家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的城堡音箱Winchester & Hennessy X.O

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    曲终人散,酒还剩那么一丁点,屋子里剩下一片狼籍,酒香,茶香和香烟味依然弥漫我这小小的听音房,自己虽然玩过这么多的音响器材,心里头却从来没有像现在这样子的失落感。在上星期五知道了我的城堡老大Winchester的去向之后,我就感到百般滋味在心头。。。我和城堡老大Winchester相知,相见到相爱,而且相处了那么漫长的岁月,况且我还为她付出了许多许多,而她也享受了许多许多的“公”放,因她不是一般般的大家闺女,一般小家子气的“公”放难以伺候她,真正和她享受过的“公”放有:
ARC LS-1 + KRELL KSA 80 ARC LS-7 + KRELL KSA100 ARCAM DELTA 110 + ARCAM DELTA 290P + ARCAM DELTA 290PARCAM DELTA 110 + ARCAM Alpha 10P + ARCAM Alpha 10PARCAM Alpha 10 + ARCAM Alpha 10PARC LS-1 + PERREAUX 3370AUDIOLABO KLAR + VTL MANLEY + VTL MANLEYARC SP11 + SP11PS + CLASSIC60ARC LS-8 + SONIC FRONTIERS POWER 1, ARC LS-7 + QUAD 606 + QUAD 606 ,QUAD C24 + QUAD 909 ST, QUAD C24 +QUAD 909M + QUAD 909M ,ARC LS-7 + SHENGYA 991,真正听到她很舒服叫嚷的配偶是ARC LS-1 + PERREAUX 3370,也是我最喜欢的.

这次的配搭很随意,AUDIOLABO KLAR + SONIC FRONTIERS POWER 1 + ARCAM P75,有啥就用啥,但接在低音上的喇叭线就另类咯,大家还记得我们的老前辈陈伯他的丹拿至尊用的喇叭线Speaker cable:--OCOS,这类线对于低频难以驾驭的音箱是最好的利器,它的结构是同轴型,现在我用的这条也是同一类型,但芯是比OCOS还要粗,能量更大,速度更快。

我记得PERREAUX 3370的广告词是这样说的:取之不尽的从容力道,大食喇叭的理想配搭。陈煐光在一篇文章这样说道:标明输出300W X 23370推动SCM-10有从容不迫的气度。。。。。。PERREAUX的声音特性可用“顺滑无暇”来形容,其乐器音色干净明快,不带半点瑕疵,其实与Cello有几分相似,聆听PERREAUX永远不会给人任何沙石之感,而其滑净的音色在重播弦乐时至为明显。。。。。。
       我从来不喜欢写听感,因为咸鱼白菜,各有所爱,你有米,就来高档点的吃喝玩耍,这不是弦耀,也不用去弦耀,如果没有就别去含沙射影的挖苦人家,自个去努力挣钱,去达到自个想得到的东西。我很理解成都的一位烧友所说的话:我只招呼大烧的烧友。因为每个人有自我的生活环境和条件,我很羡慕别人不用去拼命就有钱花,没法啦,他是含着金钥匙出生的。我喜欢享受生活,我不是酒鬼,没好酒我宁愿不喝。三五良朋知己,把酒谈天说地,我还是喜欢老许的歌:燕瘦环,肥大细,样样齐。。。。。。

这篇文章我相信很多发烧友没见过的:

这是乐民对CASTLE WINCHESTER 扬声器的描述:

CASTLE  WINCHESTER是对有1145MM高的TOWER喇叭,250MM阔度则属纤巧型,但深度足有500MM观感上颇为有趣。ROSEWOOD外皮,仔细欣赏了一番,造工相当精美。在背板上的喇叭插座,采用了名厂WBT之出品。作Bi-wire式接驳。二路三单元设计,有两个150MM中低频单元。该单元的结构是由一个涂有特别加膜剂的115MM纸音盘,鑲在一个直径175MM的支架上加上一块100MM大而强力的磁体,令到整个单元得到最佳的运作。还有一个25MM金属膜半球体高音,分频点设于3KHz.前障板上端装有一中低及一高音单元,中低音在上而高音在下作线性排列。声箱顶部后方则装有另一个中低音单元,用作向上投射。所有部分均装置在19MM厚的MDF声箱上,但在两个中低音的缓冲部分则达25MM厚,这是一个非常实用的安排。因WINCHESTER使用QUARTER WAVE BASS LOADING设计,所以背板近地面处有一长方形充塞着SONEX的低音反射口,WINCHESTER的分音器设在喇叭输入插座的背面。由插座起单支硬线以最短的路程把信号直接接入分音器,随即再以尽可能短的内部接线输出到各单元,免除一切不必要的干扰及失真。

CASTLE  WINCHESTER声音的特点:

如泣如诉的感染力:设计师COLIN WALKER 他所希望的是并非听听这个乐器音色清不清,那把人声的口型够不够细等事,而是要通过HI-FI去欣赏音乐本身,能在欣赏音乐的过程中被音乐带给你一种“FEELING”,轻松,紧张,或喜或

悲。。。。。。所以CASTLE WINCHESTER 扬声器所表现的,可能并非最精准最HI-FI的效果,但她却充满了表现音乐内涵的力量,令人有忘记HI-FI,超越了玩数人头,度口型,搅PIN-POINT等追求的境界。

有现场感与FEELINGCASTLE WINCHESTER最有威力之处是重播人声,尤其是悲情歌曲,更见其独到之处。若播一个大提琴的演奏亦能有强烈的感觉,就像以大提琴代替人声中诉说什么似的。继而播一些OLD JAZZ 及怨曲更令人动容不已。

CASTLE WINCHESTER的表现,可只用“感情”与“感觉”二词慨括之,她包含了感动,自然,与音乐于其中。

他们走后,我用了我DIY的喇叭线和接桥接着听了1个多小时,不知道是换了解码器的原因还是和人的心情有关,老是觉得她发出的是哀求的声音,我一直用WADIA 12的解码,现在用的是P 1AP 3A。就如乐民所说的她在代替人声中诉

说什么似的,我用这对箱听BULE JAZZ 比较多,因在微弱的灯光下那枣红色的ROSEWOOD更加显得雍容华贵,因为CASTLE  WINCHESTER  ROSEWOOD是城堡里最高档次的。我手里再拿着一杯XO。去慢慢的聆听这贵妇对我的诉说,对我的

投诉。

这对音箱我在网上放出来是有个烧友很"善意"的对我说:你的音箱的底板搞错了,应该留点出气口给她.说真的,我不知道应该感谢他还是说他撒好。我记得有个故事:一个行为艺术家在上台演出前,他的徒弟对他说,老师,你的鞋带松了,老师马上把鞋带系好,等徒弟走过后,他又把鞋带松开了,有个记者见到这事就问,你刚才为撒不直接对你的徒弟说呢,老师说我们要演的是长途跋涉很疲惫的话剧,他连这点都不理解我有何话跟他解释呢,让他看得出来时他的理解会更有意义。现在很多的烧友都是犯同样的错误:人云亦云.为撒要这样呢?自己没见过或者没听过的也不了解的东西就不要去发表意见,这是玩音响的第一条件。但很多在网上吹水多了,做了网星的往往给些菜鸟做指导,点红点绿,搞的菜鸟无法适从,但很多人把他们的话当圣旨,和那些善意的J S对着干,说句心里话:有素质的J S他们接触的音响品种多,没事干的时候很喜欢乱点鸳鸯。他们见的玩的多,听的也多,他们说的话不是没有道理的,可菜鸟去听而不闻,其实对于J S说更好,你不多点换HI-FI,他们吃撒呀?我很失败,我的朋友基本上买了HI-FI就不换了,要不就不玩了,所以我要改行了。

HI-FI和音乐,让我开心快乐着。音乐是神圣的,HI-FI是深奥的,音乐是高尚的,HI-FI是神秘的,我的人生没有了HI-FI和音乐,就像生活没有了光辉灿烂的色彩。从我初中到现在,几乎每天都离不开HI-FI和音乐,所以HI-FI和音乐也是几

乎是陪伴着我成长,陪伴着我经历了许许多多的风风雨雨。

小时候70年代听着三洋收录机,看着邻居在DIY电子管电视机,到自己动手DIY成第一台用父亲给我的苏联的晶体管做的收音机,第一只5寸的飞乐喇叭音箱,第一台5W的单声道功放。那种年代那种感觉,是每个搞DIY的都能体会到的成功感,有了这感觉,DIY的劲头更大,对HI-FI知识的追求越强烈......
        到了80年代初,生活水平提高了,洋货也在家电市场分一杯羹,人们对洋货还是很崇拜的,你有一台洋HI-FI,旁边的朋友就很羡慕你,我的第一台功放是力士103u,那时候厚膜功放439正风靡整个DIY市场,103u439就经常斗个你死我活,真的是硝烟弥漫, ......

待续.....

评分

乐林8t + 3 + 30 我很赞同

2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

中级会员

交易诚信度
见酒就醉了,不过音乐更醉人
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
楼主抽的是“芙蓉王”的香烟吧。
烟雾缭绕,酒香醉人,优哉游哉。
品胆品茶,朋友小聚;人走茶凉,余韵残香---回味人生
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
其实LZ不抽烟,那芙蓉摆上供某少享用滴。 [s:6]
这不像你 不像你
音联邦

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 077703203003 于 2007-10-30 14:10 发表
楼主抽的是“芙蓉王”的香烟吧。
烟雾缭绕,酒香醉人,优哉游哉。

喝了酒我肯定要抽烟的,

高级会员

交易诚信度
就是楼主这种人---伪烟民.将香烟的价格抬高了.令我抽不起“芙蓉王”,被迫戒烟![s:29] [s:16]BS
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

初级会员

交易诚信度
楼上的别哭,我请你抽555

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 II李寻欢II 于 2007-10-30 16:23 发表
就是楼主这种人---伪烟民.将香烟的价格抬高了.令我抽不起“芙蓉王”,被迫戒烟![s:29] [s:16]BS

少抽一点好,我被迫戒烟15年咯.但和酒一碰头肯定离不开D,[s:97] 烟酒不分家嘛,

核心会员

交易诚信度
原帖由 quanlong 于 2007-10-30 18:32 发表

少抽一点好,我被迫戒烟15年咯.但和酒一碰头肯定离不开D,[s:97] 烟酒不分家嘛,

[s:6] 吾系酒色财气咩[s:14]

初级会员

交易诚信度
你老婆让你戒烟时怎么没让酒也一起戒掉。[s:97]

禁止发言

交易诚信度
不错的箱子!!!

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 077703203003 于 2007-10-30 18:53 发表
你老婆让你戒烟时怎么没让酒也一起戒掉。[s:97]

没有哪个女人敢叫我戒东西的,只不过是鼻炎让我认输罢了.[s:14]

禁止发言

交易诚信度

戒了的相当长段时间

鼻炎会更严重
原帖由 quanlong 于 2007-10-30 19:46 发表

没有哪个女人敢叫我戒东西的,只不过是鼻炎让我认输罢了.[s:14]

核心会员

交易诚信度
原帖由 正宗王三万 于 2007-10-30 20:09 发表
鼻炎会更严重

不是以毒攻毒更妙[s:14] [s:14]

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 linn12 于 2007-10-30 21:37 发表

不是以毒攻毒更妙[s:14] [s:14]

这样一来你不是栽了吗??[s:14] [s:97]