家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 重庆地区元旦前准备购入松下42PV65C的朋友请进

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
约一下元旦前想购机的朋友,人多就去团购。顺便说一下前两天专门跑去看了PV65C之后的感受。

由于家住渝中区,就只跑了国美(七星岗店)、苏宁(七星岗店)和解放碑商社电器。

1.价格和优惠

苏宁没货,国美和商社电器标价13980,问到价格可以有多少优惠时,这两家的销售员都说价格上不敢动,否则会被松下“咔嚓”[s:97],所以只能通过其他一些方式提供优惠(由于只是去看个大概,就没深入地问,我想多半是赠送东西)。凭当时两家销售员谈优惠所说的话,个人感觉,到时候商社电器的“赠品优惠”可能没国美那么狠。

2.外观、显示效果、声音效果

主机外观平淡,只是座架特别丑[s:11]。商社电器的销售员说可以把座架反过来装,可能外观视觉效果会好一点(但我在想,反过来装,这60多斤的大家伙万一面朝下扑下来怎么办)。而挂架则属于选购品,商社电器的销售员说要200大洋。

PV65C的显示效果确实不错,我看的时候旁边是一台PV60C,节目放的是央视高清频道的时装展示。当时观看距离大概是1.8米,PV65C的画面细腻程度明显比PV60C高,之后我又退到大概2.5米的位置,感觉PV65C还是细腻一些(是我视力特别好,还是先入为主的心理因素在作祟?[s:31])。色温上PV65C相对于PV60C要偏冷一点,但不容易察觉。至于色彩,感觉PV65C和PV60C差别不大。之后要求换到有线节目看效果,当时播的是重庆本地新闻联播,效果在我个人看来是满意的,而且还试了一下几种显示方式:
4:3——画面两边有灰条,(之前坛里有帖子说可以把灰条调成黑色)但那个销售员说不可调其他颜色。这个,买的时候再尝试一下。
16:9——OMG,播音员好胖[s:14]!打死我也不用这种模式看4:3的节目。
边缘扩大——效果不错,中间完美、边缘拉伸变形不算严重。

PV65C的声音效果不咋地,不过还能应付普通的4:3节目的音效,毕竟两个8W全频带单元的效果就那样。SRS虚拟环绕音效?没有。

3.接口、防烧屏技术、质保

选择PV65C的原因之一,就是因为其接口丰富。HDMI×2、复合视频×4(3组后置、1组前置)、S端子×2(1组前、1组后)、分量视频×2(后置)。如此丰富的接口可以让我接很多东西(比如我的PS2、Xbox360、Wii、DVD机),到时候可大大减少像现在一样钻到电视机背后换插接口的麻烦。

关于防烧屏的技术处理,商社电器的销售员给我说,PV65C用的是每隔一段时间就让画面进行位移的方法,当然,这种画面的位移基本上不会被肉眼所察觉。至于真实性,还得请坛子里面的高手大大来确认一下。

PV65C的质保也还过得去,显示屏的质保是2年,其他东西质保3年。

根据第一次去考察的结果,本人准备30号或31号去下手了,各商场的元旦促销大概也是那个时候。到时候我会带本本、D-SUB VGA线和《Coral Reef Adventure》(《珊瑚礁冒险》,WMV HD格式的高清片,可切换720P和1080P两种格式)过去,深入考察一下。

如果有跟我一样想在近期下手的朋友可以在论坛PM我,告诉联系方式,人多的话应该能弄到一个比较好的优惠政策。[s:97]

BTW:为方便近期下手的重庆兄弟伙联系交流,已经建了一个QQ群,号码:20688605,大家一起来商议一下吧。

高级会员

交易诚信度
样子太那个,就是价格,可以考虑。

特级会员

交易诚信度
我有兴趣!
重庆好人

新手上路

交易诚信度
我来报名····我也在选择中·~~~~~·~~我是渝中区的······不过新家在江北~~~~~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 solo_kk 于 2006-12-24 22:16 发表
PV65C的质保也还过得去,显示屏的质保是2年,其他东西质保3年。

错了吧,应该是整机一年,屏两年。

高级会员

交易诚信度
QQ
组织20~30 人的春节团购,价格应该能拉下不少,前天重庆江北SL旗舰店PA60C就被10人团购成功的拉到了7XXX

新手上路

交易诚信度
已经和wjdlj联系上了,初步定在30号晚上去。想加入的朋友可以用论坛悄悄话联系我。

新手上路

交易诚信度
忘记请教大家一个问题了

PV65C调出工程菜单看使用时间的方法是不是和PV60C一样啊?知道的朋友麻烦告诉一下,谢谢。

禁止访问

交易诚信度
我也是下个月买,希望能降点或送点实用的好东西

初级会员

交易诚信度
原帖由 solo_kk 于 2006-12-24 22:16 发表
约一下元旦前想购机的朋友,人多就去团购。顺便说一下前两天专门跑去看了PV65C之后的感受。

由于家住渝中区,就只跑了国美(七星岗店)、苏宁(七星岗店)和解放碑商社电器。

1.价格和优惠

苏宁没货,国美和 ...

我也粗略比较了一下60和65,感觉65色彩稍微浓些,亮度65稍微高些。细节在2米左右看不出差别。(看来42寸左右的电视,即使上到full HD的分辨率意义也不大)

运动画面都有拖影的感觉(怀疑是播放机的问题),但60表现比65稍强。

商家播放的是松下奥运会的宣传片。

中级会员

交易诚信度

1.价格和优惠

苏宁没货,国美和 ...

座架别换过来放~确实比较危险!
关于4:3模式的时候有个选项可以变换两边颜色,设定菜单里面的“屏幕边缘亮度”
最好早点去,不然人就多了试也试不出什么名堂~
MD随身听交流QQ群:14628375,欢迎交流!

乞丐

交易诚信度
原帖由 john0608 于 2006-12-24 22:28 发表

应该是就只有整机一年,没有什么屏两年之说吧??????????

中级会员

交易诚信度
可惜我是外地的,真想加入你们团购!

新手上路

交易诚信度
原帖由 john0608 于 2006-12-24 22:28 发表

呃~~~难道是我记错了,下次过去再确认一下。谢谢john0608[s:21]

初级会员

交易诚信度
有人研究过这款电视的辐射大小么?
向广大奋战在忽悠第一线的枪手们致以最亲切的慰问!