家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我更换了全新ad-2se到家后初步观感和听感。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
中午听ad-2n中,接到商家电话,ad-2se来了。厂家说五一前发不了,但我没有想到五一后货来得这么快。他们来人先取走2n,到物流公司发的同时,取来2se送到我家。服务很好,我什么力都没有出。这是向附近经销商买重装备的好处。

由于是新机,无法准确谈更多变化。大致上有几点不同:

第一,2se工艺的确有小小的提高。用小手电斜照,面版拉丝更细致了,没有ad-2n毛糙现象,象黑天鹅绒。背后做的制作也好一些。但遥控器差不多。我第一眼感觉面板黑色部分小了,白色部分大了。

但白色部分的面板细细一看,还是有两处一厘米长的划痕,一斜一横,当然,与上次黑色面板上的油漆没有完全附著相比,我这次还能接受,因为一米外看不到了。我毕竟不是极度挑剔的人。(划痕见照片,照片音量钮左上处有一道痕迹)

看不清?再来一张。这台ad-2se是天逸公司的人为我专门精选的哦,我已经无法再在划痕上提任何要求了,感觉换机即使不出力也很累(谁叫我是热爱美术的,眼光那么锐利)。这一台ad-2se我决定用下去,除非功能上出问题例外。--建议天逸公司在工艺上还要从严要求。这种划痕我认为是工人手拿工具时无意刮伤的。不可能是加工时出现的。没有看到生产车间,如果是相当规范的车间,这种小划痕应当不会出现。

第二,屏幕显示有大改进:有功率显示,有输入信号如SACD 、CD等等,有喇叭接线A、B组显示,还有音量显示。但音量没有单位了db了,只有数字,感觉不太好,可能是厂家考虑上下显示的对称性,也有道理。删除了定时功能。这个功能在ad-2n我最烦,设计得很弱智。删除是合理的。

最大的改进就是待机重开,设置只有A类变为自动,其他不变,关了电源后重开机也不会变。音量提高到0db的速度比2n快一半以上。切换功能时,机器里电位器的声音好象比ad-2n小,好听一些了。

第三,遥控器做得太紧。打开两端的螺丝,居然几分钟上不了电池。商家也折腾好久,最后说,要用锉将边锉一下,才容易取下来。我想,一年换不了两次电池,算了。希望天逸的遥控器换电池做得方便点,至少面板不要那么紧,取了螺丝面板还拉不了来,还要借助牙签,从螺丝眼插进去运用杆杠原理才能让面板出来。

第四,工厂说我的ad-2se老化了几天,一开机,声音比2n在刚开机时是宽松一些,音乐味要好一些,但还是硬朗,不太通透。初步的感觉没有差价那么大。与已经煲了近一个月的ad-2n没有明显的好。到底2se如何,也要煲我听ad-2n那么长时间,才会得了同个客观的结果。

第五、这回牛安静了,象以前的ad-89一样。耳贴在机箱上,才听得到细微的声音,二十厘米外听不到了。就是那头牛,让我多花了几千元块。想起来,心里还是不很舒服。嘿。

(补充:今天早上我又细细来听ad-2se的牛声,比昨天下午稍大,可能此时的牛叫是ad-2se最响的时候,但这种程度的响声与ad-2n最安静的时候差不多。两米外说绝对听不到也不会,只是在两米外要听到,一要房间相当安静,二要相当集中精力来听。说白了,ad-2se的牛叫总体比较安静,不再让人很烦,但与ad-89相比,还是略大一点。与ad-2n相比,声音小了很多。但不是没有,两米左右要听到是困难了点。--这是我的真实印象)

第六、喇叭底噪没有降低,一样有高频杂声,大小差不多,但左右声道基本上听不出底噪高低不同了。二十厘米外听不到什么了。原来的ad-2n要坐向右一点,声音结像才居中,现在的ad-2se基本上坐在中间,就能听到居中的声音结像。

第七、低音硬了一些,量少了,结像提高了,扎实一些,气势好象没有感觉减少多少。但弹性差了些。不知功放的弹性要不要煲。喇叭煲久了,弹性会好,功放不知会不会这样。我不知道。

我有一种错觉,但已经无法核对,感觉ad-2se的人声结像的高度稍微低于ad-2n。由于没有AB对比,我这种感觉不敢确定。希望小Y对比一下两台功放,人声的高度是不是低了半个头?我希望ad-2se人声的位置要更高才象真人站在舞台上唱歌。放一张人声,不知是不是录音的问题,歌手象蹲在舞台上唱歌。

第八,A类开机三四十分钟后,手指放在2n后背上三秒钟很难做到,但放在2se背上可以超过三秒钟,就说明温度低了,但甲类的温度还是有的。这个不是缺点,让人放心。至少我的实木架子不要承受那么高的温度了。

第九,高音光泽感有提升,不知是不是新机的原因不,细腻和空灵程度不如我听了将来一个月的2n。(我专门对比了一段钹后的泛音,ad-2n清空细腻,2se稍粗,韵味少些。不知是不是没人煲足够的原因)

第十,速度下降明显。听人声,开始舒缓了,听交响,速度也算正常。没有ad-2n急忙忙的味道。这一点,2se可能更接近正确。我那台2n速度过快了。

第十一,外包装不同,外包装上面印ad-2se,不再是ad-2。由此可见,ad-2是一台不很完整的产品,停产后还有很多包装剩着。但2se不再用ad-2的外包装了,显得里外一致。功放被黑色软布袋包装的,装上绣着天逸的英文标志。里面还有两包干燥剂,不知有没有什么作用,因为包装布袋是不密封的。ad-2n是一个薄膜袋包的。
黑色绒布包装图。

第十二,还有一个功能改动。2n面板最左的按钮原来是电源开关,现在成了待机。性能是有区别的,ad-2n开机听到环形牛叫,按遥控关了电源,什么声音都没有了。但ad-2se不同,开机后有细微的环牛叫,关了屏幕,让功放处于待机状态,牛的细微声还是有。就是说,待机中,牛是有电的,与2n面板关机(没有关后面的开关)完全不同。

第十三,说明书文字多了点,显得更专业些。

总体来说,两台机按初开声的听感来说,2se有一些风格上的变化,比ad-2n初开时要好听。至于都煲透了,2se是不是更好,我现在还说不准。因为2se开声与我听了将近一个月的2n相比,目前并没有什么优势。

我今天下午听了半小时,晚上听了两小时,还有发烧友来听了,感觉硬朗,速度不快,声音的音乐味不多。我认为基本上是事实。现在还没有我送走前的ad-2n好。

如果不是我的ad-2n牛叫,我未必愿意加那么多钱换一台。但2se多了一个做后级的功能,我还是没有忍受住诱惑。

我得谈谈功放的价格。我买ad-2n钱出贵了,加钱换ad-2se也贵了,这都怪我没有在淘宝上了解。

我感觉天逸的定价不科学,虚高太多,而各地经销商为了销量,未必愿意以那么高价去销售,发烧友也不与自己钱过不去,会花12800元买ad-2se。

用我装着在淘宝上购买机器的身份,与好几个淘宝网的商家交谈,打听到此机一般销价在8800-8500元之间,而我买的价远远高于8800元,当然,我图了提货的方便,不要自己去取货,商家直接送到我家。淘宝上买,提货,有问题返工厂,都得自己出力。而两台机器的差价估计相差1500-1800元之间。我凭感觉推断出,经销商的成本价ad-2n可能是6000元左右,ad-2se可能是7500元左右,不知道准确不。呵呵。

我为什么要将我研究出的价格公开呢?因为我被天逸公司的12800元的定价蒙住了,以为两机相差很大价钱,才没有与当地经销商谈与一个我很舒服的价,如果我事先研究出价格,我至少可以为自己省六百块。

我多出了不少钱,但我又不怪天逸和经销商,谁不想追求利益最大化?然而,我也不希望发烧友买价差别太多,希望公平和公开。我认为,ad-2se在8800元左右成交,对经销商是很合理的,至于天逸公司满意不,我不知道。反正我买贵了。

最后,我要说明一下,这是我初步的听感,但不是完全的测评,因为功放虽然在工厂里老化,但还需要煲一个星期。

一个星期后,我希望我还能有兴趣谈谈ad-2se与ad-2n的客观区别。

希望ad-2se改变的不只是风格,音乐还原效果也有明显提升才好啊。

注:我为了换机不误听音乐,又汇了八千多块到天逸指定的帐户上,加上我补给经销商的钱,天逸发来ad-2se。等这边退的ad-2n被天逸收到,才退我八千多块。第一次我将帐号打错,白白出了25元汇款费,第二次正确汇了,又出了25元。换机,为了不影响听音响,我为此还多花了50块。发烧处处是烧钱啊。

这是我换来的第三台天逸旗舰功放,从工艺上说,没有一台让我完全满意。每一台都有不同地方的遗憾!!

评分

乐林8t + 3 + 30 我很赞同

荣誉会员

交易诚信度
写得真的很好,客观也心平气和
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
功率管变了,原东芝管改成摩托罗拉管,原16对减少到12对,成本降了不少,大电容改为MARCO,比原RUBYCON又降了不少成本,小电容由大S改为BENIC,,又降了成本。总的来说,比起原机成本是降了,卖得比原机还贵,暴利呀。。。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
第六、喇叭底噪没有降低,一样有高频杂声,大小差不多,但左右声道基本上听不出底噪高低不同了。二十厘米外听不到什么了

是否音源带过去的? 
音联邦

高级会员

交易诚信度
关了cd机没有区别。底噪贴在喇叭前听是很明显的,沙沙沙。二十厘米外,要听到很困难。

深夜我再听听。牛是彻底安静了。

麻烦就是,我还要煲至少二十天,才知2se的面目。

1万

核心会员

交易诚信度
为天逸的周到服务喝彩!!!![s:20] [s:20] [s:20]

特级会员

交易诚信度
最好是有可靠的质量保证![s:20] [s:20]

希望不需要有这些“周到的服务”[s:97] [s:97]

假如不出现“面板掉漆问题”
不出现“牛叫”不出现“两声道信噪比不平衡”
还用得着这么周到的服务吗?LZ还会多花这么多的钱吗?还用费这么多的心思吗?
可以说LZ还是输家吧?
JS应该是最大的赢家吧?

高级会员

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-5-6 18:58 发表
关了cd机没有区别。底噪贴在喇叭前听是很明显的,沙沙沙。二十厘米外,要听到很困难。

音源不接,功放只接音箱,然后将音量开到最大,听听喇叭有多大的底噪~~功放好呆也是天逸的顶级,牛不安静我有点不相信[s:33]

中级会员

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-5-6 18:58 发表

要把信号线从功放拔掉.

初级会员

交易诚信度

恭喜一下

不管怎么样,楼主一年内能听到一个厂子两台高端机也是一件开心事啦。最有说话权的就是你呢?

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主写得很真实,顶一下!:victory:

高级会员

交易诚信度
顶一下![s:20] [s:97]

中级会员

交易诚信度
真实的感受,特别是对价格的分析,很不错.

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
楼主写的很客观,你的音响也非常棒,和这个机器正好相配。
等待您下次煲熟后的报告,谢谢![s:6]