家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[线材] 自己动手做佳耐美4S12F线,自己动手,乐趣多多!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
搞了点佳耐美4S12F喇叭散线,网上评价不错,价格也能接受,不过是散线,没有关系,自己动手做,这样最快乐!!
      首先,确定长度,做主音箱线,一边3米应该够了。然后准备材料,买了白威的香蕉插头,这个很重要,百威的香蕉插头什么价位的都有,不过由于4S12F的价格不贵,用太好的头有点不舍得,先买了价格便宜的,还有热缩管,4S12F的护套买直径12MM的就够了,内径根据你选择的香蕉插头的大小,还有是不是要把两芯合一芯用来决定,如果选择我这款香蕉插头,那就的用内径8MM的,其实买热缩管最好把你的线带去,拔点护套皮,现场试一下就可以了,还有热缩管直径一般都会缩一半的,就是如果是8MM的,应该能缩到4MM,讲了这些,希望会对大家有帮助!
      材料准备好后,再准备工具:
      1、壁纸刀,割外皮用的,也可以割热缩管,当然也可以割内芯
      2、热风枪,我找了个BOSCH的,这个不好找,买一个还挺贵,一般用蜡烛就可以了
      3、拔皮钳,用于拔内芯的,没有的话,用壁纸刀也可以了,但记得别把线割伤了
      4、剪子,剪热缩管的,用这个剪比教齐      
      5、格尺,用于量长度的,必须的
      材料工具都准备好了,那我们就开始干吧!
      1、拿格尺量好需要拔下护套的长度,一般都10CM,这个根据个人爱好,想长想短都可以。
      2、用壁纸刀割4S12F的护套,这个需要小心别太用力了,小心割到内芯。
      3、给4个内芯拔皮,拔皮长度根据香蕉插头而定,内芯可以带皮插入香蕉插头的,做好标记,确定留在香蕉头里的长度,就可以拔皮了。
      4、护套和内芯都拔皮后,可以确定热缩管的长度了,用格尺良好,用剪子开剪。
      5、先套上护套使用的热缩管,再拔好的内芯插入香蕉插头,拧紧后,套上内芯使用的热缩管。
      6、用热风枪或蜡烛对热缩管加热,记得先把护套的热缩管往线中心挪挪,因为我们要先加热内芯的热缩管,在加热的时候不要让护套的热缩管被加热,要在内芯热缩管加热完成型后再加热护套的热缩管。
      根据以上的步骤,你想做多少线都可以了!!
      最后,祝大家自己动手做线成功!!自己动手,特别有成就感!!真的,不信你试试!!
     希望我的一点文字能帮到大家,谢谢观赏!!

注:应该红芯和粉芯拧一起接+,白色和透明色拧一起接-!!

评分

汤米 + 4 + 78 精品文章 很好

中级会员

交易诚信度
ding好贴~
中国加油!

瞬间倾心

JBL L880+Denon 2807+ 42PV65C+ S870
派扬音箱 618大促

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
如果香蕉头再换成高级一点的就更加不错了....好文章
聆听是艺术

QQ 4791446
音联邦

初级会员

交易诚信度
好文章,好图片.谢谢

高级会员

交易诚信度
风枪不错,好几百吧.
最爱西湖美!

中级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2007-3-6 23:11 发表
如果香蕉头再换成高级一点的就更加不错了....好文章

高级的有点贵,线便宜,用太贵的头不舍得:loveliness:

中级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-3-6 23:18 发表
风枪不错,好几百吧.

借的,去问过风枪有60的,也有120的,不过这个BOSCH的应该会比较贵,家里其实用蜡烛也可以,不过比较费事

中级会员

交易诚信度
原帖由 新兵入伍 于 2007-3-6 23:16 发表
好文章,好图片.谢谢

谢谢,你也能做到的!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 yfgenius 于 2007-3-6 23:02 发表
ding好贴~

谢谢你的鼓励!!

初级会员

交易诚信度
成本几米?

核心会员

交易诚信度
好贴!!!學習ING .. [s:99] [s:6]

這個要花多少线????[s:33]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

初级会员

交易诚信度
QQ
用电吹风行吗

中级会员

交易诚信度
成本几米?這個要花多少线????
成本200多
用电吹风行吗
电吹风温度不够,效果不好

禁止访问

交易诚信度
精品手工学习贴![s:19]   楼主,我也购入了4312散线,百威头正在路上,请问12MM的热缩套在那里买的?谢谢

禁止发言

交易诚信度
电吹风是不行的,我试过了。蜡烛要靠经验和手感吧?
签名被屏蔽

丹拿声学