家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对西门子天弓系列冰箱感到失望……

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我妹妹家买了西门子的天弓系列冰箱,因为她房子装修好了,所以前几天通知国美送货来家里。:victory:
我因为当时打算买的是日系冰箱(松下)或是西门子的这个新款。在妹妹家的东西到了以后,当然也想去看看,看看德国独资的冰箱如何个好法。尤其是我和妹妹的外婆是德国人的情况下,自然对德国生产的东西有一定的好感。[s:15]
老实讲,这款新冰箱看起来真是大气,绿翡翠的外壳,冷冰冰,很酷很弦的磨砂感觉。而且宽大的门,让我很生羡慕——很大气!关上门的时候,更让我看到那个漂亮的门把手,很好看的外观。弧线很美。这不由给了我第一观感的肯定。[s:20
]我走过去,打开了所有的门,竟然发现,那个冰箱其实并不大。仔细一看才发现,原来那个门很大,里面的内腔却是很小的。加上宽出来的两边,经目测,那个门足足比内腔宽了约六公分![s:33]
原来问题出在这里![s:11]
这也就罢了,打开了所有门的这个西门子天弓冰箱,从上面的冷藏室到中间那个门(不知如何称呼)再到最下面的冷冻室,居然成了个倒梯型,空间越来越小。尤其是最下面的冷冻室,两侧的壁板极厚!:Q
怎么会这样?[s:18]
之后,我看了一下门的绞接部分,[s:33],我的天,居然是塑料件镀金属后加上去的。[s:8]
实在太低档了。[s:94]尤其是相对于那个漂亮的外型,真是不协调。[s:8]
我问了妹妹,价格并不比我新换的松下三门更便宜,而且还是个直冷的(说是微霜)。
倒了……[s:8]
原来对西门子的印象还算可以,现在感觉朋友们说得对,——质次,价高!
比日本货还骗钱!
我的松下到了,到时候照下相片来给大家对比好了。[s:11]
请大家不要骂我。我说得是老实话。我即不是汉奸,也不是枪手。
另外,如果这里有西门子的研发人员和销售代表,请你们大家回去转告产品生产设计部门,希望提高你们产品的质量。相对收入较低的情况下,必竟我们中国人花那么高的价格买你一台冰箱,这是一件大事,也是家里的一个大件。请你们至少尊重一下你们客户对你们投以的信任。[s:11]
我对西门子并无恶意,请你们一定认真听取我的意见。[s:11]

另:我东西到货后,会尽快附上相应的发票和我妹妹家的冰箱的相片和发票,以示真伪。请不要骂我,我说的全是老实话。

高级会员

交易诚信度
啊,就是这个了。你们大家自己看看吧。
打开了门,就没多宽了。
另外,从国美网上找来的图片大家看到了,它的内腔真是超小,而且是越来越小。

高级会员

交易诚信度
相对外型和造势宣传,这个冰箱显然内秀不足。

禁止发言

交易诚信度
218L对于三门三循环三温区的电冰箱容量确实是有点小,内部空间确实显得有一些窄,所以我个人不建议购买博世与西门子三门三循环三温区与双门三循环三温区容量在218L以下的电冰箱.

而你所购买松下三门电冰箱容量是在250L以上的,所以个人认为不具有可比性.
保温层厚有厚的好处,但是要有一个度,这样总比有的品牌在保温层偷工减料来得好一些,你说呢?
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 wavefm 于 2006-9-21 09:55 发表
218L对于三门三循环三温区的电冰箱容量确实是有点小,内部空间确实显得有一些窄,所以我个人不建议购买博世与西门子三门三循环三温区与双门三循环三温区容量在218L以下的电冰箱.

而你所购买松下三门电冰箱容量是 ...

嗯,我想你说得有道理。不过,这个冰箱的冷冻室真的太……显得太坑人了。[s:8]
昨天我妹妹看到我的神情后急忙问我,当然,因为是亲戚,所以说了看法和实话。[s:18]
妹妹满脸的失望和不安,和妹夫两人面面相阕。[s:11]
希望西门子的人也可以来看看,希望你们认真对待你们的客户,希望你们能让他们露出真诚和满意的笑容。[s:11]

初级会员

交易诚信度
伊莱克斯的多好啊!

高级会员

交易诚信度
我买的是这个,还没有到货。国美的人说,十一以前一定到货。已经开了付款证明,4990块钱。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 小豆子 于 2006-9-21 09:59 发表

嗯,我想你说得有道理。不过,这个冰箱的冷冻室真的太……显得太坑人了。
昨天我妹妹看到我的神情后急忙问我,当然,因为是亲戚,所以说了看法和实话。
妹妹满脸的失望和不安,和妹夫两人面面相阕。
希望西门 ...

不知道他们在购买之前去卖场看过实物呢?如果他们看过实物也许就不会购买了,

我一直都是建议大家去卖场看看实物,不过218L在一般情况下的使用过程中应该是够用了,论坛上很多人所购买的西门子零度系列电冰箱的容量都是218L的.
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 wavefm 于 2006-9-21 10:09 发表

不知道他们在购买之前去卖场看过实物呢?如果他们看过实物也许就不会购买了,

我一直都是建议大家去卖场看看实物,不过218L在一般情况下的使用过程中应该是够用了,论坛上很多人所购买的西门子零度系列电冰箱 ...

他们就是在国美看实物的时候定的。[s:18]
据我妹夫回忆,本来他们看中的是海尔三门的蓝色玻璃面板的。结果硬是给西门子的推销给拉过来了。[s:98]
那人的嘴真他母亲的会说,居然说那冰箱的钢板全都是德国进口的,说什么是做装甲的,打不烂![s:14]
我靠,如果真是这样,那价格呢?以这价格能买到????[s:33]
然后,俩人一合计,反正也就贵一点,那么…………反正就买了。
[s:11]之后……:Q

高级会员

交易诚信度
原帖由 wenghao 于 2006-9-21 10:05 发表
伊莱克斯的多好啊!

你不会是枪手吧?
我家楼下的买了伊莱克斯的冰箱,小毛病多了去了。[s:94]
做工差到让人无法细看[s:97]
你去问国美伊莱克斯的人,本月是谁换那款三门伊莱克斯冰箱换得最多?而且到现在还挑出一大堆的毛病?[s:11]
我可以告诉你,那个人就住我家楼下。[s:14]

核心会员

交易诚信度
1.冷冻室发泡层比冷藏室发泡层厚。正常
2.西门子要比松下便宜?        没这个规定啊
3.直冷要比风冷便宜??        也没这个说法

说实话,我没看出哪里“质次,价高”

禁止发言

交易诚信度
原帖由 凶手 于 2006-9-22 21:08 发表

[s:21][s:21][s:21][s:21][s:21]
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 凶手 于 2006-9-22 21:08 发表

1.西门子冷冻室发泡层比冷藏室发泡层厚,而且厚得让人感到奇怪。这能正常吗?
2.西门子要比松下便宜?  没这个规定?这句话就证明了你们的东西质次价高。你的话就是证据。
3.直冷要比风冷便宜?? 也没这个说法。你们太坑人了。工艺要求不高,质量却不如何,又要高价,这一切,难道还不能说你们质次价高吗?
海尔都比你们强。

高级会员

交易诚信度
原帖由 wavefm 于 2006-9-22 21:10 发表

搞不明白你瞎握什么手啊。[s:11]

特级会员

交易诚信度
原帖由 小豆子 于 2006-9-22 21:29 发表

1.西门子冷冻室发泡层比冷藏室发泡层厚,而且厚得让人感到奇怪。这能正常吗?
2.西门子要比松下便宜?  没这个规定?这句话就证明了你们的东西质次价高。你的话就是证据。
3.直冷要比风冷便宜?? 也没这个说 ...

1.发泡剂还是挺贵的,那个还不算最厚的,越厚保温节能效果越好
2.我的这句话怎么成证据了?我晕!不理解你这个女孩的思维方式啊
3.“工艺要求不高,质量却不如何,又要高价,”这个结论从哪里来的啊?

[s:18]