家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

由新买的国产胆机来说国产音响

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天从曙光厂邮购到一台胆机,音质也可以,但背景噪音较大(不是收音机的声音),二米左右都能听到,特别是把电位器调到最小时,噪音特别大,左右音箱噪音大小也不一样,已检查过RCA端子连接及管座与电子管接触,结果都一样,不过我当时看中是遥控和机壳,现在认为这两样就值这个价了,哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
左边音箱出现冽冽声,开始就怀疑是电子管问题,我先将原机的12AX7左右调换,左边音箱没有冽冽声了,右边音箱既有冽冽的噪音,那就肯定是电子管有问题,现在换上一对进口的12AX7,噪音小到能接受的程度,我想原机其他电子管也要非换不可,不过我花这价钱看中的只是遥控和机壳,对这款胆机性能是不敢抱好期望的,就像很多香港烧友说“国产音响买一台还可以,买一批就不行了”这句话在陈国凯的“发烧友手记”一书上也有说,我可不是崇洋一族,不过说心里话,国产音响做不好问题就出在生产环节上,工厂工人的素质,音响材料选用,好的音声,材料不一定要很名贵,但一定要经过筛选和测试,这点大多国产音响厂就没做到,比如同是用曙光300B,比利时华裔杨和光创造的威卓胆机为什么就比曙光胆机音声好呢,人家选用的曙光300B是从一大堆中筛选出就只有几只,国产音响厂能做到这样吗?有说材料是经过精挑细选,那也是欺骗消费者,真希望有一天国产音响厂老板们心里会想着“我要生产出的不只是一件产品,而是一件艺术品”。。。。。。。。。

我所说的话如对曙光厂造成伤害,在此表示歉意。。。。。。。。。。

评分

小胡子一箭穿心 + 1 我很赞同

初级会员

交易诚信度
也在关注这个胆前,请问噪音是通病吗?
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ
所以我不是不想爱国货!毕竟消费者要的是质量第一!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
这厂家是做电子管的,成品机声音不大好,我认为机器的技术和艺术二方面都要有心的人长期研究工作才行.或买发烧友的专利也好.
我自制的电子管后级都是买它的管子,是在门市部买卖的,质量不大稳定,若进厂里去买要贵一些,我不大认识他们,只好在门市部"公事公办"了.自我感觉我的机器从信噪比和音质二方面都要比曙光厂的机器声音要好一些,这可能我是学音乐的原因吧,我追求的主要是音乐,厂家追求可能是别的东西为主吧.商品社会吗,可以理解的.
只不过该厂做了多年的音响,水平总上不去,真遗憾.
这也是大多数国产音响的常见现象.
我认为搞音响的人不懂音乐是不行的.特别要懂交响乐和西洋歌剧,这些东西是考验器材的.
音联邦

初级会员

交易诚信度

我也有一台曙光胆机

我也有一台曙光胆机502b,噪音不象你说的那么大,我觉得很好,无输入时音量调最大,耳朵贴近音箱也只闻清微的沙沙声。但曙光胆机上的胆切实不怎么样,原因一是不配对二是调教不好,我另外向曙光的夏厂长购买了配对的gekt88换上重新调教后整机上了两个台阶!至于12at7和12ax7我也换过几种但都没有换功率管见效大,我现在还是用原机的。希望能多交流

高级会员

交易诚信度
人家千挑万选管子的贵啊,

高级会员

交易诚信度

曙光的夏厂长是个不错的小伙子

曙光的夏厂长是个不错的小伙子,二年前见过一次面,讲过二句话,映象不错.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 音乐老师 于 2006-10-3 09:26 发表
这厂家是做电子管的,成品机声音不大好,我认为机器的技术和艺术二方面都要有心的人长期研究工作才行.或买发烧友的专利也好.
我自制的电子管后级都是买它的管子,是在门市部买卖的,质量不大稳定,若进厂里去买要贵一 ...

说得太对了,记得有一次音响展上英国某个音箱的老总说“我们的员工们一个星期只上两天班,其他时间多数是去音乐厅听音乐,有些员工本身就是乐队成员

初级会员

交易诚信度
这胆前级我正在用着呢.两天前到的,没褒开,声音不好评价.
但我用的着台信噪比还好了,前级打到最大,耳朵离音箱20CM才听到些噪音,灵敏度89的箱.
准备全换上56十年代的欧洲古董管,可有高手点解点解??

核心会员

交易诚信度
QQ
原帖由 老克 于 2006-10-3 22:43 发表

说得太对了,记得有一次音响展上英国某个音箱的老总说“我们的员工们一个星期只上两天班,其他时间多数是去音乐厅听音乐,有些员工本身就是乐队成员

这个也太夸张了点,资本家的本性在于利益最大化,吹牛谁不会呢.

禁止访问

交易诚信度

有可能是吹牛,

但有音乐修养又有高的电子技术的人做出来的音响会比某些山寨厂做出来的音响差吗?

中级会员

交易诚信度
呵呵,不会这样啊

本来俺有点动心,幸好没动手啊

中级会员

交易诚信度
QQ
個人通過一般手段買到的管子會不會是大厂挑剩下的??

高级会员

交易诚信度
署光做胆尚可,做机就。。。。。。。
v_audiolabs@126.com
http://www.diybuy.net/forum-298-1.html

高级会员

交易诚信度

感谢曙光厂

原帖由 timon1980 于 2006-10-4 07:51 发表
個人通過一般手段買到的管子會不會是大厂挑剩下的??

我在曙光厂的办公室里问了为什么门市部的管子价要低一些,当时他们回答很是模糊,但当时因为价格的原因我还是在外面门市部买的管子.
我十多年前开始在曙光买管子,尽管数量很少,只是个人玩玩罢了,但总感觉产品品质不稳定,可除了曙光,我几乎不能再买到别的管子,一是价格问题,二是精力有限,只好用它了.
另外我觉得管子都很有个性,你动手能力强的话,一台机器也能做出音色变化丰富的机器来,这也可能是电子管的共性吧.总之曙光的管子带给我更多的是乐趣和音乐,感谢曙光厂.祝愿它有一个好的前程.