家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 汤米

关于1300的HIFI及其他....!!!测试报告(二)

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
看了汤版的HIFI心得,我很庆幸我买的是440,我配的箱子有两套,一对是美声752F,一对是单拿听众52,除了感觉功率不济和声音密度感稍逊以外(这可是2000元的6声道功放),居然就没有汤版所说的冷硬尖的声音风格。难道是我真应该庆幸一下吗?还是YAMAHA1300的质量稳定性方面出了问题?试听一下另一台如何?我打算以后给440配上6只高灵敏度的书架箱和炮专门用来看影院。

特级会员

交易诚信度
最初由 cd_2003 发表
[B]看了汤版的HIFI心得,我很庆幸我买的是440,我配的箱子有两套,一对是美声752F,一对是单拿听众52,除了感觉功率不济和声音密度感稍逊以外(这可是2000元的6声道功放),居然就没有汤版所说的冷硬尖的声音风格。难道... [/B]
给440配上6只高灵敏度的书架箱和炮专门用来看影院是个好选择。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
最初由 monvie 发表
[B][QUOTE]最初由 cd_2003 发表
[B]看了汤版的HIFI心得,我很庆幸我买的是440,我配的箱子有两套,一对是美声752F,一对是单拿听众52,除了感觉功率不济和声音密度感稍逊以外(这可是2000元的6声道功放),居然... [/B]
是的 这是个好的选择。也许*40系列吸取了*30 的缺点,改进了。我正在和YAMAHA的公司联系。可是他们总是开会。烦人
音联邦

高级会员

交易诚信度
我正在和YAMAHA的公司联系。可是他们总是开会。烦人:是啊!这个月平均二天我就要打一次款给YAMAHA!但他们就是开会开会!没有领导出来签字开出库单!下级是绝对服从上级的!每次把汇款单传真过去后,经常要2-3小时后才能收到发货单,跟美资的公司比差远了!我想这就是日本这十年来的经济衰退的主要原因!日本有的企业内部的官僚程度不亚于70年代的我国的国营企业!来自法国雷偌的黎巴嫩人卡洛斯救活了日产!但一个卡洛斯是远远不够的!以后我有机会讲一讲KENWOOD是怎么在欧洲做死掉的!

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
看来达明对汽车还是很有研究的。的确,我是NISSAN的用户(单位都是NISSAN),多年对日产很有研究。正像达明所说 日产复兴了。个中原因一直是我非常感兴趣的。关于健伍公司,还真知道的不多。

新手上路

交易诚信度
哎~~~~你到是说功放啊,扯到汽车上去干嘛

禁止发言

交易诚信度
说说题外话也行呀,小日本的企业还是有很多效率很高的,每个国家都不断有兴衰的企业。说不好哪天就是SONY了,那就可惜了。

高级会员

交易诚信度
说到SONY。我在YAMAHA的产品研讨会上曾经提过YAMAHA要学习SONY。现在的日本恐龙级的企业如:东芝、日立、松下、NEC等等都在亏大钱!而SONY这二年还是比较稳定!关键在与SONY已经有部分股权被美国人控制,已经不完全是个日本的企业了。搞制造日本人、德国人可以!做营销、讲战术、订标准、谈发展。美国人是老大!现在的DENON、marantz 都在去年已经被美国某银行控大股!这二家公司今年9月在上海都会有大动作!做音响的每人都有机会摆在面前!就看谁能抓住了!

超级会员

交易诚信度
marantz不是飞利浦旗下的企业?

高级会员

交易诚信度
飞利浦这个在国内装好人,在国外最反华的。已经不在控制marantz。marantz、DENON现在是美国某银行旗下的同门兄弟!

中级会员

交易诚信度
汤版的评价很率直,虽然代表个人口味,但AV功放的音乐素质不高是一个不争的事实,除非是天价的产品。YAMAHA的中低价位AV功放兼顾HIFI,个人认为是很勉强的,MARANTZ ONKYO好些,但后两者看AV又不如YAMAHA过瘾,还是那句老话:HIFI与AV是很难两全的。如果硬要兼顾,只能以一者为主。

特级会员

交易诚信度
最初由 bfdl 发表
[B]汤版的评价很率直,虽然代表个人口味,但AV功放的音乐素质不高是一个不争的事实,除非是天价的产品。YAMAHA的中低价位AV功放兼顾HIFI,个人认为是很勉强的,MARANTZ ONKYO好些,但后两者看AV又不如YAMAHA过瘾,还是?.. [/B]
还是老兄说的对啊!:D

新手上路

交易诚信度
看来在低价系统上,AVHIFI不能两全了。

特级会员

交易诚信度
最初由 sysuncat 发表
[B]看来在低价系统上,AVHIFI不能两全了。 [/B]
你老兄说得更对啊~:D

新手上路

交易诚信度
YAMAHA的功放声音薄,推力小是出了名的,我原来用过V-800,在HIFI上比我最先买的CAV686还差。YAMAHA的功放只能用来作AV,千万别指望它在HIFI上能出好声,别说1300,就是Z2也不要抱什么希望。

丹拿声学