家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

博世冰箱~~~我恶梦的开始

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5.1的时候,和lg去国美购置结婚的家电,看中了一款博世冰箱(当时只看外观和立升大小合适,其他什么都没有仔细考虑,就出现了事后的一系列问题)。
[/url]
大概是52号机子送来了,当时一看机身面板有多处划痕,内部没有检查(因为当时只让检查机身外观),当时我和lg就决定换机子,对方把机子拉走了。可是这时和国美博世柜台的人联系,对方说这款机子太畅销了,五一期间已经卖脱销了,要赶在我们结婚前新的冰箱肯定是送不到的,说博世冰箱承诺100天无条件退还货,要我们先将先前退的那台有划痕的机子先拿回去用。当时眼看着还有一两天就要结婚了,家电就差冰箱了(当时本考虑退货我们买其他牌子的冰箱,可是结婚前的事情太多,我们根本没有时间再去看其他牌子的了),没办法只好同意把那台有划痕的机子先搬到家里。在送货前又出现问题了,当初博世柜台的人给我lg说那台冰箱拿回去你们随便用,等到时候有新货了我们再给你换新的。可是就在送货前一天,我妈因为不放心再次去柜台问换机子的事(我想大家都知道,在中国很多时候都是你买东西的时候给你承诺的天花乱坠,等到有问题的时候就是另外一回事了),同样是那个售货员竟然给我妈说,这台有划痕的机子你们拿回去可以但是是不能通电的,也就是不能用。说是这样会影响他们二次销售的天呐博世的人怎么把自己说过的话都当作什么了!!! ,出尔反尔的不说你们竟然要把有问题,顾客退回去的机子二次销售,对得起良心么???对得起消费者么???这样有谁还会买你们的机子阿!!再说了难道你新的冰箱一个月送不来,我就要把它当摆设放上一个月不用阿!!哪有这样的道理??试想一下博世承诺的100天无条件退货岂不成了一纸空文了么 !!!!还不如改成“100天只要机子不通电就可以退换货算了!!!最后经过我们的协商,终于机子可以拿回家先用,等到货了,给我们换新的。
     终于5.8号那台有划痕,被我们退回去的机子又来到了我家。等送货的人走了,我们打开冷藏室的门,发现在冷藏室最下面的门边有一块漆皮脱落大概在2mm左右 ,所以以后买冰箱的朋友们,收货检查时一定要外观和内部一起检查阿!!。
    时间慢慢的流失,转眼间一个星期过去了,在我们多次打电话询问的情况下,终于说新机子到了。5.19号中午送机子的人来了(只来了1个人,还叫我LG下楼一起把那么重的冰箱抬上来的,我不知道博世公司是怎么安排的,如果当时只有我一个弱女子在家,那么我看这台冰箱还要我出去找人帮忙或是等我LG 回家后才能搬到家里么?)。当时我们仔细检查了机身的外观,哎 我已经无语了,在一些接口处,到处都是外漏的胶,做工一样的粗糙,虽然这次的机子虽然外表看不出来什么划痕,可机子上部,我想大家都看到了吧(下图)

当时送货的师傅说:没事,你们给售后打个电话,他们就来给你修了。(当时我们相信了)看大热天看他送货也挺不容易的,就没退,收下了。想着可以放心的用机子了。谁想到真正的问题还在后面等着我们呢。。。。。

我们19--26号蜜月去了,也就是说27号回家才用的机子(27号收拾屋子把冰箱包装给卖了,这也是一个隐藏的问题),晚上发现冷藏室的门稍微用些力去一关,门就会反弹回来,留个不大不小的缝隙(下图)。

[url=http://club.chinaren.com/wrapper.html?msgid=XXXXXX&url=child_attachment_1]

冷冻室再怎么用力也不会出现这种问题,很明显的,今天我回家又发现冷藏室的门开个缝,家里有冰箱的人都知道,这样会很费电的。于是28号给售后打电话反映,售后一听说是正常,不愿意派人上门来检查,于是我连(图1)有跷起缝隙的问题一同反映了,售后才说明天派人去看看。
    今天也就是29号,中午的时候博世的售后人员(其实也是西门子的)来了。看了看问题,说一切正常,包括机子顶部的那个翘起缝隙也是正常,根本连工具都不拿就用眼睛看了看。说什么因为什么冷藏室的门是气鼓的所以不能用稍微大一些的力气,要轻轻的关门,我想问一下,有谁能保证他每次关冰箱门都能做到轻轻的,难免会有用力的时候,现在的情况是我用稍微大一些的力量把门一关,门都会反弹的,你总不能让我每次关冰箱门时要拿捏好力道,然后再匀速运动,轻轻的把门合上吧!!。我说第一次给我们送过来的虽然说机身有划痕可也没有这些情况阿,上部翘起的那个地方,你要不用工具给我们修一下(因为那个地方第二次送货过来的师傅说让售后用工具给修一下就好了了)。他只会说:没事,一切正常,我反问他:找你这样说两边都是平的那才不正常是么?没想到他竟然说:是啊。我的苍天啊!!有这样的售后人员么? 。更可气的还在后面,他一会说门是什么气鼓的不能用力,可又把冰箱的水平,调成了向后倾的,说这样门就会自动轻轻的关上。这不是自己打自己脸么!!!如果真是什么气鼓门的问题,你干吗要把好端端的冰箱调成后倾的呢??与其这样,你不如把冰箱给我横着放倒的地上算了,这样门的密封性不就更好了么!!!大家看看这就是他给我们调的水平!!把我的冰箱垫成这样了(下图),这张照片是贴着墙面照的,机身上部距离墙面5厘米,到了下部就成了9厘米。这就是他所谓的好,一切正常么??
[url=http://club.chinaren.com/wrapper.html?msgid=XXXXXX&url=child_attachment_5][/url]
我相信眼睛有问题的人都能看出来,机子是向后倾的。我说:门密封不好,你不能只调机身吧,再说你调平也就算了,给我调成这样。这就是专业售后的水平???最后他竟然说:只要机子没有问题,就都不是问题。然后非要让我在维修单上签字,他在维修单上写的客户反映冷藏室门密封不严,上门检查一切正常上部的那个翘起连体都不提。大家说这样的单子我能签么!!!! 博世啊博世,你让我还说什么,我这些问题难道都不是问题么???售后人员把冰箱给我调成这样人就转身就走。
我当时没气死过去,紧接着给售后打电话反映,没想到话没说完,对方竟然把电话给我挂了 !!!
目前事情的进展是对方承诺我后天,也就是31号给我退货,还必须有外包装盒,没有的话还要扣钱!!!可是我们早也将外包装盒给卖了, 怎么办啊!只有看后天对方过来后怎么谈判了。。。。。

特级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
好险,5月27号陪朋友去买冰箱,还看过博世的冰箱呢!

新手上路

交易诚信度
唉,谁让我没有早些发现你的帖子。[s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16] 抵制博世!!!

新手上路

交易诚信度
打算退掉这个冰箱后,重新买一台。各位大虾们能给小女子一个建议么?先谢谢大家了[s:21]

新手上路

交易诚信度
刚上市买了一台博世冰箱,用的还行[s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 z104436 于 2007-5-29 22:03 发表
刚上市买了一台博世冰箱,用的还行

[s:97] [s:97] [s:97]
路过,路过。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
一些人利欲熏心,专门推荐哄骗网友购买质次价高的商品,令人心寒。

新手上路

交易诚信度
为什么我们两台机子都用问题啊!!命中率也太高了吧!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 lita923 于 2007-5-30 00:11 发表
为什么我们两台机子都用问题啊!!命中率也太高了吧!!

你仔细看看我上面的所有连接就明白了。

初级会员

交易诚信度
这就是100天包退的结果

初级会员

交易诚信度
他让退
后又卖给倒霉的人
就很多人送来的只要是机子就收下了
型号不一样也没在意的.就是有这种人才会有这种结果

初级会员

交易诚信度
度蜜月。。。[s:14]

新手上路

交易诚信度
QQ
博世找国内的小厂OEM 做的    建议参考华凌冰箱[s:21] [s:21]

新手上路

交易诚信度
今天一大早,博世冰箱售后打电话给我lg问到底是退货还是换货,我lg刚说退货,对方就把电话挂了[s:18] [s:29]