家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

青葱岁月

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   今天翻出一篇早年为校刊写的文字,读着自己斧凿的文字,想起那青葱岁月-----

几天来阴雨连绵,这会儿好容易才放晴,我出了校门,向后山走去。
    雨真是把小山洗了一遍,刚到山坡下,就感到小山比平日清新了许多。积水顺着坡势汩汩地流下来,草尖挂满了水珠,草地也被雨水津透了,湿漉漉的,脚踩上去,下面便发出“嚓嚓嚓”的声音。不一会儿,我的脚就全被打湿了。山坡上有一片荒地,足有十来亩,如今地里正开满了野菊花。这野菊花,朵小,也缺乏色彩,乍一看很不起眼,但一株上却开出了几十朵,而且株与株之间密密地挨着,这便形成了白白的花的海洋,使得刚上山的我一下子就被吸引住了。
    沿着小路我登上了山顶,视野全被打开了。山脚边是我们的学校,这时候静悄悄的,操场上一个人也没有。学校围墙外面是一块块的水田,一个农民扛了一把铁锹在田埂上巡视。这时节田里的稻子正发青,绿油油的一大片十分可爱。沿着水田一直望过去,便可见远处的那一带丘陵。这时候,那些大大小小的山头都笼罩在一层蓝色的氤氲里,很不分明,给人一种神秘的感觉。忽然,头顶响起一串清脆的叫鸣声,我抬头望去,发现天空中盘旋着一只小鸟,我静静地望着它,好半天,它一直在我头顶上盘旋。那叫鸣声时紧时慢,我用眼向四下搜寻了一遍,并没有发现什么异样的东西。突然,它好像被弹着了似的,箭一样直坠到山下那片白色的花海中去了。
    我在花海中搜寻,试图找到那只小鸟,可我只得到满手的花瓣,我置身在这一片野菊花的海洋中了。
    我又慢慢地回到山顶,起风了,脚边的猫儿草在风中摇摇晃晃的,我掐了一根衔在口里。用猫儿草装猫是儿时常玩的游戏。草丛中的一个小白点引起了我的注意,我走过去仔细一看,才发现那是一朵蘑菇。我弯下腰小心地把它采到手里,这蘑菇水嫩嫩的,举到鼻子下便可闻到一阵混合着泥土味的芳香。蘑菇可是一种难得的菜,吃法有好多种,我最爱吃的是妈妈做的“蘑菇炖鸡”,每年我生日那天总少不了它。喔,已经有两年没有吃到它了。
    风还在吹,山坡上一阵颤动,好像是一种呼唤。那些花真美,虽然它们置身在这贫瘠的土地上,没有温室中的享受,也得不到人们的青睐。然而,却正是她们把个世界装点得如此灿烂。野菊花永远是野的,这些大自然精灵们。远山的氤氲散了一些,山色渐渐明朗起来,一切显得那样清新、可爱。该下山去了,风把阵阵芬芳散入我的心脾,啊!这装扮着世界的野菊花。

评分

投投是道 + 2

超级会员

交易诚信度
浓浓的乡情啊!
赞一个![s:20]
再见理想
从此再不能与你共飞翔
所有曾经的希望
在现实面前都显得如此渺茫
梦的力量
终究没有现实那么强
我的心曾经不停的飞翔
如今却四处碰壁
不得不学会了迫降
再见理想
这世界不是梦的天堂
时光如砂会一点点将梦想埋葬
我们的壮志如同扑向防洪堤的海浪
明知是粉身碎骨
仍勇往直前当仁不让
再见理想

核心会员

交易诚信度
好一个散发着野菊花清香的世外桃源!文笔不错!:victory:

我们的家电正走过青葱岁月,迎来10周岁的辉煌![s:21]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20]

核心会员

交易诚信度
QQ
中国加油!奥运加油!:victory:
你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油