家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个关于脚钉的老故事——

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

QUOTE:
原帖由 bigec 于 2007-9-17 22:52 发表
[s:97] 哈哈,可这样又会引伸出另一个问题:
设计完善的器材(摆放达到正常要求),脚钉的作用又有多少呢?

兄弟说到了关键。设计完善的器材在摆放正常的情况下,绝对不应该出现因摆放原因而出现的可闻的声音变化。

音源摆放的环境对声音是有影响的,我就遇到我一位朋友在两层机架上,下层功放,上层CD,上层的CD只能偏置在机架右后侧,其它位置上都有声音发蒙的倾向,一时传为奇谈,后来有人建议用高脚脚钉,使用后的确有明显效果,朋友又开始对脚钉疯狂着迷,因为高脚脚钉难觅,他几乎每到周末就跑车木行,制作试验各种木质的脚钉,不亦乐乎...........

那一阵我去基地出长差,回来听说后很好奇,过去看。我是不信邪的,不用脚钉的情况就如上面所说,用了高达6、7厘米高的脚钉后的确改善,我问朋友:你垫两本字典试过没?于是朋友拿来字典垫上,至少比不垫好。哈哈,我说,你蠢啊,CD机干嘛一定要放机架上啊,你搬开试试,于是又搬来一方凳.......呵呵,随便怎么摆,都没事.........朋友开始郁闷,机架上怎么就不一样呢?..........

我笑言,有鬼,也许在功放里,看不得CD压在它头顶上........我们把功放搬出来,CD再搁回去,怎么捣腾CD都没事了...........

以后的事情是对电磁学概念不理解的朋友不太好明白的。功放里的变压器在三维方向上的电磁辐射是不一样的,在机架上CD摆右后侧时正好是在下面功放变压器的铁芯正上方,此处的电磁辐射其实不大,而其它方向更大一些......用高脚钉是拉开了与变压器的距离,干扰的强度减弱,后来我笑说朋友,你垫几个一次性纸杯一样,费这劳神跑这么多趟车木行............笑死!

玩东西要知其表象,更要知其实质。不要简单地为表象所迷惑,表象之下一定有可以用科学明确解释的内在实质,不是现代科学不足以解释那些似乎的玄学,而是你的知识范畴不够解释而已。

不理解这个道理,或许一辈子折腾脚钉吧............PS:上面说的那台功放,后来去了花姑版主的手上。

评分

小胡子一箭穿心 + 2 + 20 我很赞同

风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

禁止访问

交易诚信度
签名被屏蔽
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
家电就是好玩,什么样的人也人,千奇百怪.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
脚钉我也玩,但我只是抱个很多人玩这东西,我也弄个玩玩的心态....可惜那脚钉不争气,没几天就水土不服,裂开了,,,哈哈,黑檀木的呢,下次烧香时可将他焚了[s:97] [s:97] [s:97]
音联邦

初级会员

交易诚信度
:victory:

高级会员

交易诚信度
汉子朋友给CD机加、减脚钉时是放着音的,那一刹那的变化是很明显的。
当时CD机是放地上的,掂高了和放在避震板上的胆机功放的距离更近了,看了风吹老大的解释还是很困惑的。

超级会员

交易诚信度
QQ
说句实话,脚钉我用在CD机下面的时候确实有作用:自己做的木脚钉,垫在WADIA 23下面,声音变化清晰可闻。

照片 007.jpg
照片 031.jpg

禁止访问

交易诚信度
风兄,厚铅板是什么板?装在侧墙好吗?[s:15]

核心会员

交易诚信度
理解风兄的意思,建议神棍弄本《电磁场》看看,学过《电磁场》的也不会信神棍的。

核心会员

交易诚信度
学电气、电子、自动化专业的有信神钉、神线、神油、神架、神——的吗[s:94]

核心会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-9-18 20:04 发表
汉子朋友给CD机加、减脚钉时是放着音的,那一刹那的变化是很明显的。
当时CD机是放地上的,掂高了和放在避震板上的胆机功放的距离更近了,看了风吹老大的解释还是很困惑的。

请老兄上个加钉与不加钉喇叭的负载变化波形,俺好开开眼[s:33]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 xiaoxiu 于 2007-9-18 22:39 发表
理解风兄的意思,建议神棍弄本《电磁场》看看,学过《电磁场》的也不会信神棍的。

某个特例不能代表全部
谐振频率的改变是可以听出来的,有点发烧经验的都知道

PS:现在说话都要加PS了,累,上面的话,仅仅针对那些自己什么不懂,偏要跳出来指点江山的人
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 qb777 于 2007-9-18 21:30 发表
说句实话,脚钉我用在CD机下面的时候确实有作用:自己做的木脚钉,垫在WADIA 23下面,声音变化清晰可闻。

兄弟有机会换一个材质的钉子听听

我自己实验下来,但以材质的钉子总会有缺点,最好是符合材料的

另外一些特殊材料发出来的声音太奇怪,不好听。最好还是木头为主
签名被屏蔽

核心会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2007-9-18 22:49 发表

某个特例不能代表全部
谐振频率的改变是可以听出来的,有点发烧经验的都知道

PS:现在说话都要加PS了,累,上面的话,仅仅针对那些自己什么不懂,偏要跳出来指点江山的人

我不和没骨气的人辩解,我是什么都不懂,你为什么不敢和风兄pk,按风兄的要求你和我不懂的pk如何,彩头¥20k,时间、地点你定!

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 xiaoxiu 于 2007-9-18 22:54 发表

我不和没骨气的人辩解,我是什么都不懂,你为什么不敢和风兄pk,按风兄的要求你和我不懂的pk如何,彩头¥20k,时间、地点你定!

柳花同志我是一直让他来上海一起玩的,盲听我也都答应的,不知道有些人会不会看中文
至于赌钱,我们不搞的,谢谢
签名被屏蔽