家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哈奇奇

[器材用家] CANTON(金榜)玩家俱乐部

禁止发言

交易诚信度
是啊,环境和CD机、线材都有待升级。记得在96年高保真音响世界里有个文章,说的是一个留学回来的发烧友,回国后在到处寻找金榜音箱,然后终于找到一家销售金榜音箱的地方,付完钱,搬起音箱就走,老板就问,你怎么不试一下就走,这位发烧友说,我在国外已经听过了,不要试了。其实金榜音箱在国外有很多喜爱者。

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
是的,撇开HI-FI的因素不说,金榜真实的音色,流畅的音乐感,是非常难得的.可是它太求真的风格导致很多人不喜欢它.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 哈奇奇 于 2008-5-14 19:32 发表
是的,撇开HI-FI的因素不说,金榜真实的音色,流畅的音乐感,是非常难得的.可是它太求真的风格导致很多人不喜欢它.
金榜的声音很棒的,全频段都非常的透明,细节很多.德国箱子大多高音都有些亮,适合用推力大,声音厚道的功放伺候.
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
[s:21] [s:21] [s:21] 呵呵,我也是用NAD推金榜,不过本地的发烧前辈曾经拥有过一对金榜的书架箱旗舰,大家的感觉是用胆机推最好.不过个人感觉NAD推的还算蛮合拍的,算是性价比比较高吧.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 哈奇奇 于 2008-5-15 01:46 发表
[s:21] [s:21] [s:21] 呵呵,我也是用NAD推金榜,不过本地的发烧前辈曾经拥有过一对金榜的书架箱旗舰,大家的感觉是用胆机推最好.不过个人感觉NAD推的还算蛮合拍的,算是性价比比较高吧.
我原来试过单独用nad306推我的founm600,感觉软绵无力,这次因为后级ps audio200cx烧了,改用nad306出力,还真没想到效果不错,我原来看过台湾的烧友一般用YBA推。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
实际上NAD的后级不错,稍加磨改滤波电容,机内的电源线,去掉跟机线换上可以换电源线的插座,加上合适的避震,出来的声音已经不可同日而语了.

禁止发言

交易诚信度

在日前结束的北京国际音响器材展上,各国音响名器汇聚一堂,争芳斗艳。
其中,近年火爆京城的德国金榜CANTON音箱尤其引人注目。本报记者就许
多京城发烧友关心的问题采访了金榜公司创始人、总裁SANDIG先生:

问:金榜CANTON与英文“广州”拼法相同,请问二者有什么关系吗?

答:这纯属巧合。我在当初给公司及产品起名时将两个拉丁语CANTAR
E“唱”及TONE“声音”缩合在一起,形成CANTON一字,其意思是“
唱出美妙的声音”。这代表了我当初创办公司的宗旨,即要制造出高品质高度保
真的音箱,以便将人类创造出的美好的音乐作品通过我制造出的音箱忠实地还原
出来,让世界上更多的人不用去音乐厅也能欣赏到纯正的音乐。所以千万别误以
为CANTON音箱是广州产的。它是100%在德国CANTON公司内制造
的。问:金榜音箱有什么特色?

答:制造音箱的目的是把音箱作为人们欣赏真正音乐的手段,音箱是一种人
们获得高境界音乐欣赏的工具。因此我们的音箱避免有音染,尽量让音箱不折不
扣地、最忠实地还原出原声,这是CANTON音箱有别于其他品牌的最突出之
处。据说中国流行什么英国味、美国味及丹麦味的音箱。因此CANTON音箱
也许有人会把它归入德国味,我必须声明,CANTON音箱没有什么德国味,
它什么味也没有,有的只是原汁原味。为了实现高度还原,我们先后发明了世界
专利的SC有源低频失真修补技术,DC无源失真修补技术,数字音箱体系技术
以及刚开发了RC可调失真修补技术。这些技术分别用于CANTON的不同型
号的音箱上,您如果仔细听过这些音箱,便不难发现CANTON音箱在音色上
与其他品牌有较大差别,特别是低频方面CANTON音箱不仅十分低沉浑厚,
而且低频的层次非常丰富和逼真,而不会有任何共鸣造成的沉闷和浑浊,而中高
频则清亮而柔美。因此,人们对CANTON音箱的最突出的印象是分析力非常
高。如有兴趣更多地了解金榜产品详情,可到双天大厦520室捷利音响公司试
音室试听(双安商场东200米)。

签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
我使用NAD 302推金榜fonum 400,感觉低频无力,不够丰满,是否是功率不够?
现在觉得金榜fonum 400优点是,声音解析力强,中高频柔顺,平衡感好,适合长时间听。缺点是低频有点弱,中频不算厚实。
可能是监听风格的原因,没有现在一些hifi品牌的“贵气”。
个人认为在以前黑胶、磁带时代,金榜解析力好、通透的特点非常适合弥补一般黑胶、磁带设备声音混浊的缺点。但是到了cd时代,因为cd设备普遍解析力高,再加上相同特点的金榜音箱,反而造成系统声音过于直白清爽而失去韵味了。可能也是金榜后来销量不好的原因。因此,我觉得使用胆机可以弥补金榜过于清淡的缺点,会更好听。而使用晶体管合并功放时,一些速度快,瞬态好,声音粗的不太适合,相反一些控制力好,有特点有韵味的比较适合。

中级会员

交易诚信度
呵呵,楼上说的也有道理.金榜的声音是比较典型的精准,中性的风格.但是追求准确,所以音染不重,对于一些喜欢听韵味的人而言,觉得金榜有点淡而无味.金榜的箱子个人感觉是比较吃电流,所以用大电流输出的胆机,或者大电流输出的晶体管机可以控制的比较好.金榜或者说德国的箱子,声音的走向都是高低频延伸好,中频通透略薄,听人声稍为欠缺肉感和感情.所以用英国的功放推金榜,取其中频较为丰厚多肉弥补金榜的不足,不失为一种较为合适的搭配.NAD302可能是控制力不足,我用NAD的214后级推fonum 400,控制力已经不错了,速度和低频的下潜都可以,爆棚起来也爆的起来,不过可能用上更上一级的NAD216后级会更好.

中级会员

交易诚信度
呵呵,再顶一顶.希望金榜的玩家会注意到.

新手上路

交易诚信度
作为CANTON玩家,我来顶一下。

中级会员

交易诚信度
呵呵,欢迎一下新用家光临.

中级会员

交易诚信度

介绍一下

你的配置给大家参考一下如何?

新手上路

交易诚信度
我的配置目前正在调整之中。
之前,考虑到放在客厅,有时候会用来看电影,因此入了马氏的SR5001,其实这款功放的音乐性还是不错的,但是总觉得不对头,最近入了高传真的合并式功放,以及AQ的线(因在搬家,还没启用),CD机是剑桥的540 V2。
我感觉自己的配置还算合理,是比较经济,且效果还不错的一套系统。

顺便说一下我的中环,偶在这方面偷工减料,哈哈,毕竟,自己平时以听音乐为主,考虑到老婆的需求才兼顾AV的。中置采用DALY的老系列AXS,环绕,网上淘了个230元的金榜CX环绕,哈哈。。。搞定~~~

请专家对我的HIFI系统作一下点评。

新手上路

交易诚信度
我的配置目前正在调整之中。
之前,考虑到放在客厅,有时候会用来看电影,因此入了马氏的SR5001,其实这款功放的音乐性还是不错的,但是总觉得不对头,最近入了高传真的合并式功放,以及AQ的线(因在搬家,还没启用),CD机是剑桥的540 V2。
我感觉自己的配置还算合理,是比较经济,且效果还不错的一套系统。

顺便说一下我的中环,偶在这方面偷工减料,哈哈,毕竟,自己平时以听音乐为主,考虑到老婆的需求才兼顾AV的。中置采用DALY的老系列AXS,环绕,网上淘了个230元的金榜CX环绕,哈哈。。。搞定~~~

请专家对我的HIFI系统作一下点评。