家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从上海购买大金空调运回广东的经过(含与三菱重工、电机和松下的比较)

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里房间多,需要空调也多。所以在购置三菱电机CB12VD(父母寝室)、松下HA4009(饭厅)和三菱重工LX36(书房)后,打算在三楼卧室(未来的婚房)买一台大金EMAX35,但在我们广东,2545004800355200多,实在划不来。申华机械在淘宝的报价是3600,不安装是3500,盛家在淘宝的价格也差不多。但申华机械不肯用淘宝,而盛家可能不能发往外地。国庆节正好要去上海一趟,打算在当地购买,然后托物流公司运回来。为此,我还特意发了一个帖子:

请问从上海运空调到广东,需要注意什么

http://www.jd-bbs.com/blog.php?tid=1435324

好不容易等到国庆,飞去上海,住在女朋友家里。10.1就庆冲冲地赶去传说中上海人买家电的地方——曲阳路商务中心,二楼就有AP老大推荐的华克斯空调总汇。一上二楼,就看到华克斯空调总汇牌子,四周一打量,不见大金的样机。找来售货员一问,才知道大金没有样机,都是直接购买的。我想反正在网上也看的多了,没有关系,立即就和售货员问EMAX35的价钱。那料她一开口,就吓了我一跳,“EMAX35啊,4200多元!”

天啊!:Q 这个价钱是我们广东的价钱,怎么到了上海,是这么贵。我惊讶地反问售货员:“大金EMAX35的价格不是3000多元么?”

这时她才恍然大悟。

原来,之前她的报价是新冷媒EMAX的价格,旧冷媒的价格则是3650。听到这个报价,我心中有些不爽,这个价我不如去网购算了。我要砍价,这个售货员就叫来店主,我说不用安装,店主却说不管安不安装,价钱没得便宜。看到我们有些僵了,之前那个售货员显然是和其他店有关系,于是就偷偷带我们去二楼另外一间空调店,说这里最便宜。

于是我们又在新店侃价。这个店出价倒是不高,一开价就是3550包安装。后来又砍了一下,本来售货员已经有些动摇,说3450元不包安装可以给我们。可是后来店主见我说普通话,就警惕地问我买几台?我说一台。她马上坚决地说不做了。因为我不用他们安装,也不知道我拿这台空调干啥,万一运去广东,她们店会给大金罚钱的!

乖乖,还真给她们说中。我有些心虚了。[s:18] 这时,她又怂恿我如果我真要,3450包装给我。这个价格的确很不错,要知道,在AP给出的当年指导价,都要3500,听说今年还涨价了,这个3500的价钱都拿不到。可惜我不需要啊。于是我只好灰溜溜地走了。[s:16]

好在我事前做好工作,知道除了曲阳路这间有华克斯空调之外,在我亲戚家附近家也有一间华克斯。我打算去那里碰碰运气好了。

http://www.whycools.com.cn/shopnet.asp

大家可以选择距离最近的那家去问价,不必走去曲阳路那里了。

果然,那家华克斯空调距离我女朋友家很近,就是门口对面。但这间华克斯空调似乎是主打美的空调。美的空调的宣传广告几乎挡住它自己的牌子,以至我和女友天天在它的门口走过,还不知道它就是华克斯空调总汇呢。

里面地方不大,只有两个中年女人。这次我就不说话,让我亲戚出马,直接问大金EMAX旧冷媒的价格。我偷偷告诉我女友的目标价位是3350元。结果,这两个老女人给出的价格是3650包安装,我们又问如果不安装,3350元可以么?那两个女人非常犹豫,说要打电话请示总店。我们二话不说,就要打算走。当我们走出门口,我已经打算准备网购的时候,那个老女人追了出来,说可以给3350元的价格![s:99]

哈哈。这个价格可是AP老大所介绍的05款的工程价,普通人还拿不到呢;07款就更加不可能。比网上足足便宜了150元,安装费也回来了。我压着心中的狂喜,继续不说话,让我女友以最正宗的上海话和她们交谈。我亲戚帮我圆谎,说舅父是干空调装修,让他帮忙安装就行,又说如果这台空调好,以后乡下装修,还继续要大金呢。那两个中年女人完全信了。最后给了100元的定金,明早她们叫公司送货。OK!

第二天中午12点,华克斯的车子来了,是中型货车,相当不错,送来大金FTXD35fV2C,内机生产日期是2007年8月,外机是2007年2月。空调发票因为她们用光,所以暂时没有,让我10月10日去她们那里拿。我想反正保修靠保修卡,而且我有亲戚在这里,随时能拿,也不要紧啦。(现在我女友已经拿到了。)

这里还有一个小插曲,当时要机型的时候,我叫女友问有没有05款的EMAX。那个中年女人说能给我05年款FTXD35DV2C,但我看订单那里写的是07年款FTXDD35fV2C。我记得AP在推荐列表中说05年款FTXD35DV2C非常安静,FTXD35fV2C噪音似乎比以前大。我一度犹豫是否应该回去找他们坚持拿05年款。后来我上网咨询了白电的几位大侠,其中龙乡说得很中肯,认为07年的产品比较保险一些。毕竟安装不是在上海本地,异地保修本来就比较麻烦。05年的库存机器可能出现问题的概率能会变大,咱们都不是AP级别的老鸟,所以还是别碰得好。

有道理,所以我也不愿意节外生枝了。

然后找华宇物流帮忙运,内机和外机都打木架,共100元,运输70元,保价费12元(这个我是自愿出的,其实可以不用)。打木架是个老头子,很奸猾,开价蛮高。好在亲戚帮忙,又是递烟又是杀价,才讲到100元的价格。华宇物流是10月9号发货,13日下午到。我自己有车,运回家里。江门大金代理是150元抽真空安装,不包铁架。如果要向他们买铁架,要130元!我打算自己买铁架好了,大约70元左右,不买他们又贵又不好的铁架。后来发现4米铜管也不够用,于是索性采取将外机放在顶楼,这样倒是省了铁架钱。

目前的费用是3350+100+70+12+150,比起江门地区的大金EMAX35的最低报价5100,还是省了将近1400元吧。合算!

至于安装方面,江门地区的大金代理倒是不错的,我问柜台人员是否能抽真空,她想都不想就用坚决地语气说:“大金空调只能抽真空安装!”乖乖,那我也不用多说什么,立即让他们上门安装好了。

装好之后,自然是试用。果然不愧为大金,声音非常安静。别说用睡眠模式,用三级风量我也觉得很安静,非常满意。
制冷方面,我的三楼卧室很大,有27个方,而且是顶楼,但大金还是能在半个小时内将温度由28度降到25度,而且这么大的地方,我的两个温度计放在不同角落,居然都是25度。最重要的是,给人一种非常舒服的感觉。这和下面这个帖子的仁兄所形容的情形一样:

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1028074&highlight=%C3%E6%BB%FD

原帖由 coolcoolblood 于 2006-6-26 13:51 发表
昨日刚刚安装一台大金35空调,客厅使用,客厅+餐厅+过道27平米,开机选择强劲制冷,5分钟内达到舒适温度。然后调整到27度制冷,室内感觉非产舒适。
使用实际感觉:商场销售人员当时强烈推荐我至少选择2匹以上空调 ...

最后,抱怨一下华克斯空调总汇的手法。因为我不需要他们安装,他们就抽起机子里面的安装卡。大金的安装卡是很值钱的,大金代理商拿了这个安装卡就代表替大金装了一台机器,就可以向大金拿钱。本来这个抽起无可厚非,但是由于安装卡是和说明书放在同一袋子那里,他们拿安装卡的时候很粗暴,把袋子都撕坏了,说明书也弄皱了。结果我打开说明书袋子的时候吓了一跳,以为这是旧机呢。后来看到机子面板很新,外机也没有什么灰尘,没有安装过的痕迹,这样才放下心来。

至于保修,本地的可能多半不会答应保修。所以你不能直接叫本地的大金代理来修,而是直接打大金的服务电话800-820-1081,让上海总部压下来,让本地的人来修。
原帖由 荼靡 于 2007-3-28 14:15 发表
我知道坛里很多人还是经不住上海大金空调价格的诱惑,想异地购买,当地安装,不过又担心保修之类的事宜。
我也是从上海买的,已经装好了。。我不晓得我的空调噪音是否属于正常范围,就满打了800电话咨询一下,没想到 ...

链接:

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1318379

另,友情提醒:华克斯是要收现金的,不能用卡,而且是空调送到之后才全付。所以各位兄弟到时记得要准备现金,货到付款哦。

评分

z100 + 1 + 80

中级会员

交易诚信度
晓风的帖子我第一个支持。[s:97] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
放在顶楼的外机

评分

z100 + 1 + 86

禁止访问

交易诚信度
让我痛心疾首的外机翅片……

评分

z100 + 1 + 86

中级会员

交易诚信度
外机直接放顶楼没有垫高啊???

禁止访问

交易诚信度
外机背后,保护一般啦。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 trufo 于 2007-10-24 21:23 发表
外机直接放顶楼没有垫高啊???

谢谢提醒。底下放了两块砖头了抬高。现在打算买空调地架,正在等疯狂家电的那边回复。

禁止访问

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
请问老大哪里可以网购?广西的进口空调即少又贵.

新手上路

交易诚信度
呵。同楼主是同乡人~

中级会员

交易诚信度
翅片看着没有什么问题,倒伏的很少。
要是看着不顺眼,你就用不锈钢尺子或者美工刀的刀背慢慢扶正。[s:97] [s:97]

禁止访问

交易诚信度
夜间的大金空调

禁止访问

交易诚信度
事前已经安装好了电源控制开关,用来对付大金的待机高耗正好。

禁止访问

交易诚信度
近看全貌。用的是背后,看不到铜管哦。

高级会员

交易诚信度
斑主要加分分的,哈哈哈,恭喜!用上合格空调![s:14] [s:14] :victory: [s:14]
看到尾灯当你赢