸比例上,原本不报希望的松下让我有了惊喜,日立独特的分辨率有没体现出优势,几种比例模式形同虚设,反倒是松下独有的两侧拉伸模式更具有灵活性(虽然会损失一点画面内容)。
近看时真正的区别才真正显现!日立的隔行不可避免的屏闪让画面有着CRT一样的边缘抖动,(我眼睛不好,最怕画面闪动)。再看暗部和大色块的表现,如果排除线路可能的影响,日立让我失望了!噪点太多(如同相机高ISO下的表现),松下却相对纯净(怀疑有过内部降噪处理),我想就这两点加上日立被人诟病很多的外观设计足够让我做出选择了(可惜了日立热心的促销费那么大劲进行的这个小PK,没有达成他的目的,呵呵,但对他表示由衷感谢!)
除了电视效果方面,剩下的接PC或次时代游戏机我想松下的720P比1080i的优势就不用我多费口舌了吧,
我申明下,以上是我临睡前亲自敲出来的字,我不是什么枪手,像广大没米朋友们一样希望能更清楚真相每分钱都花刀刃上,对日立对松下品牌我没有偏见,同等的价位选择更优的产品而已,总得来说两款机器各有优劣,可能对某些人来说日立的外观更讨好,色彩上也确有优势,质保也比松下好,如果主要看有线的朋友可以优先考虑,我只是结合自己的需求做了下选择,喜欢把我今晚的感受提供给他们参考,并希望和各位交流想法,还有就是这场pk多少有些业余和仓促,只比较了有线电视部分没比高清信号,线材方面我看日立用的是分量,松下的没留意(应该也是)。
另,晚上回家后,打开我七百块钱买的21寸TCL,这才清楚的认识到什么是最好的电视效果,原来就一直在身边啊,呵呵,还是CRT看着自在舒服啊。就目前而言如果只是看有线,大屏幕平板电视是烧钱买面子,是否是时候换电视了,各位没米的人要再三斟酌啊。

初级会员

交易诚信度
在那个帖子我前面说了很多我对电子产品选择上面的一些牢骚话,也一并转过来,供大家讨论:

潜水很久,看了很多,说下我的感觉,其实买电子产品一定要自己多研究下他们的技术标准,这样才有自己的判断。
日立和松下走的技术路线不同,一个隔行一个逐行,如果是看电视为主,日立的分辩率有优势,如果要求接电脑或次时代游戏机要求点对点那还是松下吧,主流的分辩率有更强的适应能力,
原来也是在这两个牌子间犹豫很久,但我现在坚定了,买松下,一个是逐行的不闪烁为了自己快瞎的眼睛,二是为日后接PS3和电脑准备。
刚买房子钱不多,所以不去想50的,三米的距离42的pv8c先凑合下,全高清没必要,毕竟器材片源线才都是钱啊,点距的区别不仔细看是很难的,而且功耗上也有区别!
钱要花的明白,其实很多人都做不到这点,数码相机是最典型的例子,

上面的想法思路希望能对广大的和我一样没钱又想早日体验高清画面的的人一些建议,毕竟动辄几千的开销是很不小的,省出来的钱凑起来去买PS3,XBOX和好的功放音箱体验全方位的视听享受才是正道!
家里挂个超大全高清(还是液晶),听的是小喇叭,看的是有线,下载的是RMVB,这就好比电脑里装的个四核,却搭配的是集成的垃圾板,17寸的液晶和三十一套的键盘鼠标,每天只玩斗地主,BS啊。。。
大家别笑,这样的人还真多!
这个不是他的错,市场本身没有好的推荐途径,到处是JS,到处是枪手,所以呼吁更多热心老鸟们多多出来伸出援手,JD-BBS是个好地方!

对钱不多的人来说电子产品忌讳一步到位的思想,电视音箱我接触不多,但DIY和相机我是深有体会的!我前面说那么多只是想表达一个想法就是最大化优化自己的资金投入争取合理的配置,电视只是视听娱乐环节中的一部分,还有其它好多地方要花钱(音箱功放就是个无底洞),试想一个50的全高清听自带的小喇叭和一个42的720P但搭配三四千多入门级AV环绕影院系统哪个更能有好的体验?
对中国普通的消费者来讲,在他们眼里只有屏幕的尺寸和清晰度,50的大电视买回家结果天天还是看的变形的模糊的电视信号,怎么办?只能忍!这不是他们的错,只是没人向他们推荐更多“好玩”的东西!一套入门的环绕系统很容易让任何哪怕很没有鉴赏能力的人受到不同以往的视听感受,钱也花的不多,说不定就此走上更高层次的音乐电影欣赏之路了,呵呵,以此来提升全民的娱乐修养丰富业余活动,搞不好电影业,音乐厅也更火爆了。。

不好意思,我扯太远了。。

全高清不是不好,我如果是有米的人,我也全高清了,但。。。!
有多少人会买蓝光DVD,PS3,多少买蓝光碟?多少会用PC下载1080P的片源,你硬盘足够大了吗?三米以上的距离几个人会有那么好的眼睛能看出来那顶点的点距区别?
有米的话一步到位最好不过,但代价也是最大的,因为高端产品往往是跌价最快最大的!至少我现在没那么大的承受能力,
买五六千的电脑回家只玩斗地主聊QQ的做法至少我不会去做,那不异于自己的工资等级别降一级,想好自己的需求买实用够用的东西,最好的利用它发挥它的效能就对得起自己的血汗钱了。
这个市场有太多的陷阱和诱惑,就等着你去钻,消费者要擦亮眼睛啊!

新手上路

交易诚信度
别骗自己了。。。全高清和普通的区别很好分辨的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 tonnyxu 于 2008-9-28 00:07 发表

呵呵,我眼镜800度,三米的距离要我看零点几的点距真是难为我了啊。。。

我对分辨率的意见总的说是,没米的买42的尺寸的人没必要太追究这个,买50的有米人因为尺寸大点距会体现的更明显所以有米尽量全高清,可惜我不是有米人,so,买42的720p,省的钱凑出来买环绕和游戏机,

没有最好,只有适合和不适合,量力而为吧

新手上路

交易诚信度
原帖由 tonnyxu 于 2008-9-28 00:07 发表

我视力很好。1.5。在商场里对比同一个信号(1080P)的两台电视(40寸),两米开外分辨不出720P和1080P。

初级会员

交易诚信度
42寸等离子的确看不大出的。等离子50寸才会明显点。就算游戏机又如何?xbox360也好,ps3也好,绝大部分都是720p的游戏,顶多是插到1080p,没见出好来。mgs4还是1024 768分辨率直接拉伸到16:9呢

顶lz一个

初级会员

交易诚信度
LZ居然说松下看有线比日立变形好[s:64]

新手上路

交易诚信度
看得出,楼主是肺腑之言,顶一个!

初级会员

交易诚信度
原帖由 godshan 于 2008-9-28 08:50 发表
LZ居然说松下看有线比日立变形好[s:64]

变形问题是我昨晚重点考察的一项,在两者都默认全屏的设置下老实说两者拉伸看不出明显的区别,这个我想可以这么解释,同样的画面被拉伸到16:9的屏幕下道理上讲都应该是一样的,这个和分辩率怎样无关!除非是电视内部处理截取上下部分不显示会感觉好点,但那是牺牲画面内容为前提。松下有两边拉伸的模式我感觉还是很人性的考虑吧,这个日立没提供,日立的4:3模式两边是灰色,在我看来基本没实用性,所以就上面两点判断我觉得至少PV8C在画面拉伸这项上没有多少的劣势,
其实我原本也是看网络上太多说日立看电视如何优势的,但这次PK有这样的感觉所以我上面说松下给了我惊喜,因为原本是想PV8C看有线电视这项如果确实差距明显的话我就改投日立的,但日立没把握住机会,呵呵[s:68]

初级会员

交易诚信度
感觉有网友的热心提醒!我更正下我的笔误,E201C应该是E202C或E102C!确实是我把型号写错了,第一位的数字是同款外观不同的,最后一位是2才是新款,1是老款。
已做更正

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主实测,顶一个!原来打算10-1上P50A102或P50A102,昨天去苏宁问了下,101要8 K多,现在看来,可以安心的看我的21 CRT了

初级会员

交易诚信度
大哥。。。你眼睛真牛。。。  松下看有线效果好  松下枪都不敢随便说。。。

新手上路

交易诚信度
pv8c昨天到卖场看了看,的确效果超过某些全高清液晶,又看了看pv800c,那效果才叫好,全高清的。所以又想买800c了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 whitefox 于 2008-9-28 09:24 发表
大哥。。。你眼睛真牛。。。  松下看有线效果好  松下枪都不敢随便说。。。

百分之一百的是因为楼主,没有选择好日立看有线的最佳方式,我没有记错的话,日立看有线应该选择用全景1加电影模式看起来比较舒服一些

这是一位日立等离子用户的论坛发言,日立电视里面的全景模式拉开后效果还不错,虽然上下少了很小的两条画面,但是变形控制的很好。刚买的松下里面有个边缘拉伸模式,画面完整但是变形稍大。其他的没接触了。

LG的处理方式很有意思,大家也学习学习吧。

LG 的有4比三,16比9,14比9,放大1(偏重上部--台标),放大2(偏重下部--- 字幕),自动等画面比率。

下述比率的画面,“脸型”比例正常:
14比9,放大1(偏重上部--台标),放大2(偏重下部--- 字幕),自动画面比率。  其中放大1和放大2还可以上下“挪动”屏幕。

有线变形方面,日立做得最好,飞利浦,LG也不错,松下/索尼等其他都次之,而很多国产是没有智能变形的...这功能不难做,但很多牌子就是不做...

初级会员

交易诚信度
日立的4:3时,左右是灰边,这是很好的设计啊,可以防止烧屏。