家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

外出归来说论坛

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

当然是说家电论坛。

512下午,老婆下班一进家就冲我说:“这段时间咱们要节省点,单位和社会肯定要为地震灾区捐款,咱们争取多捐点。”晚饭时老婆又说:“除了单位组织的捐款外,我想咱们单独向中国红十字会捐些钱。我感动的对老婆说:这事你就看着办吧!作为唐山人,对老婆的这个决定我是非常感激的。13号,我就出差离开石家庄,一走就是一个星期,除了晚上有时间看电视新闻外,这一个星期没机会来论坛。

今天下午,朋友的儿子和他的几个大学同学想跟我聊聊,默哀时,我泪眼模糊。几个学生安慰我不要太难过。我对他们说:“你们知道我为什么为么难过吗?这些天只要看电视新闻,我总是泪水不断。因为我对唐山大地震记忆太深刻了。这时,他们才知道我是唐山人。

唐山大地震时,我正在唐山市遵化县城,参加当地的抗震救灾。地震过后,从唐山市区运送出的伤员一卡车接着一卡车。由于物资一时供应不上,只在露天支起席蓬,地下铺上苇席。由于天气阴雨不断,铺在地上的苇席湿漉漉的,好多伤员躺在上面,有的只枕一块砖头。居民们尽可能把家里的被褥拿来给那些特别需要照顾的妇女儿童。当时,我们几个人都无法止住泪水。

当时还知道,从唐山向玉田县运送伤员的车队中,有两位司机开一辆车,因为一个师傅被砸断了双手,另一位师傅双腿严重受伤。就是这样两位师傅开着一辆车,把一车车伤员送出震区。

当时还知道,地震过后,从废墟中挖出母婴二人,被楼板压住的母亲只能一只手摸到孩子。被挖出后,婴儿是一个鲜活的生命,母亲早已死去。婴儿嘴里含着母亲的手指。人们从婴儿嘴中把母亲的手指拿出后发现,手指划开一条深深的口子。是母亲用自己的血水保存了孩子的生命。母爱啊,惊天地,泣鬼神!
......

地震过后,作家徐刚写了一部文学作品――《唐山大地震》。这全书,这么多年过去了,我却从来没从前至后看一遍,因为总是看几页就看不下去。

由于这种经历,对四川发生的地震,我总是不由自主的和唐山大地震的惨景联系起来。

写下这些,会有问:我的帖子不是要说说家电论坛吗?怎么说的不是论坛?

我说:我说的就是家电论坛,因为家电论坛的朋友们最关注着这次举世震惊的大地震,是家电论坛的朋友们对灾区人民的热切关注,才让我想说几句唐山的大地震。爱乐的人,就应该这样!又看到几大hifi论坛,只有家电论坛减掉了色彩,让我对家电论坛的管理者们充满了敬意。作为唐山人,我感谢家电论坛!

评分

向我开炮 + 5 + 198 我很赞同
小胡子一箭穿心 + 2 + 30 我很赞同

高级会员

交易诚信度
很感动,支持。
北昌影音

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2008-5-19 22:19 发表

当然是说家电论坛。

5月12日下午,老婆下班一进家就冲我说:“这段时间咱们要节省点,单位和社会肯定要为地震灾区捐款,咱们争取多捐点。”晚饭时老婆又说:“除了单位组织的捐款外,我想咱们单独向中国红 ...

又见江涵老弟的有感而发,很真挚![s:21]
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
确实,家电HIFI是那种自诩为精英的超然人物少之又少的论坛;家电HIFI的版主是最有社会责任感的版主;家电HIFI的网友是最有社会责任感的网友……

之所以这么说,是因为我在地震最开始发生的时候,就在好几个论坛转帖过一些比较“煽情”的帖,但不久就都被删除了(我至今不明白为什么要删);但唯独这里,没有被删除过。

别的音响论坛,特别是某一个知名的,里面聚集的,有绝大部分都带着一幅所谓“精英分子”的超然和“睿智”,惟独不见其对ZF救援速度和力度的肯定,只见其挑刺,泼冷水。看着他们的发言,真的让人齿冷。

签名被屏蔽
音联邦

中级会员

交易诚信度
对于这样情感真挚的贴,这么能不顶?同泪[s:16]

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 三山半落 于 2008-5-19 23:04 发表
确实,家电HIFI是那种自诩为精英的超然人物少之又少的论坛;家电HIFI的版主是最有社会责任感的版主;家电HIFI的网友是最有社会责任感的网友……

之所以这么说,是因为我在地震最开始发生的时候,就 ...

感谢支持!
人是要讲精神的!
[s:21]
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

中级会员

交易诚信度
家电论坛当属hifi论坛最令人感动!胡子版主,杨老师,老任,支努干,谈秋水。。。。。[s:20] [s:20] [s:20]

核心会员

交易诚信度
原帖由 三山半落 于 2008-5-19 23:04 发表

之所以这么说,是因为我在地震最开始发生的时候,就 ...

真正了解了三山兄,真性情的男人,向您致敬!
应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京

禁止发言

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2008-5-20 05:42 发表

真正了解了三山兄,真性情的男人,向您致敬!

秋兄言重了!惭愧,我等小老百姓,折腰只为稻梁谋;但在生计之外,我还想着,人总要有些理想,总要有些精神,总要有些原则。

——正如居里夫人所说:人类需要理想主义者。
签名被屏蔽

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

当然是说家电论坛。

5月12日下午,老婆下班一进家就冲我说:“这段时间咱们要节省点,单位和社会肯定要为地震灾区捐款,咱们争取多捐点。”晚饭时老婆又说:“除了单位组织的捐款外,我想咱们单独向中国红 ...

当年的景象记忆犹新,并向当年参加抗震救灾的江兄致敬!
  我女儿在她们班级捐款的金额是最少的,但她的钱是全班来的最不容易的,我们平时不容许她随便花钱,因此不给他零花钱。她的钱是每次刷碗挣1角钱存下来的,因为他们学习非常紧张,挣得钱也不多,主要是周末抽时间赚的。
  有时候,她的小伙伴来找她玩,看她刷碗着急,当知道她刷一次碗才挣1角钱时,就急着说我给你1块钱别刷了!而她不肯,因为她刷碗的目的一方面是想体会赚钱的艰难,另一方面是想尽量帮大人做点事...
  知道她们学校也要捐款时,我跟她说,你多捐些,别舍不得,要捐多少,家里给。他说你们自己捐吧,我用自己赚的钱捐,结果,后来了解到,她竟然是全班捐款最少的!

评分

蜂皇 + 2 + 20 我很赞同

中级会员

交易诚信度
QQ

当然是说家电论坛。

同意,我在隔壁论坛义卖CD,顶贴的都没一个:Q ,在家电一下就给有爱心的朋友定了[s:21]

核心会员

交易诚信度
QQ
感动中,中国人永远压不垮.

特级会员

交易诚信度
玩音响就是要听到最美的音符,最美的音符就是温馨的人性。人性中的温情、激荡、醇和、惆怅,被我们这里的版主们书写得飘飘洒洒。
hifi的内涵是高保真,高保真的内涵是释放最美的旋律,最美的旋律来自由衷的情感。情感中的善良、友爱、慈悲、憧憬,被我们这里的版主们挥洒得悠悠荡荡。
真是个充满人性的论坛,真是个飘洒情感的版块,真是个血性勃发的烧友大本营。
是不是有些肉麻[s:97]

超级会员

交易诚信度

为自己是家电的一员而自豪!

各大HIFI论坛,除了这里和音乐与音响,其它论坛的表现确实让人很失望!发烧友更不应该是一个冷血、没有社会责任感的群体!
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

特级会员

交易诚信度
我说:我说的就是家电论坛,因为家电论坛的朋友们最关注着这次举世震惊的大地震,是家电论坛的朋友们对灾区人民的热切关注,才让我想说几句唐山的大地震。爱乐的人,就应该这样!又看到几大hifi论坛,只有家电论坛减掉了色彩,让我对家电论坛的管理者们充满了敬意。作为唐山人,我感谢家电论坛!

江兄说的好啊
我早就说过,家电论坛"人"多,血性男儿更多.
自这次灾难以来,纵观各个HIFI论坛,就属家电论坛最像真正中国人的论坛,让我很感动.
[s:20]
[s:21]
與崋無極