家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 松下42PV8C测试与初次试看情况汇报

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天发了一篇购买了松下42PV8C的帖子(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1663778&extra=page%3D4),现在将测试情况向各位同好简单汇报一下。
早上再次打电话给松下售后服务商,被告知今天服务的对象较多,要到下午才能上门安装。
为了测试顺利,早上我就做了些相关准备工作:1、安装了PowerStrip v3.77中文注册版;2、增加了2个自定分辨率,一个是程序里预先设定的1366×768p 60Hz(PDP),由于程序预设的这个实际分辨率是1368×768p ,为保险起见我又另外设了一个1366×768p 60Hz 自定分辨率(方法见http://ce.it168.com/thread-82258-1-1.html);3、安装好网上下载的DisplayMate 1.25(http://www.onlinedown.net/soft/23191.htm)。同时,还购买了一条VGA连接线,事实证明这些准备是非常正确的,因为随机一根连接线都没有(原来还以为会有HDMI线呢)。
下午4点钟松下售后服务人员才到家里拆箱、安装。机子的安装很简单,接上电视后,师傅搜索完电视频道并告诉我有线信号不是太好,有的台不太清楚,其实我也没有指望看电视有多清楚。
接着,我把我的台式电脑用VGA连接线接到了电视上。第一步,用网上介绍的42PV70C进工程菜单的方法检查了开机时间:0小时。第二步,使用“00789”网友告诉我的显示器色彩检测软件Ntest 检验坏点,很幸运,红、蓝、黄、绿色都看了两遍,我和儿子一起盯着屏幕都没有看出坏点。第三步,运行DisplayMate 1.25软件,检查点对点情况,简直是完美无缺。
紧接着,我把几个月来在网上下载的高清节目试看了一下,什么九寨沟、珊瑚礁、虎胆龙威4(1080P)等等都只是试看其中部分片段。由于没有HDMI线,还是使用VGA连接电脑的方式试看,效果已经让我感到很满意了,比起商店里放出来的有过之而无不及。我太太原来一直都嘟嘟囔囔的,说有必要看这么大的电视吗?电视节目看得也不见得比原来的好。等高清节目一播出来,立刻停止了唠叨,坐下看了起来。稍后,儿子运行起电脑上刚安装不久的“孤岛危机”,看着画面那个爽得就别提了。
由于摄影水平不高,以前也从没做过屏摄,用数码相机照了几张,感觉画面都太暗了,今晚就不上图了。

初级会员

交易诚信度
ding 顶,等待看图,楼主买的VGA-VGA多长的,是用笔记本连接吗?买的线是什么牌子的.也有意松下的这款机子.

初级会员

交易诚信度
另外,这个机子脱去衣后外观尺寸是多少啊,要量一下放在台上的尺寸.原来的是29的索尼CRT

新手上路

交易诚信度
LZ是不是就查了3个东西:
1、开机时间
2、坏点
3、点对点

前两个没问题,是个机器都要查,至于这第三个,如果是同型号的话,我就不用查了吧

新手上路

交易诚信度
等离子也有坏点啊?

新手上路

交易诚信度
原帖由 mawu 于 2008-6-30 13:58 发表
ding 顶,等待看图,楼主买的VGA-VGA多长的,是用笔记本连接吗?买的线是什么牌子的.也有意松下的这款机子.

图可能没有这么快上了。1.8米的VGA-VGA,是深圳出的“秋叶原”牌子,不知真假,但包装和用料还是蛮实的。用台式机和笔记本都连过了。今天中午又买了一根HDMI线,连上后电视画面惨不忍睹。看来松下的等离子只能连VGA,说明书这么写,网友们也一直没有HDMI的成功先例。
我的台式机是今年初升级的:Core 2 Duo E6550;红色威龙  DDR2 800 1G×2;HD3850;2块SATA2硬盘。孩子的笔记本是IBM t61。笔记本因显卡问题无法用PowerStrip设成1368×768,但是用VGA连接看高清玩游戏没有问题。

新手上路

交易诚信度
原帖由 mawu 于 2008-6-30 14:00 发表
另外,这个机子脱去衣后外观尺寸是多少啊,要量一下放在台上的尺寸.原来的是29的索尼CRT

1020×727×327  (带底座,单位:毫米)
1020×679×92.5   (不带底座)
净重(带底座)28.5kg ,电视机26.5kg 。
回答完毕。

新手上路

交易诚信度
原帖由 zabing 于 2008-6-30 15:09 发表
LZ是不是就查了3个东西:
1、开机时间
2、坏点
3、点对点

前两个没问题,是个机器都要查,至于这第三个,如果是同型号的话,我就不用查了吧

如果你不接电脑,就没有必要查点对点了。如果接电脑,查点对点可以检验你电脑的设置,求个安心而已。

新手上路

交易诚信度
原帖由 智夺千金 于 2008-6-30 15:21 发表
等离子也有坏点啊?

等离子是由一个个“小灯泡”组成显示屏的,完全有可能出厂时有个别坏点。商家说3个以上才可以换机。
我选PV8C的一个重要原因就是考虑是新机型,返修货的可能性很低。论坛里不是很多网友说42PV70C有很多是返修货吗?而且进厂返修后,开机时间还可以清零,你查开机时间也未必是准确的。

新手上路

交易诚信度
这款机子看有线不怎么样,比我原来的HZ34明显差些。但我购买它主要是冲着中星9号的,目前正在寻找ABS-S标准的卫星机顶盒。有哪位网友可以介绍经验吗?

新手上路

交易诚信度
上图是王道!!

新手上路

交易诚信度
原帖由 jackylie 于 2008-6-30 20:27 发表
上图是王道!!

这两天没空,晚上回到家里有空还得慢慢欣赏一些高清的节目,周末上图。

新手上路

交易诚信度
"孩子的笔记本是IBM t61。笔记本因显卡问题无法用PowerStrip设成1368×768,但是用VGA连接看高清玩游戏没有问题。"

请问LZ : T61用VGA怎么和42PV8C连? 设成什么分辨率? 电视上要做什么设置吗? 谢谢!

新手上路

交易诚信度
原帖由 laoxung 于 2008-6-29 22:14 发表
昨天发了一篇购买了松下42PV8C的帖子(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1663778&extra=page%3D4),现在将测试情况向各位同好简单汇报一下。
早上再次打电话给松下售后服务商,被告知今天服务的对象较多, ...

这位大哥好专业,小弟不久也想买个液晶或者等离子,到时可否给点指点

初级会员

交易诚信度
说明书中是怎样描述这个不能用HDMI连电脑的?