家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 转向等离子阵营……另附Prima 42R35简短评测

禁止访问

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨题晚上去国美,本来想去看厦华42R35和海信TLM4288P,再顺便看一下松下PV60C的

我带着USB装上测试图去看的,海信没人,旁边一个大姐过来,直接问我看多大的[s:8],我一看插USB测试没什么希望了,就随便看了看走了……TLM4288P价格14999

厦华开始没有人,但是后来人来了,很热情的让我用USB测试[s:20],遗憾的是,USB接口根本不能满屏[s:11],所以分辨率测试是没希望了,在非满屏的1280*720状态下,看了看纯蓝、纯红、纯绿和这三个颜色渐变的图,基本满意,绿色渐变有轻微阶梯感,纯黑漏光很少。[s:20]

但是后来的播放视频测试让我很失望[s:16],卖场里播放的都是1080i的信号,跟电视信号没有可比性,但是我买电视主要是为了看有线,虽然天津现在有数字电视了,但是根本也不怎么样,我问一个朋友,他说恐怕也就480p的分辨率,而且想想看,AV输出能好到哪里去?[s:31]的确网上很多1080i/p的高清影片,但是一个影片动辄10几个G的容量,我实在是没有兴趣用eMule往下拉(虽然我用服务器24小时挂骡子[s:97]),而且说实话,大部分还都是老片子,我时间还没有充裕到为了体验效果,特意去下一个10几个G的老片子来看。[s:99]XBOX360和PS3我都没有,只有PS2和电脑,所以1080p打游戏暂时也没可能。Wii在购买计划之内,但是Wii仅仅是480p输出…………[s:11]XBOX360也在购买之列,但是1080p在3米之外我这俩瞎窟窿还能注意多少细节??[s:6]

嗯,跑题了……我用USB带了几个电影的sample去看,HDre格式的不支持[s:11],仅仅支持divx和xvid的,在1280*720非满屏状态下…………可以说,惨不忍睹。[s:16]两个视频,一个比较亮(指环王3片断),一个比较暗(断臂山片断),具体参看我上传的图。指环王3的视频变得非常粗糙,噪点多的无法忍受;断臂山的视频还不错,基本满意,但是暗处的确一般。

然后老婆来了,说了一句话……这电视怎么看着这么笨呢?[s:14](其实我觉得还是很好看的)但是,基本cancel了……

松下的柜台就在Prima的旁边,我一眼看到了42PV60C,说实话银色边框我不喜欢。[s:11]电视里正在播放某人的演唱会,一个女人穿着绿色的衣服,后面一帮乐手穿着黑色的西服。很幸运,旁边有一台37寸的液晶电视也在播放同一个片断。所以我可以有一次非常直观的对比了。:victory:

首先说颜色,其他颜色我这俩瞎窟窿看不出什么区别,但是后面乐手的黑西服,明显的液晶电视上发灰,但是等离子上面就很好,完全的黑色。[s:20]正在和售货员攀谈的时候,这段影片下面出现了一行较快速的滚动字幕,正合我意,:victory:此时,等离子有拖影了,看着有点晕,当然我是在1.5m以内的距离看的。扭头再看那个37的液晶,我的娘啊……晕死我了,完全没法看。[s:8]

不排除可能松下这个型号的液晶很差劲(我没注意具体型号),但是,松下这台等离子我还真是满意,价格15900。

但是我还是听到了更加振奋人心的消息,那就是这几天被大家关注的PV65C。这几天就要铺货了,据售货员说,价格会比PV60低!!于是我留下我的电话,让他来货后给我打电话。

基本上定下来PV65C了,不过一个原装支架要600,还是银色的边框,还是日货,多少有点不爽……

评分

雨轩 + 1

签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ

我做的一些测试图,还有从网上下的分辨率测试图

分辨率测试图从网上下的

颜色测试图是自己用Fireworks做的

PNG格式

png.rar

243.92 KB, 下载次数: 192

签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
JPG格式

自己在家电的第100帖[s:99]

jpg.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 189

jpg.part2.rar

73.26 KB, 下载次数: 158

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
哈哈!LZ 转等离子拉?很好哦!自己眼睛看到的 很真实!证明这里大多数人说的还是没错的。看视频液晶没等离子好吧?哈哈!本来就是这样子的。很好的液晶也不怎么好!
另外不管放有线  DVD还是 高清液 晶都没等离子好! 除了静态的图片

初级会员

交易诚信度
暗色调图像对比的话PDP一定好于LCD的
不过,松下有37寸LCD吗

禁止访问

交易诚信度
QQ
不知道是不是37的,反正是液晶
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
up

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
挺好挺好。
65C分辨率高价格反而低,这是真的么?
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 家电宝贝 于 2006-12-14 14:26 发表
挺好挺好。
65C分辨率高价格反而低,这是真的么?

旧型号不降价然后低价推新型号,这样的事情还是有的
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
看来松下PV65 CLUB 马上就要成立了!!!等待PP!!!

禁止访问

交易诚信度
QQ
呵呵~~希望这个PV65C不要让我失望~~
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
up

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
楼主 我也是天津的 加我QQ82144273好吗 交流一下

中级会员

交易诚信度
楼主好帖!
就是因为你,本来我也是那个阵营的,结果被拉到阵营来了!呵呵~~~
短信看到了吗??期待你的加入!(或者说我们三个加入你也可以,哈~~~~)

中级会员

交易诚信度
原帖由 youlika 于 2006-12-15 14:43 发表
楼主 我也是天津的 加我QQ82144273好吗 交流一下

这位同学怎么老是不上来呢?