家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 电键

[器材用家] 发烧器材玩家俱乐部征集功放内部图片!

中级会员

交易诚信度
真是大开眼界:victory:

初级会员

交易诚信度
好文,如果能够搜索 型号就好了,不要再每页翻看了。

新手上路

交易诚信度

迟来的报到!祝大家“元宵快乐!牛年大发!”

迟来的报到!祝大家“元宵快乐!牛年大发!”
品牌是前题!配搭是关键!

中级会员

交易诚信度
我也来上个国产的功放

新手上路

交易诚信度
就2个字:爽!!![s:6]

新手上路

交易诚信度
原帖由 詹海峰 于 2006-9-30 23:08 发表
ARC VT100MK2[s:15]

这风扇也是世界顶级啊,德国PAPST的,框架铸铝,扇叶全钢! (现ebm-papst)

中级会员

交易诚信度
何谓有用 何谓无用?难到一条引领你越走越偏的道路就是有用?

很多玩家对我说:“听不出电源线的变化是你的器材不够班!”一路走来从天龙的小合并功放到麦景图6900再到马克的32 33 喇叭从JBL到B&W在到现在国内某厂订做的喇叭,我茫然了!!我很茫然!我忙忙活活的为了什么?不就是为了安安心心的听听音乐!!但是每次坐在那个位置上心里总有不甘,没招没捞的就像缺点啥!于是乎,我换配件吧!从电源线到喇叭线再到信号线 从架子到脚钉再到“魔戒”(最后的801就不用架子了)拿尺子量拿粉笔花,对照着大师的书本。每次折腾的时候避免不了让老婆大人臭骂一顿。可见这几年的折腾既花了钱有破坏了家庭关系。现在房子也不好卖了,自己反而冷静了,静下心好好的去聆听音乐,体会人生中的得与失。有一天一位老友来家里做客(圈内还算小有名气的钢琴老师),大家聊天时一个话题引到了音响系统上,随即我们就到了寒舍的影音间。钢琴老师咱就专听钢琴吧,朗朗 李云迪 The.Piano.Masters 黑毒 还有些小制作的母带翻录......我一直期待着朋友的评价,最后人家说了一席话。不过这句话足够让我好好的认识在音响的追求上究竟何去何从。人家说:“真实的演奏不是像刚才音响中放出的哪样,我从事教育工作这么多年没有一个老师对我讲用音响可以判断出钢琴正确的音准和音色。如果乐器有了真正意义上的声音替代品,还要乐器干吗?人们追求完美的愿望是好的,但是在这条道路上精疲力竭就得不偿失。同样的乐器不同的人来制作都会发出不同的声音,难到你要听一种换一套?发烧友追求的高保真是一种理想。”我静静的一个人的时候也在想,本来喜欢音乐是美好的愿望,是什么让自己变的精神疲惫反而没有心思去欣赏音乐,而把注意力转移的其他地方了呢?

最后说一句:看到现在坛子里的朋友针尖对麦芒的争论一个问题,心里高兴同时也失落着。失落的是我们是否忘记了我们应该往何处走,追求什么!

新手上路

交易诚信度

好料

[s:21] [s:20]

中级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41] [s:41]

中级会员

交易诚信度
leak 30+
机是我的,图是卖家拍的。哈哈!

中级会员

交易诚信度
QQ
收料不小[s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46] [s:46]
我只会百度一下

新手上路

交易诚信度

我的 linn majik

我的 linn majik

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 liupeng666l 于 2009-3-26 09:33 发表
何谓有用 何谓无用?难到一条引领你越走越偏的道路就是有用?

很多玩家对我说:“听不出电源线的变化是你的器材不够班!”一路走来从天龙的小合并功放到麦景图6900再到马克的32 33 喇叭从JBL到B&W在到现在国内某厂 ...

看到老兄的话,我也有点感触。

到底我们是玩音响还是听音乐?

喜欢的音乐,我是百听不厌,可能音乐的修为不太高,但能感受到音乐的喜悦,也不错。有时也追求不同版本、比较感受。

对于音响,我同样常常惦念,反复折腾。不停比较。

对?错?

能否都对?

六祖所言:蓓提明镜,皆无一物

但如惹尘,可以是音乐,可以是音响,也可以都是、都不是。甚而听声音而自得其乐??

没有反驳的意思,你的思路是对的,但你要听音乐时,欣赏,是对的。不要听的时候,作其他事也可以是对的吧。老师说的不容乐器音色,要追是对的,觉得不要追,也可以呀。

生命是否可以是: 有馀者损之,不足者补之。

不做音乐或者是音响的奴隶就是好的,反正我们不是以此为生,快乐就行啰,是吗?

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度