家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

三英战吕布(又有盲听)(第九页129楼有更新)

超级会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2008-6-30 10:13 发表
应该统计单个人的盲听正确率. 正确率高的就是耳朵好,听不出的,就是耳朵不够好. 这是硬的. 几个人混在一起统计"集体正确率",没意思的.

我可以肯定的告诉小白,单个人没有超过6成正确率的:Q
如果是弦乐,如果我也面向而不是背向盲听,或许我有超过6成的把握。但我一人背向,所以最后一次B改面向后,我刚好把AAAB切换与否搞正确,但廉价和贵价恰恰完全搞反。前面5次背向,我刚好8成。
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

初级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-6-30 11:16 发表

您老留点神秘感好不好[s:89] [s:14]

喝点啤酒,兴致就起来了[s:97]
杨老师则是需要白酒来助兴[s:97]
我嘛,两个都可以,喝完还来杯红酒[s:97]
闲居竹林观天象
笑谈经史无常音
——拙者名含于此
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 qianlufei 于 2008-6-30 11:29 发表
但有时很讨好人的趣味。比如廉价葡萄酒甜口,廉价服装款式新奇,喜欢胆机的肯定不能说是正确的声音,只能说是趣味。评价线材也面临这种困难。除非只评某种确定的特征,比如解析力,这就比较好比。

当我最后那次改正向,我感觉声音饱满圆润得多,比前面3次明显要好。这恰恰导致了我把廉价和贵价搞反[s:89]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
原帖由 lintianshi 于 2008-6-30 11:45 发表

喝点啤酒,兴致就起来了[s:97]
杨老师则是需要白酒来助兴[s:97]
我嘛,两个都可以,喝完还来杯红酒[s:97]

杂家[s:97]
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-6-30 11:51 发表

杂家[s:97]

杂家好啊,啥好要啥,没有定向,没有权威[s:97]
闲居竹林观天象
笑谈经史无常音
——拙者名含于此

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
我觉得,应统计听出切换与没切换. 不要管哪个贵哪个贱. 贵贱听反了都无所谓,关键是盲听出了"换"和"没换".

盲听测试的关键是听出有无差别. 至于哪个好,这种主观判断,最好不要掺合进去.

根据这个原则,我认为TW1812的盲听已经能初步证明"线材能改变音质". 至于贵贱听反,那是另一个话题,即"是否贵线总是音质比贱线好". 那是一个完全不同的话题.

高级会员

交易诚信度
没有必要去测评盲听正确率,问题是确有声音的变化.既然有变化就有相对正确性的区别.至于个人判断的相对正确能否成为普遍接受的相对正确就要看修为能力了.线材这东西没有绝对的价格致胜,却有阶段性的最终适用与否.所谓阶段性形成是由于人们对声音的理解是逐步深入的.

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
不得不又一次提到盲听测试的设计问题. 盲听测试的设计其实很简单,原则就是"简单",只要求听出"换"和"没换"两种状态,不要去要求听出哪根线,哪个好之类. 尽管用客观的衡量,而不要搀杂主观的成分(判断哪个好是主观成分,而判断声音相同或不同是客观).

高级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-6-30 11:50 发表

当我最后那次改正向,我感觉声音饱满圆润得多,比前面3次明显要好。这恰恰导致了我把廉价和贵价搞反[s:89]

感觉1812兄对咸菜方向有所理解,目前个人理解是取高音暗的方向为正确.

特级会员

交易诚信度
QQ
小白版讲的有道理[s:20]

原帖由 小白 于 2008-6-30 12:04 发表
我觉得,应统计听出切换与没切换. 不要管哪个贵哪个贱. 贵贱听反了都无所谓,关键是盲听出了"换"和"没换".

盲听测试的关键是听出有无差别. 至于哪个好,这种主观判断,最好不要掺合进去.

根据这个原则,我认为TW1 ...
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

初级会员

交易诚信度
>当我最后那次改正向,我感觉声音饱满圆润得多,比前面3次明显要好。这恰恰导致了我把廉价和贵价搞反

这很正常,我在学校房子里的系统基本是背向的BGM方式,会感觉低频收得快、稳,整体声音比较飘逸,很休闲,只有闲来品茶的时候我才把自己转成正向,这个时候就会感觉到声音整体有了不错的饱满度,很放松[s:97]
闲居竹林观天象
笑谈经史无常音
——拙者名含于此

超级会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2008-6-30 12:04 发表

根据这个原则,我认为TW1 ...

我只在十几万内的系统上否定电源线。背向听的时候,我感觉贵价线要柔润精致一点。可能改面向后,感受的信息更多,导致结论相反[s:89]

超级会员

交易诚信度
原帖由 我信神话 于 2008-6-30 12:07 发表
没有必要去测评盲听正确率,问题是确有声音的变化.既然有变化就有相对正确性的区别.至于个人判断的相对正确能否成为普遍接受的相对正确就要看修为能力了.线材这东西没有绝对的价格致胜,却有阶段性的最终适用与否.所谓 ...

[s:20] [s:20] [s:20] 学学祥林嫂:可能改面向后,感受的信息更多,导致结论相反[s:89]

超级会员

交易诚信度
原帖由 我信神话 于 2008-6-30 12:14 发表

感觉1812兄对咸菜方向有所理解,目前个人理解是取高音暗的方向为正确.

暗没错,但信息量不能少,且要更规整。这个“暗”个人觉得和中低频的饱满铺垫息息相关[s:20] [s:21]

超级会员

交易诚信度
原帖由 lintianshi 于 2008-6-30 12:20 发表
>当我最后那次改正向,我感觉声音饱满圆润得多,比前面3次明显要好。这恰恰导致了我把廉价和贵价搞反

这很正常,我在学校房子里的系统基本是背向的BGM方式,会感觉低频收得快、稳,整体声音比较飘逸,很休闲,只有 ...

我靠,你还有这习惯呀[s:14]