家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 给买“工包”朋友的一些建议

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果有真正的工包耳机,你问我买不买。我肯定买!为什么?便宜啊!除非钱多到放银行都嫌数字太冗长的人,谁不贪着个物美价廉啊。工包本来的意思是工业包装,也就是在包装上做点简化,厂家在出货时会将工包稍微便宜一点给代理。就拿电脑主板来说,网吧一次进几百个,包装盒对他来说简直就是浪费,因此会大批量拿工包。据我所知,工包板卡也就比零售的便宜个20块钱左右。
    工包耳机就神了,到处都是工厂流出,价格狂便宜,就好象耳机这行绝对暴利,而工包就充当拯救耳机玩家的及时雨了。我从今年初开始做耳机,小范围内也卖了不算少。对进货渠道以及渠道里的事情也不能说不了解。做了几次之后,我意识到,哪是什么厂货啊,流出啊。就说丰达吧,这几年森海的MX系列都进了淘宝,上了地摊了,什么人都告诉你,这是真货,丰达原厂生产的,特殊渠道弄出来的。有的卖家以退为进,能说的更像点,这是丰达原材料出来之后,在小厂里拼装的,由于拼装工艺上的不足,声音和行货有一点小区别。相信大多数人都信这话。呵呵,我就在纳闷,丰达好歹是一家管理严格的日资企业,在代工业界里是出了名的,流出个万把条算多了吧,总不能淘宝里全是流出的吧,那丰达的产能是十分惊人的。我做工包以来,换过几次供货渠道,老板刚开始无一例外地告诉我,这是丰达原装的,但进过几次货,把我当自己人了,再问他是不是丰达出来的,他也不清楚。
    一个耳机从研发到铸模,再到供给总代,然后每道经销商,成本何其高。我不否认是有真正流出的,但这样的货通常物稀为贵,早就被一抢而空,价格也不会太便宜。我曾看到淘宝里一个卖家在卖MX90VC,卖家煞有其事地介绍这批工包的来历,我读到“估计这次也就1000多条”的时候,我仰天长笑,太有才了!一只仿货被娓娓道来成真正工包,相对于成本来说,200多块钱的售价绝对是暴利,这比经销行货的利润大多了!如果不是他自己炒信誉的话,那上当的人还真不少。我想起了一个音响店老板跟我说的话,现在耳机不好做,想赚钱你就去坑人。一个在拍拍网上号称有巨大销量的耳机卖家,从头到尾都是仿货,我第一次从他那边进货,我凡是卖出去的,都要自己亲自试听,于是在他那把各样货都先买了一遍。拿货的时候这人信誓旦旦地说都是原厂材料组装的,声音有些区别,但血统纯正。可货到手一看,我知道这次亏大了,全是仿的。本来想进一批好货来卖,我心一横,宁死也不去骗人,送人!就那样差劲的仿货PX100,竟然理直气壮地卖到180,还有人买。我后来责问他:以我的鉴别能力,这些都是仿的。他还心安理得地说:本来就是。这是我遇到过的最没良心的渠道商,好象也是出货量最大的。
    那到底有没有真工包,也许有。以MX500为例,市场上长短线版的,还有国际版的,声音都很好。我没做耳机的时候,在电脑城买了一只工包,老板要100,最后以85成交,我心里还很高兴,像捡到很大便宜似的,声音确实很不错。后来才知道,这样的耳机进价实在是太低了,也就是很小的两位数字吧。后来一个合作的很好的渠道商知道我喜欢玩耳机,特地给我留了一条MX500国际版,盛情难却,我执意要付钱,最后按进价买下,那个两位数也很小,而卖价最低也要90,胆大心黑的直接充行货卖。还是卖的很好,因为这耳机声音确实好,你说它是原厂流出的,或者原材料组装的,我确实信,现在还是信!这耳机质量也很好,就是LOGO很快被磨灭了,后来和同学的行货国际版对比,我还真听不出什么好坏来。我也自信地说一句,我听不出什么好坏的,一般烧友也听不出了。在网上看过一篇文章,说MX500出厂价格是一万条起批,每条1.5美元。有一定道理吧,但也有在我看来事实无法成立的地方。
    奇怪的是,除了森海的MX300/400/500,别的所谓工包耳机音质一律垃圾(在我经手过的范围内)!记得坛子里有朋友花400元买铁三角CM7工包被骗了的情况,呵呵,其实这种情况不希奇,只是你的数额稍大了点。我现在做了铁三角行货,直接跟省总代接触,以我对铁三角的了解,CM7这样的耳机不太可能有工包,铁三角的渠道是我见过耳机品牌中管理最为严格的一家,别说工包难出现,做水货都图不了什么便宜。行货耳机价格高,不少朋友以为利润非常大,其实不是那么回事,相比昧着良心做“工包”的商家,行货的利润小得多了。
    夜深了,也没想到写了这么多。我也不是为了揭露什么,也不是为行货鼓吹。要是确定这工包是真货,当然要买了,不过也千万要看准。像我这样的人做“工包”做不来,狠不下心。自己对耳机还有点朝圣的心理,不想用乱七八糟的东西来玷污它,于是转头做起行货,并且一直做下去。困了,就写到这。满纸荒唐言,见笑。

新手上路

交易诚信度
[s:62]

高级会员

交易诚信度
恩,写得很用心,我要是班子就给你加分了,加威望,我从来不相信工包这件事,天上哪有掉馅饼的事,就算中五百万,也没见到有几个第一次就中吧

中级会员

交易诚信度
QQ
好人啊,一生平安

高级会员

交易诚信度
03、04年那会儿,我还相信工包的MX500。

现在,我一概不信
别跟自己过不去~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 hedonist 于 2007-11-21 09:01 发表
好人啊,一生平安
[s:20] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
工包~~呵呵~~跟所谓厂货一样的~~~

新手上路

交易诚信度
听得好就行了

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 skco 于 2007-11-21 23:38 发表
听得好就行了

9494,耳朵才是王道

乞丐

交易诚信度
什么公包母包,全是黑心包子[s:18]

初级会员

交易诚信度
顶下!
[s:6] 楼主辛苦!

核心会员

交易诚信度
好文.精华

中级会员

交易诚信度
工包我也是不相信的。
但要是说从电子工厂里面农出来的焊锡,我还是信的。也是见识过的,确实很好。
声明,我不是做广告,我也没买那个焊锡,因为贵。

中级会员

交易诚信度
惨了以前买了个所谓的工包E3[s:18]

高级会员

交易诚信度
好贴,很好的贴