家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

新添z90投影和m&k音响,请大家指教!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天刚买sharpZ90和M&K的音响!
但是在功放和DVD机的选择上遇到了一点问题:
1、现在已买一个spark 的5.1音响,但自己觉得不是很好,同时看了一些介绍,这款功放作为后级功放还是超值的,但是要想有更好的效果,需再配个前级功放。现在的问题就是如想与M&k音响匹配,用什么品牌的功放什么型号的比较合适,而且又能很好地利用spark的后级功放。
2、DVD机我的初步计划是选购先锋的6500,但看了有些贴子,说这款机子有点问题,不知大家怎么看(经常退片的毛病)。

中级会员

交易诚信度
是在HIVI那里买的吧

中级会员

交易诚信度
MK的什么型号,多少米?
音联邦

中级会员

交易诚信度

回复: 新添z90投影和m&k音响,请大家指教!

最初由 mikeluo 发表
[B]昨天刚买sharpZ90和M&K的音响!
但是在功放和DVD机的选择上遇到了一点问题:
1、现在已买一个spark 的5.1音响,但自己觉得不是很好,同时看了一些介绍,这款功放作为后级功放还是超值的,但是要想有更好的效果,需... [/B]

用马兰士SR4300,挺超值!

中级会员

交易诚信度

回大师兄和小C

TO大师兄
是啊,我是在HIVI那儿买的!型号是LCR55的,环绕用的是三向的,低音炮没配,打算过一阵子再说,另外一个重要原因就是太贵了!再加上自己对这行还不是很熟,先积累一点经验,再配。至于价格我在这里也不好说,有机会你可以通过电话或其它方式联系。

TO 小C
我也看到了马兰士的SR4300有关介绍,但是现在我在想,它的风格是否和M&K的相匹配、相协调。还有,我也曾看到介绍,如果注重家庭影院的,可能还是雅马哈的功放好一点,如果是听音乐是DVD(带双解码的)直接送出好一点!现在我是比较迷惑。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
我认为你的投影还是非常不错的.
你目前的人物是玩好5.1的系统.而后级就相当可以了.那么前级单买解码器很少能买到比较超值的.而你的DVD的档次又不能太低.起码也得对得起你的90啊.如果再买一台类似4300的功放就重复购买了5.1的放大部分,不合适.
我建议你目前的方向是集中火力打一场胜仗,比你分散兵力打一些没把握的仗好很多.所以一台代5.1DTS杜比数字双解码的高级DVD是你的合理选择.这样你的视频也可以有保障,高级的DVD的自建的解码效果也不错.你可以玩好视频的同时兼顾很好的HIFI和影院.推荐的品牌是 SONY999ES (9000)元.价格率高但是音效顶级
再有就是  前几天有1515兄卖的二手的安桥的800DVD价格合理.而且DVDAUDIO SACD多声道兼容.音画出色.
器材还有天龙的1900在5000以内.先锋的755Ai.大约5300.都是你的合理的选择.

中级会员

交易诚信度
我听过LCR55,很不错。HIVI的HTPC也很好啊。如果公房做前级的话,应该不存在风格是否和音箱的匹配问题,声音取向取决与后级,除非你喜欢用DSP。

中级会员

交易诚信度
版主大驾光临,小弟是惶恐有加啊!
当时在HIVI那,先看的是三洋的Z1机型,原来我也是打定要买Z1的,一者是机价便宜,二则好评如潮,三是购者众。后来,HIVI拿出SPARP的Z90,我就抵挡不住诱惑了,说实话,我对投影是不太懂的,我只会看表面的东西,但Z90的效果比Z1的明显要好的多,最后,也就咬咬牙拿下了Z90。
听了版主的分析,我到又有点疑虑了,如果配好一点的DVD机,按你的意思一定要配上档次的才行,配SONY999ES(9000),我是不会考虑的,主要的还是它的价格太高。至于先锋的775AI我到会考虑。现在就有了下面这个问题,SONY999ES和先锋的775AI到底有多大的差距,SONY999ES值不值这么高的价。
还有按你的意思,我的前级功放是不是不用配了,还是等以后再配好一点的。
最后,还请版主不吝教诲啊!

TO小C
LCR55确实不错,在HIVI那里我们具体比较过B&W的int1NT,发出来的声音确实两样,M&K的声音更清晰,更舒服。就是这么小的音响,想不通会有这么好的效果。哈哈
HTPC我是肯定要玩的,我本来就十分喜欢玩电脑,从97开始一直玩到现在,但是,我目前装修预算紧张,所以只能忍一忍了!哈哈!谢谢你的指教,希望继续听到你的发言!

中级会员

交易诚信度
[B]版主大驾光临,小弟是惶恐有加啊!
当时在HIVI那,先看的是三洋的Z1机型,原来我也是打定要买Z1的,一者是机价便宜,二则好评如潮,三是购者众。后来,HIVI拿出SPARP的Z90,我就抵挡不住诱惑了,说实话,我对投影是... [/B]

俺是AE300同Z90比,选了Z90,“英雄”不敢当,咱们是“菜鸟”所见略同啊!我也准备抽空去HIVI那看看他的HTPC。

中级会员

交易诚信度

to 小C

哈哈!你可是前辈了,我要多向你请教才行!
Z90我到现在为止都还没装,因为油漆没干,要再过几天!
以后,如果我有问题的话,可要倾囊相受才行啊!哈哈。
不知你买的Z90什么价啊,用了多长时间?

特级会员

交易诚信度
QQ
Z90唯一的不足在于4:3模式和长焦距(我指欧洲版),这个问题前些日子大家讨论过很久,在A300和Z90之间选择还真的比较难!

HI-VI的价格我觉得不错,大家都是JD-BBS里的老朋友,买东西比较方便,不象去外面的JS哪里买东西一不小心就被砍!

特级会员

交易诚信度
[B]版主大驾光临,小弟是惶恐有加啊!
当时在HIVI那,先看的是三洋的Z1机型,原来我也是打定要买Z1的,一者是机价便宜,二则好评如潮,三是购者众。后来,HIVI拿出SPARP的Z90,我就抵挡不住诱惑了,说实话,我对投影是... [/B]
如果用投影机,最好上高端DVD机,前几天到TR处用我的SONY9000ES比较DENONa1正是天壤之别,使我有升级的欲望,准备上东芝9500,画面非常漂亮,DVD好比HI  FI的CD机占系统三分之一,也是产生好画面的源头。

禁止访问

交易诚信度
htpc效果更好,起码不比sony 那个9000es差
而且调节容易,把dvd倒到硬盘上播放不会出现卡壳,优点很多
配合专业声卡,效果超过大部分工放

特级会员

交易诚信度
最初由 watertnt 发表
[B]htpc效果更好,起码不比sony 那个9000es差
而且调节容易,把dvd倒到硬盘上播放不会出现卡壳,优点很多
配合专业声卡,效果超过大部分工放 [/B]
HTPC,画面能接受,声音实在太差,发干,用HI  FI精神看实在.............。以上个人观点。

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
音效、机内噪音、操作上不方便是HTPC的弱项。

丹拿声学