家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 刚买的松下PZ800C 在蓝色下竟有17个坏点

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我8月3日在五星买的松下等离子PZ800C,4日上午安装的。一直忙,到了周六也就是9号才用笔记本电脑测试,结果是,在白色下有4个红点;在绿色下有3个黑点;在蓝色下竟然有17个黑点;黑色下没有发现。

请教各位,这个电视是否存在质量问题?
9号打了松下的售后电话,青岛维修站(注,我是青岛的)说好10号去的,我怕他们来得早,手机一直开着,从早晨6点一直到晚上8:20,期间我给他们打了三个电话,400电话(我家没有固定电话)和青岛维修的接线员都让我耐心等待,结果到了晚上8:30,也没有见人来。松下的售后居然这样啊?
还有,作为一个消费者,我咨询松下的售后关于坏点是怎么规定,他们说松下没有相关标准,我问国家的规定呢?他们答复说他们没有这方面的资料,我问我应该咨询谁呢?他们回答说可以问松下当地维修站。

11号,我无比的上火,心里对松下很失望。但是自己付钱的东西,自己不关心谁关心啊,我用办公室电话拨打了800,听了我的陈述后,他表示道歉,并联系了青岛的另外一家维修站好像叫克利达什么的(音),原来的那家叫大安电子。晚上这家维修站的人员来了,检测了一下,用手机拍了电视上的点几张照片就走了(没有什么单子),还拍了我的发票和保修卡。我向他们表示了感谢,因为当时都晚上7点了。我问坏点标准时,他们也是答复没有。
目前还不知道结果……

我之所以写出这些是因为有些事情太气人了,承诺的事情不兑现,而且我11号打电话时告诉他们我之所以着急就是怕过了七天,售后的居然告诉我说,11号已经过了7天,所以今天检测明天检测都一样了。再打800电话,800答复说以我保修时间为准,而且800电话什么事情都让我自己联系维修,坏点标准也是,维修的要不电话打不通,要不就是让我耐心等待。

我妈从老家来,本来想买个电视看奥运,结果生了一肚子的气。而且松下真的没有一个标准吗???白白耽误我一天时间居然只是一个毫无感情的抱歉吗?

希望我们的消费者能团结起来,这样才能更好的保障我们的生活质量。

新手上路

交易诚信度
唉,其实 这些点你看奥运时真的看得见吗?
松下好像还是分区,a区3个好像是
其实就算拿一台完全没有坏点的和你这台放在一起看电视
你绝对分不出来(1米外,不要扒在电视上),买电视前就应该摆正对于点的态度
如果真的非常在乎点,就提前买好预留出时间交涉或者协商到库房去挑。

新手上路

交易诚信度
这些点一米外是看不见,但是心里很不舒服啊,17个。
还有啊就是售后的在下午17:25的时候还让我耐心等待,我问他们几点下班,答复说17:30。我说,那怎么耐心等待,答复说虽然接线这边下班了,但是维修人员仍然在工作,但是到了晚上20:20,也没有人来啊。第二天说我电视也过了七天,不能退了,而且松下的400和800电话让我什么事情都要找当地维修。他们是干嘛的啊,说维修说什么标准就是什么标准。呵呵~都气晕了

中级会员

交易诚信度
楼主你过了5天才测试,这时候是你急而不是人家急了。一天。。。你对售后的要求也太高了。

特级会员

交易诚信度
一般是a区3个坏点
俺是上墙是马上查时间开机次数,发现是个二手机坏点亮点暗点多如牛毛,马上打电话换的,换来新的一测,也是有几个亮点暗点,但能接受。现在实际看,也不多关心了。

新手上路

交易诚信度
怎么查看开机次数,我不懂啊。刚开始哪里注意这个啊,用电脑检测也是我朋友告诉我的。一般老百姓谁知道啊
开机次数我没有检测,请告知怎么检测啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 音乐虫子AAA 于 2008-8-13 10:19 发表
怎么查看开机次数,我不懂啊。刚开始哪里注意这个啊,用电脑检测也是我朋友告诉我的。一般老百姓谁知道啊
开机次数我没有检测,请告知怎么检测啊

如果当时没有查,而且不知道要查,就不要查了,否则就是自寻烦恼。一般老百姓谁买回去查这些啊。

新手上路

交易诚信度
就是啊,大家交流一下怎样对新机进行最基本的测试,这样大家以后再买的时候就不会什么都不懂了,省得最后还得再找什么售后,什么维修点儿的,一次看好,不行就换,多省事儿,交流交流……

中级会员

交易诚信度
[s:18] 上图看看,证明不是眼睛问题

新手上路

交易诚信度
交流交流:

进工程菜单看开机次数、时间:
1.打开电视机。
2.按着电视机前面板上“功能”键将其切换到音量,再按“-”键不动,同时按遥控器上“显示”键三次(这时出现第一个表即工程菜单),松开“-”键。
3.按遥控器上2(出现第二个表),再按“确定”键(出现第三个表);
4.按遥控器上功能键“下键”将光标移动到最下二行上,再按遥控器上功能键“右键”将光标移动到右边一行上(PTCT那行)。
5.按“消音”键3秒钟直到出现数字,就看到开机时间和开机次数了。
6. 按电视机开关即可退出
记住:不要动任何参数

进工程菜单看坏点:
1.打开电视机。
2.按着电视机前面板上“功能”键将其切换到音量,再按“-”键不动,同时按遥控器上“显示”键三次(这时出现第一个表即工程菜单),松开“-”键。
3.按遥控器上2(出现第二个表),再按“2”键进入测坏点模式(出现不同的颜色);再按“3”键进入画面选择,每按一次颜色不同,黑、白、蓝、绿、红等,瞪大老鼠眼吧。
4.按“2”键退出,再按电视机开关即可退出。
记住:不要动任何参数

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:18]

新手上路

交易诚信度
看来松下新机质量控制不好,赶奥运吧,我买时跑了两家商场,46的和50的测了三台,没有一台是完美屏,最后合拿了台有暗斑的

新手上路

交易诚信度
原帖由 mszcs 于 2008-8-13 10:23 发表

如果当时没有查,而且不知道要查,就不要查了,否则就是自寻烦恼。一般老百姓谁买回去查这些啊。

原帖由 kouxuan 于 2008-8-13 10:52 发表
看来松下新机质量控制不好,赶奥运吧,我买时跑了两家商场,46的和50的测了三台,没有一台是完美屏,最后合拿了台有暗斑的

我终于知道为啥那么多厂家敢把缩水的B级品拿到中国来卖了[s:97]

新手上路

交易诚信度
17个点,松下还真敢拿来卖[s:95]

新手上路

交易诚信度
LZ应该可以放心,我家的原来那台蓝屏下的坏点只有你零头那么多(7个),而且按发票日期的话也过了7天了(我是订的),松下还是给我换了。虽然松下的售后服务态度确实不怎么样,不过肯换也就算了。

另外,国标的标准是15个坏点,松下标准是3个,LZ你的连国标都达不到,他们不可能抵赖的。