家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

多年之痒,一洗了之!昨天钻到电视机里面调总线去了!

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2003年新房入住的时候咬咬牙买了一台索尼34M80,却不知等待我的是将缠绕我多年的一个噩

梦!:Q

一开始也是非常满足的,对照天书中的测试碟片,没有一样不过关的.[s:97]

可是.........................[s:18]

由于发烧友的本性使然,鬼使神差的从一本杂志上得到一张测试图像失真的DVD碟片,乖乖,发现

在屏幕边角处竟然有比较明显的失真!!!!!

马上打电话找商场联系上门维修,可是维修人员一看,哑然失笑:"哈哈,这也叫失真?这是最正常不

过的啦,不信?你拿这张碟片去测试所有的显象管电视机去好了,都会有失真的,你这个状态算很好

拉".

我.......汗水直流..........

几夜无眠[s:97]

不爽,真的不爽,如鲠在喉,一定要取出来![s:29]

找了个搞维修的朋友,向他询问,他说能够调好,只不过比较麻烦,费时........我趁他犹豫的时候,塞

给他一包中华,他欣然允诺:"包在我身上啦!":victory:

看着他拿着遥控器在挥舞,我的心也像屏幕上的各项数字起起落落..........[s:97]

猛的他一声狂叫:"完了,不好啦!"[s:16]
空即是色,色即是空。。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
???
下文???
RB-61\RC-52\RS-42\RW-10d
RX-V1600
DV-696AV-G

核心会员

交易诚信度
顿时,我的汗又下来了.........

屏幕上居然出现了巨大的失真,人都扭曲了,色彩也不对了[s:16]

天色渐渐暗了下来,我的心情也变得灰暗.........

问他:"怎么办啊"

"没辙了,只有送到维修部去了,千万别说是我调坏的,就说看着看着就这样了.........."

我狂晕.........真的[s:18]

晚上,老婆发现电视机坏了,怒不可遏:"叫你买小日本的东西!买了国货还可以多买一台全自动小

天鹅!!!!!!!!":Q :Q :Q :Q :Q :Q
音联邦

核心会员

交易诚信度
第二天,叫来几个力气大的搬运工,搬到据称是索尼特约维修点的修理部..........

一放就是一个月[s:18] [s:18]

因为心里有鬼,怯怯的去问,回曰:"BOSS(老板?[s:97] )坏了,要等厂里寄过来",心里窃喜,能寄过来就

好,老多等几天就多等几天,反正还在保修期内.[s:14] 又过了半个月,这回理直气壮的去问了:"搞好

了没,速度这么慢?"回曰:"芯片是过来了,但是...........还要再调整!"过了几天再去看,我的可怜的34

M80的后盖还是打开着,画面惨不忍睹,好像病情更加严重了............:Q

后来我才知道,总线调坏了换BOSS是没用的............

这帮可怜的家伙........[s:33]

核心会员

交易诚信度
再后来就接近年关了,根据国人的习惯,春节时客人来了肯定要在客厅看电视,磕瓜子,心急啊,他们

被我逼得没辙,就去商场里找了同型号的机子将那个机子的菜单调出来写到我的机器里,但

是............:Q

终于在年三十,他们说可以看了,我哭笑不得........凑活呗:Q

从此,我对AV就失去了兴趣,看到客厅里的电视机,心里就难过,每年的春节,客人总要叹息一番我

花10000多米买了一个垃圾,老婆念念不忘那台小天鹅,尽管早就买回来了........[s:18]

中级会员

交易诚信度
lz加油,等着看呢

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
NEXT→

初级会员

交易诚信度
原帖由 花姑 于 2007-8-29 15:09 发表
NEXT→

[s:14]

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 lgl0903 于 2007-8-29 15:10 发表

MORE→[s:14]

特级会员

交易诚信度
其实很简单,花前辈根本不用假手与人,“向来痴”还有“搜索ID”这两位老师傅有很多帖子提到怎么调;
另外我原先为了曾经遇到过 SONY 个别型号DVD接HR34有亮色延时的参数不匹配问题;请了本地SONY Service的技师来看,根本不敢进工厂模式,还是我手把手得教他,演示给他看,调整了里面的值后,效果怎么变化; 说这些不是想说自己能干,是为了说明各地维修点上的人也是水平差异太大,一般上海和北京两地的SONY工程师水平属于前茅;别的远不如论坛里的专烧友
AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

高级会员

交易诚信度
LZ不去写悬疑小说实在可惜了[s:14]

新手上路

交易诚信度
哦,你是一只可怜的小白鼠

新手上路

交易诚信度
ddddddddddd

核心会员

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2007-8-29 15:29 发表
其实很简单,花前辈根本不用假手与人,“向来痴”还有“搜索ID”这两位老师傅有很多帖子提到怎么调;
另外我原先为了曾经遇到过 SONY 个别型号DVD接HR34有亮色延时的参数不匹配问题;请了本地SONY Service的技 ...

兄台所言极是!

依照我目前的心得,其实也不是维修部的人水平不行,而是没有用心去做,也有可能是索尼公司的

保修费太低抹杀了他们的上进心[s:99]

闲话少说,言归正传.

近来出了点车祸,一只手受伤,休息在家.另一只手却闲着无聊[s:97] 不巧又看到了我那台可怜的索

尼.于是在网上搜索34M80,看有没有和我一样的倒霉蛋[s:99] ,你还别不信,前几年咱家电就有一位

买了台欧版的索尼,遇上了和咱一样的情况........................甚感欣慰[s:97] 深感欣慰哪[s:97]

搜着搜着居然搜出了进工程菜单的方法,关机-----屏显---5-------音量+--------开机!

心里那个矛盾啊,一边是手发痒,一边是惨不忍睹的画面,怎么办?[s:14] [s:14] [s:14]

核心会员

交易诚信度
死马当活马医!!!!![s:20]

一个响亮的声音从我心底响起     135565  3155531   5555551[s:97]

说干就干http://blog.sina.com.cn/s/blog_46fde2120100032f.html

有这位前辈的舍生忘死在前,岂有我贪生怕死在后?[s:97]

丹拿声学