家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

被盗线材一事,要求镇江梦溪论坛HI-FI板块主事人出面说明

关闭 [复制链接]

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
...................(对于12/10与友赴镇江参加烧友聚会,被盗线材一事,要求镇江梦溪论坛HI-FI板块主事人出面说明)                                                                                                                                                                                                                                        本来事件在家电论坛讨论,在帖子一再被封的情况下,考虑到家电论坛的立场,不欲再做追究,因此从上星期六以后本人主动停,跟帖.未想镇江梦溪论坛的主事人却还不能明了本人苦心,一再发贴自圆其说,诬蔑,攻击,最後竞然还发贴对受害人做可笑的谴责.

事实就是事实,容你再会狡辩,再会自圆其说也无法改变事实.脸是自己丢的,从没看过有人自己丢了脸还自我感觉这么好!
1.        贵坛所示排插照片说明什么?证明mobilest的确是带了四条的银质电源线到了镇江.
2.        为什么刚开始要把四条银质电源线全部用上?CD机,前级,双後级,因此用上了四条的银电源线(白色的电源线)
3.        后来在喇叭接上银质跳线(贵处也有照片证明,照片所照在喇叭后下方的就是在换接跳线),喇叭使用跳线以后,只能使用一部後级,这时只有CD,前级,一部後级各使用一条银质电源线,与此同时闲置的一条银质电源线及另外一直闲置在旁的另一条(外表黑色)铜电源线被贵处其他人员拿去把玩研究(把玩,研究线材的这个事实在贵论坛也有贵会人员发贴证明)
4.        自从贵会人员把线材拿去把玩研究以后,我和mobilest一直在注意贵处器材声音变化及调整,而自此以后到全体人员都离开聚会现场,没有人归还拿去把玩研究的线.到底谁拿走了,我们没注意,也不知道.
5.        本来把玩线材这个过程是贵处的人员,这个事情需要你们来配合记忆,清查,但自始至今贵坛不但不予理会,而且还不断地在别的枝节上自圆其说.要漓清事实的真相不是这样的做法,有心要配合清查也不是这样的做法.
6.        不要再胡搅蛮缠,请先在前述的环节作说明,如无法说明,虽然不能指责确定贵处的任何个人,但贵处事后的处理是绝对有不可推托的责任,甚至在事后一再的肆意攻击中间人及受害人的做法绝对可议.

在此不再做无谓的口舌之争,只希望镇江梦溪论坛HI-FI板块的主事人出来说明情况,到底贵方人员,轮流把玩线材以后,最后传到谁手上,为何没有归还给线材的主人?

――――――――――――――――――以下是全程见证人员对于过程的叙述―――――――――――

事已至此,逃避不是办法了,我把事情的前后经过都说一下吧

1.事已至此,逃避不是办法了,我把事情的前后经过都说一下吧

12月10日,也就是上个星期天,当时下午我正在准备接我父亲,他当时正好经过镇江想来看我,而且当天有一个镇江发烧友沙龙为欢迎hifi168的一个外地发烧友Beethoven 为祝贺他有空来镇江而举行的一场酬谢晚宴,正巧当时tunetech1960和mobilest打电话给我说已经离开上海,问我去哪里玩,是去南京,还是镇江,还是扬州,我考虑了下就说先来镇江吧,然后晚上去我师父sonicfront那里。
大概下午3点多,我和我父亲见到了tunetech1960和mobilest他们,然后带他们去到镇江的琴声音响行那里见见镇江当地的几个发烧友,然后当时正好那里有个新的视听室刚刚搞好,一些朋友都在,我就介绍了他们其中几个相互认识。当时有套系统在演示,然后mobilest和tunetech1960就把自己带来的DIY线材接上系统,当然声音有所改变,但当时那套系统是临时搭起来为迎接网友Beethoven 给他听的,不过声音我就不作评论了,和这事无关。关于那些线,我自己也拿线看了下,问老朱是不是银线,然后不知是什么具体时刻就有人传了看了。这其中据朋友说有不是发烧论坛的外人,不过是谁有几个我自己当然不清楚。完了过了阵子,聚会的人坐车吃饭去了,剩下我自己,我父亲,和tunetech1960和mobilest以及一个店家。接下来收线,走人,但是按照tunetech1960兄的话当时应是比较急忘了清点,所以当时具体究竟是什么情况,究竟是不是有人拿了线,发生了什么我不知情。

自然下面是赶到一个餐馆吃饭,由于事情突然,无法将所有人都安排在一起,看当时的情况,我就把我父亲和tunetech1960和mobilest他们安排在另一个房间吃饭。吃完饭,我和他们提出按照预定计划驱车去扬州我师父sonicfront那里,于是我安排我父亲回家,自己和tunetech1960和mobilest他们一起去了扬州。到扬州后,到我师父的视听室里接着开始玩器材。正好有KEF model4在,于是把带来的线材都拿出来玩了个遍,后来离开的时候mobilest说发现少了一条,说是不是丢在哪边了,我说应该不会丢在我师父那里,走的时候我也在场帮清理的,然后他们分析了下情况说可能室丢在镇江那个音响行了。当晚回到镇江已经是半夜3点多了。

后来第二天,也就是11号,我中午去琴声音响行看了下,发现线不在,我也问了店家被告知没有看到什么电源线。我后来把这个情况告诉mobilest,他跟我讲说又少了一条,并且讲肯定是有人顺手牵羊摸走了,并让我通知镇江音响论坛聚会的那几个烧友。当晚后来我又打电话给琴声音响行的一个经理告知此时,对方回答说根本没看见,说根本不知道有此事。后来我又想打电话给镇江音响发烧沙龙的“雪地银狼”版主,但当时电话信号不好,我打了好几次没打通,加之当时我感冒头疼得厉害,就早早休息了。

后来第三天上午我收到朋友wilson的电话,说mobilest发贴了,我这才知道出了大事,后来我有上去看了下(包括镇江本地的音响论坛  http://bbs.my0511.com/viewthread ... age%3D1#pid12428340  ) ,令我非常震惊。事已经至此,说什么都是徒劳的了,我只是把我知道的情况原原本本地还原出来,希望某些不明就里的网友不要再妄自猜测。

相关间接:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... amp;extra=page%3D11

2. 上面我已经说的很清楚,不是辩的时候.
当天警觉到线材丢失时,是在离开扬州要回家的路上,具体说是要离开扬州的时候,当时已经是凌晨3点多,我们要先送旗舰回镇江再回上海.本来那天只顾着玩,根本没有去注意这些东西.但就是在要离开扬州之时,收拾东西,mobilest把这些线,很快的收拾好放进原来的袋子种,这个时候我突然有个感觉很怪;记得出门时,匆忙之间拔下一些自用的线材,我在放置进袋子时是相当用了时间的,不是很好收拾,要确实卷好才能放得下;所以那个时候我告诉mobilest,"你动作很快啊!我出门的时候线很难收的."才警觉到线材不对了.车上三人开始回想,在车上我和mobilest还为了,出门时到底带三条银电源线还是四条电源线争;他坚持出门时四条电源线都带出门(这个时候我们的注意力只集中在银线),但我清楚的记得在要离开镇江的时候,当mobilest把电源排插拔给我收拾的时候,只有一个排插及上面插着的三条银线.所以这也是当时我和mobilest争的关键,本来我认为是否出门时就只带三条银线,所以要mobilest回去时仔细找一下,不能有误会.但mobilest坚持确实带了四条银电源线出门,后来回去也证实的确是带了四条银电源线出门,而且也是这时候发现连带出门的三条铜质电源线也少了一条.
在当天整个行程之中只有"上海-镇江-餐厅-扬州-镇江-上海"其中这些电源线的移动只有"镇江(停车场)-镇江(活动场所)-车上-扬州(王威处)-车上"都是点对点,没有任何多余的动作.

在线材接触人员的环节上只有镇江活动场所及扬州活动场所.在扬州活动场所人员单纯,只有本人,mobilest,旗舰,王威,还有王威店里的一个朋友,活动范围也只限于他的试听室.五个人都是一起听,一起动.这里不存在问题.

在镇江的时候我记得如果没错,当天我们去了以后曾经三次开关机,第一次先放排插及电源连接排插的部分,第二次是从排插连接电源线到机器还有更换跳线(这个时候我们都在器材的地方工作,但也就是这个时候后方没有参与更换线材的人员把未用上的线材拿出来把玩研究),第三次就是把所有用上的东西取下,准备过去餐厅.在整个过程中,我们在换线材的同时疏忽了后方的人员把玩线材的举动,而在我们更换完线材之后,开始聆听,这时原来在后方把玩线材人员已走掉大半.我个人估计就是在这个时间点上出问题.

所以提供贵方整个过程,这些有部分你们清楚(在贵地方的部分)有的部分旗舰都有参与.现在应该可以打消很多的疑虑.你们可以往这个方向上去回想.

还是那句话,做做该做的,少一些疑虑,少一些辩论.

相关键接:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... page%3D8&page=5

[s:18][s:8]

超级会员

交易诚信度

其他这次事件相关发展的键接,可以参考本坛置顶镇江方面所发的声明。

[s:18][s:8]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度

乘兴而来,败兴而归,老M此行真是太不值了
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度

于是把带来的线材都拿出来玩了个遍,后来离开的时候mobilest说发现少了一条

把带来的线材都拿出来玩了个遍...这个时候还没发现啊....证明这时候线都在....离开了才发现丢了..所以线不是在镇江丢的....

这是镇江方面的疑问..
我以为是合理的..
请老陈说说...
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
音联邦

新手上路

交易诚信度

就这点破事, 说个没完, 烦不烦啊?
这世上什么人都有, 有君子, 有小人, 既然你不幸遇上小人了, 他就不会承认了, 还唠唠叨叨, 跟个妇人似的, 东西会回来吗?
既然要拿自己的心爱之物去现, 就应该自己好好保管. 东西丢了, 自己的责任最大.
东西已经丢了, 心放宽点吧. 不然那么多音乐都白听了.

禁止访问

交易诚信度
QQ

8要吵了,对发烧没好处的。
老庞的把玩个遍后没有,我都看懂了,老庞怎么没看懂?我来解释,呵呵:把玩遍了,由于器材变了,多出2根电源线没处插,结果就给拿去大家传阅了,争议就是这传阅后是否传阅掉了,我8做评论和描述。

超级会员

交易诚信度

原帖由 庞裕勤 于 2006-12-23 12:49 发表
于是把带来的线材都拿出来玩了个遍,后来离开的时候mobilest说发现少了一条

把带来的线材都拿出来玩了个遍...这个时候还没发现啊....证明这时候线都在....离开了才发现丢了..所以线不是在镇江丢的....

这是 ...

科研所说把线材完了个遍,你知道当天在扬州有多少线材?连mobilest车上带下来的加上扬州那里本来有的线就将近20条。
带来的线材玩了个遍,没错啊?从车上带下来整包线一直轮流换上机器与扬州方面的线做比较。你也被镇江方面忽悠了,转移了思考。

关键就是我在这里要镇江方面主事人出来说明的,也是掉线的环节,镇江方面在镇江会场拿了mobilest的线,而没有归还。

[s:8][s:18]

超级会员

交易诚信度

在此不再做无谓的口舌之争,只希望镇江梦溪论坛HI-FI板块的主事人出来说明情况,到底贵方人员,轮流把玩线材以后,最后传到谁手上,为何没有归还给线材的主人?

[s:8]

特级会员

交易诚信度

原帖由 屁屁屁 于 2006-12-23 15:50 发表
8要吵了,对发烧没好处的。
老庞的把玩个遍后没有,我都看懂了,老庞怎么没看懂?我来解释,呵呵:把玩遍了,由于器材变了,多出2根电源线没处插,结果就给拿去大家传阅了,争议就是这传阅后是否传阅掉了,我8做 ...

没错啊,按老陈的说法和暗示:就是线多出来的时候给人传阅..可能那时侯就丢了..

可是:
1)在镇江,收线的时候没发现,在扬州还"把带出来的所有的线都拿出来"(这话表明线在扬州都是齐整的啊[s:30][s:30])
2)在回上海的过程中,还在争执带了几条线出来...
授人以柄[s:15][s:15]

所以,老陈和老M是说不过镇江的人的
打官司还是什么都是处于劣势的

JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

新手上路

交易诚信度

让你们报案你不报        让你们到专门的帖子去讨论你也不去

自己说的话前后矛盾不说     你怎么不将你说的通知我们1天以后再发贴的话贴出来     你怎么不将愚弄广大烧友说什么举办盲听 和 什么所谓盲听结果的话贴出来

没有证据你说白就是白     你说黑就是黑      骂了人了    还要被骂的人跟你道歉      有这道理么

说什么   老M估计现在也后悔这么说    他说错了   “估计后悔”一下就算了!!!??? 你当家电论坛是什么地方        

有道理上法院说去        别拿着强盗理论还装可怜

想解决问题可以       我们的要求也很合理            mobilest 、tunetech1960    先公开发贴道歉     你们攻击镇江所有烧友的言论是铁定错误的
道歉以后     大家可以站在相互平等的立场上      继续处理问题

超级会员

交易诚信度

原帖由 ZJDJBOY 于 2006-12-23 16:26 发表
让你们报案你不报        让你们到专门的帖子去讨论你也不去

自己说的话前后矛盾不说     你怎么不将你说的通知我们1天以后再发贴的话贴出来     你怎么不将愚弄广大烧友说什么举办盲听 和 什么所谓盲听结果的 ...

[s:15]

把上面的事情交代清楚,再发言,不用再东拉西扯想转移注意力。其他的都是多余。

事情不就是因为掉了线材而起吗?
现在你们把线材拿去把玩,研究,没有归还。这个事情不作说明,任由你再如何转移注意力,再如何辩解,在这个环节上拿掉线材的事实是无法抹煞。

[s:8]

特级会员

交易诚信度

原帖由 tunetech1960 于 2006-12-23 16:33 发表

把上面的事情交代清楚,再发言,不用再东拉西扯想转移注意力。其他的都是多余。

现在你们把线材拿去把玩,研究,没有归还。这个事情不作说明,任由你再如何转移注意力 ...

老陈啊...
我相信,线肯定是在那里被拿走了,可是,你没证据啊...
没证据就说不过人家啊...

这样的事情多着呢..
这里不是道德法庭啊....
晕啊

超级会员

交易诚信度

原帖由 庞裕勤 于 2006-12-23 16:36 发表

老陈啊...
我相信,线肯定是在那里被拿走了,可是,你没证据啊...
没证据就说不过人家啊...

这样的事情多着呢..
这里不是道德法庭啊....
晕啊

[s:18]

老庞啊,你还看不明白吗?在会场镇江方面的人拿走线材把玩研究这个事实是存在的,双方都很清楚,在前面的帖子里也都确定这一点。
问题是,拿了没还啊;拿了东西不还,你说这是什么行为?

[s:31][s:8]

新手上路

交易诚信度

原帖由 tunetech1960 于 2006-12-23 16:33 发表

现在你们把线材拿去把玩,研究,没有归还。这个事情不作说明,任由你再如何转移注意力,再如何辩解,在这个环节上拿掉线材的事实是无法抹煞。
再次提醒你    没有证据不要瞎说    你说的话要付责任的     我们都在看着

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

今天上午10时离开论坛后找茶具去也,
现在上来才看到陈先生再次发出这个回应帖,
这样吧,双方及旁观人士可以在这个帖子里应帖讨论,

但请注意,胡子不希望看到有攻击任何一方的言论,
摆事实讲道理,欢迎讨论,
若有恶意灌水恶语相向者一律禁言七天!

旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。