家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

买音响的理念问题以及BOSE,音响达人乱入。[问题]

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买音响的理念问题以及BOSE,音响达人乱入。

呵呵,家电论坛处女帖哦,声明一下本人不是完全的发烧友,觉得音响的选择是很主观的事情,只想在力所能及的情况下做到最佳配置。
   先来谈一点个人意见,想追求好听的声音不一定要高保真(大家不要扔砖头)。音响是很主观的东西,每个人的的经历不同,环境不同,心境不同,对音响的喜好必然不同。我想说,完全真实的声音不一定是你最喜欢的声音,现在的音响其实说要做到完全还原现实声音还差得远呢,即使是几十万的。现在的主流音响其实或多或少对声音有一种修饰。我想就目前对我本人而言,要说喜欢完全真实的声音,还不如更喜欢音响对声音的这种修饰。嘻嘻,我觉得买音响真是因人而异。
   本人最近结婚想配一个一套系统,希望音乐和看碟兼顾。听音乐与看碟的时间大概是7:3。音乐主要听听钢琴和爵士,还有Pop啦,对交响乐和弦乐不大感冒。预算8000到12000,不要笑我寒碜,我装修只准备了1w多的预算,可以说这钱完全是牙缝里挤出来的。
   我买音响一定要买那种自己被深深打动过的那种。我喜欢BOSE,从中学就知道了这个牌子到现在都快十几年了,那时我初中是进一家音像店被震撼的,而且居然还没找到喇叭,后来老板告诉我是BOSE。我想我大概是属于有BOSE情结的。我有一个朋友是卖HIFI器材的,我给他说我喜欢BOSE后那种嗤之以鼻的模样我现在还记忆犹新。跑到论坛上来潜了潜水,看见对BOSE主流评论是高音不亮,中音发虚,性价比极差。呵呵,不禁要来声辩几句,从它的销售情况来看,BOSE无疑是成功的。BOSE的东西有特点,那就是音响气量流,也就是压强和速度,我估计是世界一绝。我觉得BOSE喇叭有气势,我喜欢那种音场的感觉。我觉的低音并不一定要下潜多深,但是要有力量,要不把音量开很大而有力量,这点BOSE做到了。
   我比较喜欢的牌子还有惠威,我觉得声音很柔很有弹性,但好像也是论坛上说性价比不高。不过论坛上说推崇的AE,KEF,好是好,可是我听下来,就知道声音确实好,但却不打动我,也就是说不来电吧。
   根据我这样的情况,我设计了几种方案,大家帮我参谋参谋。一种是买BOSE AM6 5.1家庭影院7800元,可以实现多年的梦,不过论坛上人老说BOSE听音乐不行,不耐听让我颇有犹豫。一种是买BOSE书架箱301或者121,一对4000元左右,干脆听音乐看碟都两声道拉倒,这样倒还节约点钱。
   欢迎Epos版和汤版和各位同好指点。

初级会员

交易诚信度

喜欢BOSE就上好了......别人没权利对你指责什么

自己喜欢最重要啊,反正花的是自己的米,感动也只是属于自己的(如果有的话)。
人家的意见,是用来参考的,代表的只是人家的口味,毕竟不一定是属于自己的。
可以先听听人家的推荐,然后自己去对比试听,满足自己感官需要(当然还有某种程度的心理需要)同时又符合自己的预算水平就买咯。
攀比心理不在这一范围之内:)

初级会员

交易诚信度

多谢dpxz兄

那我那两套方案选哪一套方案好呢,还是第二套方案再加几个卫星箱?
音联邦

超级会员

交易诚信度
你被BOSE打动了?

初级会员

交易诚信度

回zico

已经不止是打动的问题了,应该算中毒了。

超级会员

交易诚信度

回复: 回zico

最初由 zloy 发表
[B]已经不止是打动的问题了,应该算中毒了。 [/B]
那你也太容易中毒了,什么型号让你中毒的?

初级会员

交易诚信度

呵呵,不要看不起BOSE

我觉得只有BOSE的气流是最牛的,卫星喇叭,谁比得上BOSE?

中级会员

交易诚信度
你没听过‘杰士’吧,号角喇叭?

新手上路

交易诚信度
嘿嘿,不奇怪,都是这么一步步走过来的。无论买什么都只是希望将来后悔得少点就好了。

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
"但是要有力量,要不把音量开很大而有力量,这点BOSE做到了。"----要做到這點是要靠高驅動能力的歐美功放做引擎,一般日系AV機不易做到,其代價不輕;不過BOSE清晰飽滿的聲音的确吸引了不少人捧場,特別是放送POP、ROCK的時候。
301的特點是堅固耐用價錢大眾化,但它不能代表BOSE最杰出的一面。

中级会员

交易诚信度
我也是bose迷阿,bose新出了一款AM 10III型5.1,价位1W左右,好像很不错啊,低音炮的分频点可以调节。
对了,不知着款箱子用什么功放推好?

初级会员

交易诚信度

感动啊

最初由 epos 发表
[B]不過BOSE清晰飽滿的聲音的确吸引了不少人捧場,特別是放送POP、R... [/B]

到底是epos啊,清晰饱满,这四个字用得太贴切了,对,BOSE就是这个声音。

顺便再问一下,301和121各有什么特点啊?
BOSE产品里哪个是比较代表BOSE的特点的,1w以下的?

特级会员

交易诚信度
我用的就是BOSE363.和121看AV,气势不范。听hifi差了-些细致度。:cool:

中级会员

交易诚信度
AM6=6800
剩下的买功放吧!

初级会员

交易诚信度

ok

最初由 jixiao 发表
[B]对了,不知着款箱子用什么功放推好? [/B]

这个问题我现在也不知道,等我买好喇叭,我会拎着BOSE的箱子走遍店家试功放的,到时候大家分享一下。

丹拿声学