家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 徕卡

MERIDIAN(英国之宝)G08 CD机维修记

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
很好很强大的瓤子[s:14]
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

高级会员

交易诚信度
原帖由 santiao 于 2008-7-31 15:54 发表
再说现在3万多以下的欧美机器,哪个还在用飞利浦12pro转盘?不是光驱就是廉价VCD/DVD转盘

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
G08裸体在家电中早以看过,坛中也有不少人想它吧,声音吗说好的我看还是占多数,可价格就是贵,只能[s:17] ~~当然便宜给我就要,否则[s:19]
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
原帖由 santiao 于 2008-7-31 15:54 发表
再说现在3万多以下的欧美机器,哪个还在用飞利浦12pro转盘?不是光驱就是廉价VCD/DVD转盘

3万以下的欧洲名牌手表,机芯就是日本20元的石英机芯。
音联邦

高级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 小民哥哥 于 2008-7-31 16:13 发表
fm当然有其过人之处,光讲她的功放所用电压就“无人能及”,FM功放后级管的工作电压是110伏,而我们平常所见的功放一般都在70伏以下。因为超过70伏电压,不但做滤波用的电解电容很少见大容量而又高耐压的,而且晶体管尤其大功率管就要定做,所以没有其它人会把晶体管功放做那么高的电压。而高电压可以让晶体管一直工作在线性状态,有利于功放音质的改善。
连卫星上天原子弹爆炸的原理都可以解释,音响还有什么不可以解释而要用“调声手段”来蒙混过关“的?不明。[/quote]

我非常赞同![s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-7-31 13:25 发表

帅哥B激动“如果真的要对英国之宝解剖的话,也应该对英国之宝的核心技术做些介绍。如果真的是一个光驱几个解码芯片这么简单,那英国之宝可以倒闭了。。。。 ”[s:14]

原想向大家介绍它的技术,但一介绍不又被你说成“夸大”、“

G08

所以我只好介绍维修经过,给些图大家,这样不会犯论坛吧?[s:33] [s:33]
msb mc2 pmc

超级会员

交易诚信度
原帖由 徕卡 于 2008-7-31 01:03 发表
[s:15]

开关电源220v主滤波电解是日产“红宝石”,若更

换其它品牌电容可改变速度、音色,可视个人爱好

选用。[s:15]  

[s:20] DIY的高手们,不为这几句话顶顶?

高级会员

交易诚信度
原帖由 徕卡 于 2008-7-31 17:07 发表

原想向大家介绍它的技术,但一介绍不又被你说成“夸大”、“炒

作”G08?

所以我只好介绍维修经过,给些图大家,这样不会犯论坛规矩吧?[s:33] [s:33]  

[s:14]
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

中级会员

交易诚信度
我觉的楼主还是顺便介绍下你自己DIY的CD吧,就拿和G08比,有何异同?风格上有什么区别?
举例:LINN的奇美 26000元,GO8 30000元,以下是自己的听感
整个感觉G08声音厚实些,中频浓郁,高音稳重,声场相对宽一些。
奇美感觉声音纤细点,更灵活,高音飘逸,声场没G08宽,但深度要好点,速度节奏表现要快过G08。2个CD机的设计风格不同也难说哪个就绝对好,还是看用家喜好了
共同点:如果看2个机器裸体图都是超没性价比的用料,但论乐感和味道,马兰士11S1的sacd是比不过的,但SACD和CD比也矛盾的[s:6](马机的用料还是对的起他的价格的)

新手上路

交易诚信度
怪不得我们国家的东西好料不出好声,器材的好坏原来是看出来的,不是听出来的

就一点,meidian g08用了通用的DPS芯片,自己写滤波算法,有多少厂商能做到的?

高级会员

交易诚信度
原帖由 seansk 于 2008-7-31 17:40 发表
我觉的楼主还是顺便介绍下你自己DIY的CD吧,就拿和G08比,有何异同?风格上有什么区别?
举例:LINN的奇美 26000元,GO8 30000元,以下是自己的听感
整个感觉G08声音厚实些,中频浓郁,高音稳重,声场相对宽一些。 ...

我从没和G08比,也没说比G08好,我cd样机放上海近一个月,上海

烧友他们爱怎么玩、怎么比、是好是好与我无关,我是取返回意见

,若大家要比等年底机器正式出来比,我不参与,请别和此帖联

想,我后面还有新帖子要发。

msb mc2 pmc

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 seansk 于 2008-7-31 17:40 发表
整个感觉G08声音厚实些,中频浓郁,高音稳重,声场相对宽一些。 ...

我上海的朋友原来是用英国之宝的,现在用我的622,功放是刘德华的分体机,喇叭是B&W的802。

有不信的可以当场去听622和英国之宝的当场比较!!![s:97] [s:97] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 徕卡 于 2008-7-31 18:01 发表

我从没和G08比,也没说比G08好,我cd样机放上海近一个月,上海

烧友他们爱怎么玩、怎么比、是好是好与我无关,我是取返回意见

,若大家要比等年底机器正式出来比,我不参与,请别和此帖联

想 ...

什么时候发到南京来,让我们也乐呵乐呵。。。
正好可以和偶的CD对比下。。。。。KRELL KPS 20I/L。。。。至少用料会比G08好[s:97] [s:97]
箱子也是JBL的监听箱。。。会比较客观反应出前端器材的声音
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 hpstudio 于 2008-7-31 15:36 发表
靠眼睛老判断声音是DIY发烧友的误区,好声不一定非要好料啊,品管和零件的筛选也是关键,世界公认最完美的功放FM的内部也并不都是发烧元件,这20W出头AB类的玩意让DIY烧友看上去可真的没什么神秘的

FM不是没有听过~ 最完美?说大发啦~他家的民用功放还远不级他家监听功放~ FM抢钱功夫到是最好的~[s:14]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
从以上几个帖子就更能证明:“听感”是最靠不住的东西。可发烧友偏偏喜欢用其作为标准![s:8] [s:8]
风声雨声丝竹声,声声入耳;国事家事天下事,事事关心