家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

线材盲听(结果在第八页111楼)(第50页745楼)

中级会员

交易诚信度
QQ
盲听一下CD机和功放不知结果如何

高级会员

交易诚信度
原帖由 晚上没有太阳 于 2008-4-16 22:39 发表
从理论上说,信号线的内阻大致只有零点几欧,而功放的输入阻抗至少在10K以上,我想只要屏蔽好的信号线,其内阻的大小对音质的影响人耳大概分辨不出吧。当然线材也是非线性的,也有分布参数,但这种影响更小了。我也曾 ...

[s:41] [s:41] [s:41]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度

回复 157# 的帖子

强力支持:victory: :victory: :victory:
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
好帖留名!!!
近期也在烦恼线材!

谢谢楼主壮士!!!
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
我在自己的系统上反复试听,结果电源线好坏基本听不出差别。信号线在CEC TL51XR上没听出差别,但在MARANTZ SA-12S1上有差别。音箱线差别较大。线材只有两种,铜线和银线。

新手上路

交易诚信度
非线材党顶下

高级会员

交易诚信度
强力支持楼主[s:20]
其实只要到交易区逛逛就能明白为什么会有那么多线材“卫道士”了,为了超高额的利润(绝对比贩毒利润高),假线也能封上一堆溢美之词............

禁止访问

交易诚信度
QQ
这样帖子帮顶了,烧友受惠
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
我的系统才3W,但无论是更换电源线、喇叭线甚至是喇叭铜片换成跳线,声音变化都较明显的。

初级会员

交易诚信度
半年前就看过这帖子,大家争论激烈,当时凭感觉支持楼主。

看到大家争论不休,一直想做个试验,看看是怎么回事,上周末有空做了一个普通线材的测试试验http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1748449&extra=page%3D3&page=5

大家看了便知,不要争了

中级会员

交易诚信度
QQ
“盲听”是所有音响测试中最重要最基本的环节,没有盲听,就没有结论!
有点心理学常识的人应该知道,心理暗示的后果会有多么严重!
听出区别当然也是可能的,但判断好坏却是很难!
大概10几年前,《发烧音响》里有个文章内容是德国人的测试,好象是汉诺威大学的科学家做的。
内容是,请很多人来盲听1000-10000马克(每件设备)的音响设备,包括:音乐家,音响工程师,发烧友,不发烧的人,
结论是,现阶段的技术水平下,人们竟然很难区分10倍价格的器材,即使专业人士的判断力也未必比常人高多少!
个人要做实验想找到完全一样的2件器材,也不容易啊!更别提什么盲听了!
我以前没参加过什么听音对比或测试,也没什么经验,我是以听音乐为主的。
刚才花了大概5分钟简单比较了一下我的单拿和德国朋友刚送我的一套天龙组合音响,说实话在圈子里我属于耳朵不太灵敏的。
在钢琴的对比中我觉得组合音响的声音真的也“很不错”呵呵!略带箱声的共鸣,我相信很多人会说更接近钢琴声呢。
实际上,老婆天天弹琴的,就真实性来说,2者都差的远呢!

中级会员

交易诚信度
楼上的真幸福,可以天天听lp弹钢琴,还发什么烧[s:97]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 22659784 于 2008-3-12 17:26 发表
到別人家中盲聽,這樣的做法本身就有問題,因為很多時候對聲音的不熟悉,所以誤判機率會大些,但全都聽不出分別,這只能說,各位,您們的功力實在太高了,音樂早在腦中成形,別買Hi-End的音響了,真的,把錢花在音響上只是"國王 ...

说实话,你烧的不轻..
我觉得这种盲听方式好极了.是非常客观的测试.如果用自己熟悉的系统去测试.心理因素的影响会比生理因素更大!

初级会员

交易诚信度
其实咸菜在我看来就是心理需要大于实际需要
...................................

新手上路

交易诚信度
盲听还是很好玩D~~

今晚来了几个烧友,带来一部马兰士CD63SE,我翻出来一台小安桥MD组合机,一同接入功放的输入,MD用的10块钱的RCA和随机电源线(MD盘也是最便宜的盘片),63se用的AQ的RCA和PS的800块价位电源线(软件为正版)。。。。。。。。播放时用功放的输入切换信号。。。。。

放同一曲目。。。。。。。。15分钟内切换N次。。。。

几位烧友硬是没听出来。...........................................

MD机器200块钱。。。。63SE二手1500以上。。。。。。