家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

揭露SONY新品F-828

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、根据网上非正式调查,绝大多数摄影爱好者都不喜欢sonyF828黑敦敦的外观,,,,哈哈

2、根据网上调查,决大多书摄影爱好者都不认为F828是有“专业味道”!!!哈哈哈,甚至有人举报 F828 的外观是抄袭奥林巴斯的外观,,,,,事实上也是如此。

具体的网上评价请参考

“canonfans”: http://www.canonfans.com/showthread.php?threadid=57703

“色影无忌”: http://www.cameraunion.net/forum/showthrea...threadid=168707

3、sony828最大卖点是 800 万像素,非常遗憾的是外国的热心观众爆出了真实的面目:Sony828的CCD不但大小跟F717完全一样,其实F828的CCD也是 600 万像素的CCD!!!!

蓝色夜空斑竹听到这个噩耗千万别跌了眼镜啊!!!

那么它是如何狸猫换太子600万变成800万的呢?

方法简单到你不感相信,,,,原来是插值运算的结果,,,,哈哈,其实在任何一部电脑里面就可以用软件将 sony F717 照片轻易插值到 800 万像素,效果跟 F828 完全一样!!!

既然真实像素一样是6百万,F717卖5000多元,F828卖一万多元,,,,多花了几千块冤枉钱究竟买到什么呢?难道多花几钱元就买个仿制奥林巴斯的外观?还是买个浮夸了的产品标签?

F828是在CCD里头加了一个感光点,有原来的3色变成了4色,其实这并不是什么新科技,完全是从著名的三流镜头供应商 Sigma 公司 X3 技术里面得启示。用陈旧的技术搞搞新意思而已。不过这次学的是三流厂商的技术,有失sony的斯文啊,,,,,

4、sony最引以自豪的是 F828 的镜头是蔡司镜头,而且是 T* 的,说明sony确实在公关方面下了工夫,在广告方面也花了银子,,,,,,,

其实,自从 sony 的 DV 产品,一直到 sony F717,F828 的所有“蔡司镜头”,不管是否 T*, 其设计图纸确实是由“德国蔡司”公司提供的,可是,sony的所谓蔡司镜头的镜片全部都是由 Canon 公司制造,,,,,,,,,,,这是第二个噩耗,,,,蓝色夜空斑竹,千万要坚强点啊,,,,,

如果 sonyF828的所谓蔡司镜片真正是德国菜司公司的货真价实的蔡司---肖特玻璃厂提供的镜片,,,,嘿嘿,,,我就算拿10D和小白(合计2万6千元价值)一起去换F828也愿意啊!!!

你可知道正宗的蔡司肖特玻璃场的镜片价格吗?如果定焦还比较便宜,哈苏的80mm镜头也就是8千多人民币,如果变焦就贵小小了,哈苏的 140-280mm镜头起码卖 39000元,,,当然这只是镜头,并不包括机身,,,,,,而且德国蔡司镜头中,哈苏算便宜了,得闲你去查查禄来蔡司镜头的价格吧,,,,哈哈

当然,批这张老虎皮的还有:

日本松下批上了“德国莱卡镜头”的老虎皮
韩国三星批上了“德国史耐德镜头”的老虎皮

这三家的商业操作方式完全一样,德国设计的图纸,日本镜片和不知道哪里组装,,,,,

5、不敢再写下去了,,,,,,再写下去,担心我们的版主受不了刺激,要跳楼了,,,,,

罪过!罪过!

中级会员

交易诚信度
镜头听说是广东东莞那边的台湾亚洲光学OEM的。

超级会员

交易诚信度
又来了个谣言制造者,前段时间不是还有人说是凤凰OEM的吗,

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
最初由 syjdd 发表
[B]镜头听说是广东东莞那边的台湾亚洲光学OEM的。 [/B]
你听谁说的?给出证据!!!!给个链接,否则就是造谣生事!

中级会员

交易诚信度
最初由 路边一狼 发表
[B]有人说“数码机就是滥,谁的都一样”,现在又说“这个档次的中档单反数码,做个备用机不错”。[/B]

难道“滥”货就不能用吗?我就用过很多索尼滥货,用的时候我还觉得不错呢,坏了才知道索尼的滥。

看来你的理解能力真是有问题,怪不得从教学生(自吹)沦落到卖家电的小伙计。怪可怜的……
最初由  ES 发表
[B]只有[/B]富士的DC才会用插补算法
又说错了,适马插值的才叫NB

超级会员

交易诚信度
最初由 wpcmh 发表
[B]难道“滥”货就不能用吗?我就用过很多索尼滥货,用的时候我?.. [/B]

现在插值也叫NB了呀?还好不是SONY用的

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
[B]难道“滥”货就不能用吗?我就用过很多索尼滥货,用的时候我?.. [/B]
小伙计?如果哪一天你也能够做到像我这样一个“小伙计”,我才叫佩服你!如果人人都“沦落”到我这个地步,我想你早就从阴暗角落出来,也不会再自卑、再阴暗!
因为很多人还很羡慕我这个“小伙计”呢。!
我看啊,有本事你也像我这样辞掉公职自己出来,最后成一个“小伙计”?量你也没有这个本事!
你这辈子也没有基本没有指望了,都是我的错,人说:养不教父之过;学不教,师之过,还是我没有把你教育好啊!
算了,不为难你,你还是躲在你的阴暗角落继续做“女人”
吧!
再看看你在摄影论坛里面是怎样放屁,是怎样被人打得满地找牙的!

http://www.jd-bbs.com/showthread ... mp;amp;pagenumber=9
看来你是一个过街老鼠,人人喊打的角色,真的替你悲哀!正是应了我以前说的一句话,你在现实中同样也是一个不受人欢迎的人!

中级会员

交易诚信度
最初由 书痴 发表
[B]现在插值也叫NB了呀?还好不是SONY用的 [/B]

说的是适马的插值比富士的NB。

你还是试试黑白FM2是否测光有区别吧——只有摄影文盲才会认为黑白FM2的测光有区别!

中级会员

交易诚信度
最初由 路边一狼 发表
[B]小伙计?如果哪一天你也能够做到像我这样一个“小伙计”,我才叫佩服你!如果人人都“沦落”到我... [/B]

你是不是患有偏执性神经病——恭喜了,和白痴布什得的一种病。反映出来就是:觉得某些事务是存在或绝对正确的,认为一个牌子生产的一切都是最N的。

建议你去查查,别闹出事儿来。

超级会员

交易诚信度
[B]说的是适马的插值比富士的NB。

你还是试试黑白FM2是否测光有区别吧——只有摄影文盲才会认为黑白FM2的测光有区别! [/B]

不知道谁盲呢?有空多学习学习把,我虽然不懂,但有空还是看看专业读物的

高级会员

交易诚信度
火药味真浓啊!

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
最初由 hbyc 发表
[B]火药味真浓啊! [/B]
不想吵架,但有人偏要来惹事!:(

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
说句真心话,索尼的数码相机,和专业相机比起来,是差得很远
不,过,要是,中低 端的,买来玩玩,还是不错的。

中级会员

交易诚信度
最初由 书痴 发表
[B]不知道谁盲呢?有空多学习学习把,我虽然不懂,但有空还是看看专业读物的[/B]

忽然觉得你很可爱,幼稚的可爱:rolleyes:

中级会员

交易诚信度
最初由 蓝翎 发表
[B]说句真心话,索尼的数码相机,和专业相机比起来,是差得很远
不,过,要是,中低 端的,买来玩玩,还是不错的。 [/B]

中肯!

索尼确实有很多出色的产品,但是不要把什么都吹得神乎其神,也不要有人提意见就出现几个奴才不停的叫唤。

同样价位,所谓索尼的准专业机828比不过佳能的业余单反DC:EOS300D。这是不争的事实。